Мягкие коньки взрослому подходят?

Перемеряла сегодня кучу коньков, решила примерить детские коньки и как удобно оказалось! Нигде не давит, тепло. Но засомневалась, может все-таки не подходят они взрослым? Кто-нибудь в таких катается?

Вы умеете пируэты делать? Прыжки разные? Или вам по прямой надо кататься и иногда делать фонарики? Если второе, то вам подойдут любые удобные для вас коньки

.Лара: иногда делать фонарики

а как делают фонарики?

если вам раз в год выйти на каток в парке, то смотрите по удобству)) главное, чтоб нога в ботинке не болталась, голеностоп плотно был обхвачен. Это в любых ботинках должно быть, иначе на узком неустойчивом лезвии чревато подворачиванием ноги, особенно ессли катаетесь редко.
Лично мне, наоборот, удобно в жестких фигурных ботинках, я в них спокойно катаюсь по нескольку часов. Я не фигурист, просто мне удобней :)

МирослаVа: а как делают фонарики?

ноги вместе - разъехались в стороны, получаются следы в виде песочных часов)

МирослаVа: а как делают фонарики?

Ноги развели - свели. Получается рисунок "фонарики" на льду.

У меня мягкие

о, круто, теперь я знаю, что такое фонарики! оказывается, полжизни зря))) никогда не знала, не делала)))
спасибо за подробные ответы!
и спасибо за тему, извините, апаю как могу

Конечно, подходят. Для взрослых есть такие коньки, называются прогулочные (фитнес).

Мама Июнь: У меня мягкие

Часто катаетесь? Фонарики делаете?)) Меня именно подворачивание ноги пугает, хотя дети ведь ездят, значит достаточно жесткие..

Аноним: если вам раз в год выйти на каток в парке, то смотрите по удобству)) главное, чтоб нога в ботинке не болталась, голеностоп плотно был обхвачен. Это в любых ботинках должно быть, иначе на узком неустойчивом лезвии чревато подворачиванием ноги, особенно ессли катаетесь редко

У меня в фигурных ужасно мерзнут, затекают ноги, и натирает еще сверху. Хотя все детство в них прокаталась и отлично было.

.Лара: Или вам по прямой надо кататься и иногда делать фонарики?

Именно так)

Если раз в год то нормально, а так конечно очень вредно для ног!

Аноним автор темы: в фигурных ужасно мерзнут, затекают ноги, и натирает еще сверху.

Мои ботинки с термопрослойкой. Вообще-то предеазначен этот слой для формовки коньков, но немного сохраняет тепло)) если -2-4 градуса, то я спокойно могу кататься пару часов

Аноним: хотя дети ведь ездят, значит достаточно жесткие..

А дело не в жесткости. Надо, чтоб нога внутри ботинка не болталась

У меня мягкие, покупала в триале, очень удобные и ноги не мёрзнут.

Взять с запасом на шерстяной носок

Аноним автор темы: Часто катаетесь? Фонарики делаете?))

4-5 раз за сезон, фонарики делаю :)

Не знаю не знаю. В мягких кататься вообще не могу, ногу не держат. Ребенок аналогично. Чем плотнее форма - тем кататься легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы