Какой велосипед выбрать для взрослой тети, которая катается не очень)?

Но хочет.
Чтоб не тяжелый сильно и надежный. Кататься по вечерам по асфальту, а в перспективе на работу ездить.

Трехколесный. :) Интересно, бывают такие для взрослых?

Аноним 536 ,
Перво наперво определиться с размером рамы, сходить в реальный магазин, попробовать поднять то, что понравится внешне. Если велосипед поднимать на 4й этаж без лифта, то любой будет тяжёлый.

Берите чтобы в первую очередь комфортно было, и по весу не тяжело. Ездить со временем научитесь. Тем более на работу ежедневно ездить будете. Как говорится, опыт приходит с километрами

Мама Галюни: любой будет тяжёлый.

есть облегченные рамы,с ними велосипеды не такие тяжелые,даже с очень большим диаметром колес.

У puky есть трёхколёсники

Мама Галюни: Если велосипед поднимать на 4й этаж без лифта, то любой будет тяжёлый.

у меня 5 этаж без лифта. Нормально)
автор, идите в нормальный магазин типа триал-спорта (не кор, не спортмастер и не всякие спортивные около дома) и примеряйте велосипеды с алюминиевой рамой

Берите с мягким сиденьем

3illionaire: Берите с мягким сиденьем

+++

Трехколёсный
Когда дочке покупали видела такие взрослые

Аноним 536 автор темы: Трехколесный мне не нужен.

Может тогда посмотреть городской женский велосипед с низкой рамой? Мне они показались легче спортивных

Джанечка: Мне они показались легче спортивных

Ну обычно они тяжелее спортивных
Я выбирала с женской рамой и лёгкий, купила superior, года 4 на нём катаюсь изредка. Но я тоже из пугливых.
А надёжные - почитайте по поводу машинок, наверное - это будет всё же шимано, но не алтус-алтера, а асера или деор. Но я дано погружалась в тему, наверняка уже что-то поменялось

Пойдите в Триалспорт,к примеру, за консультацией.

Аноним 536 автор темы: скрипит непрестанно

Что скрипит - может - его обслужить пора? Это любой велик, вне зависимости от производителя.

Кант в Екб есть, можно там посмотреть

Аноним 536 автор темы: А можно конкретные марки? Я умею ездить, но плохо.

хорошо ездите или не очень - это все равно, марка велика от этих условий не зависит. Научитесь. Главное что бы вам было удобно, а это только методом проб понять можно. Руль должен быть удобен - кому то прямой, кому то изогнутый....Сидуха - тоже каждому своё. По какой дороге будете кататься - горный вел, шоссейный, городской,.....подвеска тоже имеет значение. Где хранить будете - складной или нет....сколько будете кататься....детей будете водить или нет....Много ньюансов. Советую изучить самостоятельно разновидности великов и их особенности.
Я катаюсь на "Авторе" (Autor) уже лет 9 катаюсь, 2х детей там отвозила в велокресле, полёт нормальный Меня всё страивает. Катаемся много по 6-8 мес в году, по этому всякое дешевое гумно даже не рассматривали, потом с ремонтами возиться. Из ремонтов было только: 2 раза проколола колёса - заклеили и нормально, и скамейка как то упала на велик и помяла колесо - выравнивали. У нас вся семья на этой марке ездит с 3х до 43 лет. Дорого, но оно того стоит.
посмотрите на Авито - много приличных великов. Но с начала определитесь для чего вам велик и какой нужен, не по марке, а по его типу. ну вот хоть тут гляньте zen.yandex.ru/media/id/59d1c3b33c50f78942d80972/tipy-velosipedov-i-ih-naznachenie-klassifikaciia-5b25d951d040bb00a8850203 А лучше посоветоваться со специалистом (не в магазине, там редко грамотные есть, обычно лишь бы втюхать, а среди знакомых кто катается или на тематическом форуме).

Аноним 536 ,
Покажите свой из декатлона

Многие тут пишут про облегчённые рамы, да, такие есть, но там применены и баттинг и гидроформинг и прочие современные примочки. В велосипеде главное чтоб комфортно было, есть горные, прогулочные, круизеры. От типа рамы зависит то какие колеса, тормоза, трансмиссия(цепь и звезды). В магазины типа кант или триал стоит ходить за проверенным брендами , типа GT, NORCO, JAMIS. У меня велосипед горный, stels 970, он не на родных колёсах и тормозах, но он менялся под туризм, так как мне надо было. Рама у моего копия рамы Merida. Удобнее конечно сразу найти то, что устраивает 100%, но так почти не бывает.

У меня стелс, рама облегченная. Но он нифига не лёгкий ))))

Я на мериде катаюсь изредка. Соотношение цена-качество норм.
Мерида джульет.

По моему опыту, колёса чтоб не меньше 24". Я на своём 20" замаялась. В гору треш, не смотря на то, что скорости переключаются.

sv001: колёса чтоб не меньше 24". Я на своём 20" замаялась

Извините, а у вас рост какой? 20 и 24" это детские и подростковые велосипеды, если речь о городских и горных.. Дочкин велосипед 24" это до 155см роста максимум. Сейчас рост 160- меняем на взрослый размер
На рост от 155см до 170 надо колеса 27.5"
По теме автору - Вы бы бюджет озвучили)) я купила себе Jamis helix sport - очень довольна. Но ценовая категория не декатлона естественно

Про разрешённую нагрузку ещё забыли написать, по весу наездника еще различаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы