Ценники аптека живика

olga_v_ekb:
С т.зр. закона, можно ли осуществлять продажу без выставленной цены?

С 2016 г. внесены правки в правила продажи и ценник не обязательно должен быть бумажным, может быть и электронным в том числе..но то что бегать и проверять это дурдом, согласна конечно. Хотя уже почти привыкла в Пятерочке перепроверять цены постоянно на сканере, тк они меняются на лету у них вечно)) В идеале я вижу электронный ценник встроенный в полку товара, продавец делает раскладку пикнул товаром, все сведения отобразились. Возможно в будущем так и будет, хотя конечно денег в такое оборудование надо вбухать нормально, зато сразу какая экономия на бумаге, польза для экологии опять же.

Аноним 731: Это все вы бабушкам расскажите одиноким - про комплексы и про интернет и про то что им лекарства не срочно нужны и можно было заранее подумать Вообще уже

ну бабушки то точно не стесняются спросить, у меня мама пенсионерка, ей по барабану.
так что это Вы

Аноним 731: Вообще уже

Lady In White,
Да, да, мы все поняли что вы в белом пальто. и мама у вас бойкая и вы молодец, возмите с полки пирожок

Тоже заказывала у них через интернет, а тут не выдает наличие пустышек, либо без изображения. Пошла в саму аптеку. Пришлось через весь зал кричать коды интересующих меня пустышек фармацевту, чтоб узнать их цену (хорошо в аптеке ни кого не было).
Сейчас чаще заказываю через интернет в Фармленде - некоторые препараты дешевле.

Аноним 731: возмите с полки пирожок

ооочень вкусный, спасибо

Некоторым корона мозг не давит

Night_05: Я вообще перестала их услугами пользоваться.

++++++ Проще зайти в другую аптеку, благо их много в пешей доступности

olga_v_ekb: т.зр. закона, можно ли осуществлять продажу без выставленной цены? можно.
Электронные носители - это и есть ценники.
Неудобно для покупателя- это да.

Удобно смотреть цены на сайте 2048080.ру просто смотрю там цены и покупаю где дешевле.
Актуальнее медгородка где цены часто не актуальные.
Дешевых сетей не существует. В каждой сети что то дешевле, что то дороже.
Самые гибкие сейчас Фармлэнд и Вита. Живика средней ценовой категории. С штрихкодами у них отток покупателей.
Передала инфу маркетологам.

А я в Живику перестала ходить, очень неудобные ценники. Ладно бы фармацевт был свободный и можно было бы спросить и уточнить, а то ждать чтоб узнать. Ну, нафиг. Благо по пути других аптек полно, туда и иду.

Вообще перестала ходить в Живику. Неудобно же каждый раз узнавать цену и показывать, что это тебе не по карману, например. Нафига это мне, если аптек в городе полно.
Дебильная задумка.

Magma: Медгородок вроде не обманывает, странно.

На этой недели пыталась заказать два недорогих препарата. Выбираю подходящие аптеки с нужной ценой, перехожу на сайт аптеки, нет такой цены! Конкретнее, на медгородке цена 49,50 в нескольких аптеках сети. На сайте сети минимальная цена возможная для заказа 84,00 руб. Про трем сетям повторение сюжета. Раньше все четко было.

1 штуку купила бы, но надо 10.

Neiron: Самые гибкие сейчас Фармлэнд и Вита. Живика средней ценовой категории. С штрихкодами у них отток покупателей.

В доме Живику открыли. Очереди постоянно. Хотя рядом Вита и Планета и еще одна какая-то. Почему стоят и не идут в соседнюю?

А Планета здоровье как?

Купила недавно через интернет-заявку. К оплате 510 руб. На ценнике 768 руб. То есть, если бы я посмотрела в интернете и пришла ножками в аптеку, мне смогли бы продать только по 768 руб. Прекрасное ценообразование.

Аноним 414: Вообще перестала ходить в Живику. Неудобно же каждый раз узнавать цену

+++
Лежат например 5 коробочек леденцов от боли в горле. По свойствам одинаковые, отличаются ценой. А цены не видно.

Аноним 795: А Планета здоровье как?

Как все. Что то дороже, что то дешевле. Пермская сеть. Не надо вообще смотреть на сеть. Надо смотреть лекарство в инете на сайте, что я написала и ехать где поближе и подешевле

Lady In White,
Одно дело, если тебе сказали «это лекарство стОит 2900», можно возмутиться ценой, а в ситуации, когда знаешь что эта таблетка стОит 15 рублей, в тебе на кассе «70 рублей» говорят, и вроде сумма невеликая, но уже и сказать «как дорого» не совсем приемлемо.

В Живике все смотрю на сайте, бронирую, потом в аптеке выкупаю. Что-то у них дешевле на порядок, чем в других, если через интернет бронировать. С ценниками бред, считаю(( Поэтому просто так не захожу без брони туда.

Neiron: Надо смотреть лекарство в инете на сайте, что я написала и ехать где поближе и подешевле

Такой же схемой пользуюсь, удобно и выгодно.

Neiron: Надо смотреть лекарство в инете на сайте, что я написала и ехать где поближе и подешевле

+++

Neiron,
я вчера зашла на сайт Планеты здоровья, смотрю есть мое лекарства за 306 руб., прихожу в аптеку, а мне говорят 511р., а 306р. если заказывать с сайта. В итоге за интернет заказ я заплатила 907р., а если бы покупала просто в аптеке то заплатила бы 1290р.

Тайна.: дур дом

Дом дур?)

По теме, тоже не нравится с кодами.
Мне кажется самим фармацевтам это не удобно. Они при заказе выбирают нужную позицию, им распечатывается код, видимо где лежит товар, может для отчётности так лучше? и идут с этим кодом искать.

Странная система, очень

Прямо рядом с домом Живика. Но бесит,что без ценников хожу за три квартала в аптеку с ценниками.

springsoul: Около дома в Живике поставили электронный экран. Там самим можно смотреть цены

У нас такие экраны стоят, мне удобно.

Black raven: добно и дешевле раза в 3.

название аптеки :)
в виту тоже иногда хожу, но там не всё есть

tanchjk: Проще зайти в другую аптеку, благо их много в пешей доступности

девочки не проще, одно и то же лекарство с разницей в цене 50-70р, вчера с ребенком зашли в педиатру, та накатала лечения на половину листа, в результате беготня по ближайшим аптекам, отняла час времени и сэкономила 400р, ну вот для кого то это копейки, для кого то нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы