Минтай с "сюрпризом"

Добрый день.Всех с праздником!!!Я ни кому не хучу испортить настроение,а лишь предупредить.Купила в магазине "Лента"на 22-ого Партсьезда д.2 минтай СТМ супермаркета.Минтай был замороженный без головы с частью органов брюшной полости внутри.После разморозки я соответственно стала разделывать рыбу и бнаружила вот такую"начинку".Название этого паразита -анизакиды.Очень часто встречаеться в тресковых породах рыб.Для человека опасен,при инфицирвании в дальнейшем наблюдються признаки интоксикации.Это боли в желудке,слабость,рвота и др.Хочу предупредить народ,что бы не брали данную продукцию в торговой сети"Лента".Рыба заморжена и при термической обработке возможна гибель взрослых особей и их личинок.Но рисковать не стоит.

На днях купила в пятерочке минтай по акции (красная цена), тоже такие попались!

Несите обратно в магазин--и всего делов-то.

А в других ,думаете ( не лента) не бывает их?

Не люблю минтай. А теперь не люблю его ещё больше

Тоже теперь минтай не буду есть

Аноним 439 ,
Вся рыба инфицирована, и что теперь?

Аноним 439 ,
Вся морская рыба глистатстая. И всеми нами любимая селедка и скумбрия и т.д.
Сколько раз брала икру минтая в банках, там всегда эти красные червячки , икру минтая зочу, но как червяка в банке увижу- выкидываю. От производителя не зависит.

Аноним 439 автор темы: Хочу предупредить народ,что бы не брали данную продукцию в торговой сети"Лента".Р

А вы думаете в других магазиназ минтайиз каких то других морей ?

ну вчера выкинула сырок из Райта... тоже были черви ((((
идти сдавать лень
какую рыбу то покупать ?

Выкиньте эту "начинку" и хорошая термообработка, а вообще при глубокой заморозке ничего не выживает

соvушка,
Покупать искусственно выращенную, ей дают лекарство от глистов, иначе медленно растет. Но помимо этого еще дают лекарства всякие. Выбор за вами.
Речная рыба сплошь описторхоз, ее даже в древности знатные люди не ели, брезговали.
Надо Морозить, а потом готовить, долго и упорно.
А захватить червя можно и с укропом и с клубничкой, особливо у фермеров и дачников, которые навоза не жалеют.
По данным Воз ежегодно до 15 млн чел умирает от глистных инвазий, а заражено свыше 90%.

соvушка,
А вот сырок недолжен быть глистастым, т.к выращивают в озерах. Рыбаки местные все знают где можно ловить чистую рыбу, а где зараженная.

самурайка: вообще при глубокой заморозке ничего не выживает

Цистам то что сделается?

Аноним 514,
Хорошо, как тогда поступать?Воспринимать паразитов как дополнительный протеиновый"бонус".Хорошо промыть очистить от внутренностей подвергнуть термобработке и употребить в пищу?И ни кто не заболеет?

Аноним 439 ,
Откуда я знаю, что вам делать. Но то что даже по госту советскому черви в рыбе на прилавке могут присутствовать, это факт.
Многие паразитологи крайне добродушны к червям и любят их. Лечат только если они хулиганят.
Ешьте колбасу, там ничего живого нет )))

ЯнаЯ.: сырок недолжен

Сырок у нас в основном с Оби - самый серьезный очаг описторхоза на континенте. Там все заражено.

Аноним 439 автор темы: Хорошо промыть

Да, только обработка и остается, потому как делала филе из терпуга, они и внутри мяса между волокнами попадаются, поэтому промыть не поможет. А так конечно когда увидешь это, уже есть не хочешь. И в мясе соленой селедки и скумбрии тоже встречаются

Аноним 514: Сырок у нас в основном с Оби - самый серьезный очаг описторхоза на континенте. Там все заражено.

А, ну я стараюсь только наш местный покупать, знаю, что в Рыбниково, и не только, выращивают чистый.

Вчера минтай готовила. Че то не видела никого. Как обычно вычистила, не разглядывала. В морском окуне попадались неоднократно

Котенок5,
В морском окуне каких только нет
Раньше был моей любимой белой рыбой
Пару раз такие штуки интересные попадались
Больше не люблю и не беру

Аноним 514,
Ну не доверяете глубокой заморозке долго готовте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы