Покупка в рассрочку. Кто в теме.

Ребенок живет отдельно, работает. Хочет купить новый телефон в рассрочку (порядка 50тыс).
Какие условия? сколько в итоге переплатит за год?
Какие подводные камни?
У нас нет такого опыта,
поэтому нужна помощь.
Спасибо!

так зависит от условий рассрочки и банка
там черным по белому все условия написаны (мелким шрифтом)
уточняйте в магазине, в котором оформляете покупку

Аноним автор темы: Хочет купить новый телефон в рассрочку (порядка 50тыс).
Какие условия? сколько в итоге переплатит за год?
Какие подводные камни?
У нас нет такого опыта,
поэтому нужна помощь.
Спасибо!

рассрочка это как правило через банк, просто салон типа "даёт скидку на сумму процентов",
можно там заранее взять шаблон договора
посмотреть что за банк
почитать отзывы

Аноним автор темы: Какие подводные камни?

как то давно сестра брала кухню в икее, сказали всё заплатить и больше ничего и никуда не должна
дали карту, чисто "под кредит" (через неё платила в их банкомате долг), за кухню она быстро отдала деньги по графику месяца за 3, а через год пришла смс, что давайте мол за новый год обслуживания карты деньги, она проигнорила, а чрез месяц штраф пришёл, в раз 6 больше чем этот "долг" за карту,..это кредит европа банк-мошенники ещё те оказались

Bинни™: так зависит от условий рассрочки и банка

+ мы же не знаем в какую торговую точку обратится за покупкой ваш ребенок.

Аноним автор темы: Ребенок живет отдельно, работает.

Сколько лет ребенку? Если есть 20, то пусть оформит карту рассрочки Халва, у них до конца месяца акция: рассрочка на все 12 месяцев. Т.е. это будет настоящая рассрочка, без переплат, как будто за наличные купил. Но только в магазинах-партнерах, типа М-Видео, ну там уже, если заинтересует, узнает подробнее.

ой, спасибо большое. Столько информации. 20 есть.

Аноним автор темы: Хочет купить новый телефон в рассрочку (порядка 50тыс).

Lelkako,
я так же себя чувствую . И покупать не хотим,
чтобы ребенок научился сам считать деньги и жить по средствам...
Поэтому надо узнать как это делают люди с минимальными потерями,
чтобы донести информацию.

брала телефон в октябре, стоимость телефон+стекло+бампер 16509
якобы "рассрочка" от ренессанса - в договоре написано "полная стоимость кредита 17,825% годовых"
в графике платежей на полгода конечная сумма 18580, ежемесячный платеж 3097

Ну просто это не предмет первой необходимости. Проще накопить. Я понимаю стиральную машину в кредит, но телефон :-(

Можно рассмотреть карту кредитовую, с рассрочкой. Там по моему три месяца без взносов, а потом погасить его

Будте аккуратны с магазином Связной, я там не раз брала кредит. Но последний раз меня убил. Мужу дочь разбила телефон, пришлось покупать новый, пришли в Связной, попросили рассрочку и тут продавец воспользовалась потерей моей бдительности... Мы пришли с двумя детьми, сама я конечно виновата, но все таки можно было предупредить, что услуга платная... 3700 р, обалдеть... Больше никогда туда не пойду

Брала айфон в мтс в рассрочку на год. Цена с рассрочкой 45 т., в договоре была 40 с небольшим, остальное проценты.
Могла бы всю сумму заплатить, но мне комфортнее рассрочка, деньги на отпуск лучше потратить.
Копить не вариант, телефон был нужен срочно, старый умер.

Lamada: это кредит европа банк-мошенники ещё те оказались

в договоре к карте все написано...если проигнорили платеж-сами виноваты...
надо было сразу после погашения рассрочки за кухню закрыть ее и все
а комиссия за просрочку да-драконовская!!

apolinariuss: договоре к карте все написано

Ну да, обычно написано.
Брала рассрочку в икеа. Со мной работали 5!! Специалистов. В итоге напортачили с данными. И мне этот лист для проверки не дали. Не объяснили условия оплаты. На кассе слип с суммами. Я оплатила сумму. Оказалось, забыли сказать, что первый платеж включает стоимость года обслуживания и что т там еще.

Selly,
видимо специалисты такие попались)) мне все разжевали
но я и сама ориентируюсь в банках и продуктах...так как работаю с этим...уточняю обычно

apolinariuss: а комиссия за просрочку да-драконовская!!

но вот этого и быть не должно, она должна быть соизмерима сумме , а никак не больше её

Selly: В итоге напортачили с данными. И мне этот лист для проверки не дали. Не объяснили условия оплаты. На кассе слип с суммами. Я оплатила сумму. Оказалось, забыли сказать, что первый платеж включает стоимость года обслуживания и что т там еще.

вот и моим родственникам не объяснили, тоже 5 раз спросили-не платная ли карта, не должны ли будут что то ещё?
они ответили, что нужно погасить кредит и не пользоваться просто той картой и всё!
почему не вычитали что было написано "мелким шрифтом" сами? (причём это была ксерокопия бумажки..потом нашли) Потому что пару лет до этого так же брали там вещь, так же карту, так е спрашивали сотрудников-вот и думали, что всё по той же схеме, а оказалось что банк "опытным" стал.

ну получается, что кухня получилась с процентами

могли б эту сумму оспорить через суд, но времени у них не были и не много там, проще банк тот в чс отправить

С рассрочкой в магазинах я бы на вашем месте не связывалась. У нас тоже родственница так телефон думала взять, муж отговорил (он экономист), объяснил, что там по итогу дикие переплаты, проще кредит уж взять. Лучше вообще подкопить и взять телефон попроще (в конце концов, дорогой телефон - роскошь да и только). Ну или вариант с картами типа халвы, как выше предлагали, но тут не в курсе я, не подскажу.

Аноним 754: Ребенок живет отдельно, работает. Хочет купить новый телефон в рассрочку (порядка 50тыс).

Аноним 754: 20 есть.

зачем тел за 50 тысяч человеку, который на него не заработал???
он у вас в 20 лет работает в хорошей компании на руководящей должности и ему надо создать имидж??? или так чисто попонтоваться.
телефон - это средство связи. за 15 тысяч точно также звонит, как и за 50. украли, разбил, потерял - телефона нет, а кредит останется.

*****,
Да маковка. Твои бы мысли да на год взад..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы