Где купить мёд?

Подскажите, где можно купить свежий мёд? Желательно центр, автовокзал, юго-запад. P.S. если пишите в личку, то откройте её, а то я ответить не могу)))

SannyDa ,
В этом году был массовый мор пчёл, особенно Башкирия, Казань, Поволжье. Будет много фальсификата. Это так, для сведения. Будьте внимательны )))

Советуйте только магазины и рынки! Все сообщения о личных продажах удаляются с баллами, вы же понимаете.

SannyDa ,
В районе автовокзала есть магазин на углу 8 марта и переулок Банный (8 марта 120). Название "Здоровье". Всегда только там мёд покупаю. Свежий мед уже есть, в воскресенье покупала.

vma ,
Спасибо. А по цене не подскажите?

500 р за литр у среднем.

Модератор: Советуйте только магазины и рынки!

И вот не факт что там прям хорлший мед будет. Там вероятнее всего бадягу встретить..
Из всех мест с медом мне нормальный попадался только в Медведе. Они утверждают, что каждую партию поступившего к ним меда сдают в лабораторию на анализ.

А лучше всего поспрашивать у знакомых. У кого-то может родня в деревне живет - такие часто свой мед продают. Но явно не 500р. Самое дешевое было 600р за литр, но при условии что покупаешь 3-х литровую. В этом году поди дороже.. еще не спрашивала.

SannyDa ,
От 500 до 900 рублей за кг. В зависимости от вида мёда. По качеству мне в этом магазине мёд больше нравится чем в Медведе.

Green-sky,
Недавно передача местная была про проверку меда в наших магазинах,. Результат был - чистого меда нет, с примесями, разбавленный, не зрелый, также статья про ярмарку медовую, где перекупщики поднимают цены да еще бадяжат. У частника мед по цене разный, чаще задирают цены перекупщики в самих деревнях. Частник при попытке сдать мед оптом сталкивается с заниженной ценой, им предлагают купить по 100-200, при этом продают по 900 сами, поэтому у кого хороший свой мед, он заинтересован в покупателе и сильно завышать не будет, но и даром не отдаст. Это тяжелый труд,если держишь хорошие пасеки и хочешь получить качественный мед.

nik27,
Вот прям в точку, это очень очень тяжёлый труд, тут надо и чтоб погода не подвела и тд, меня прям удивляют вопросы "а че так дорого?" ну можно и магазе дёшево покупать тогда.. Частник задаром не будет отдавать, столько сил вкладывает во все это..., но и сильно цены конечно не завышает....

Тоже хочу хорошего не фуфлыжного меда, но где такой взять? Пока остановилась на Медведе.

Раньше знакомые покупали мед у частника из Башкирии. Это был самый вкусный мед, который я пробовала, не приторный. Но, привозил он на заказ постоянным клиентам и лишнего у него никогда не оставалось, т.к. небольшой объем производства. Может, кто порекомендует такого частника, который для себя делает и есть излишки? С радостью бы взяла

vma: Здоровье

В интернете нашла только в академе. Придется съездить, хотя не мой район. Может, вы их телефон знаете? Там мед попробовать можно?

penavi ,
Лучше купить меньше дорогого и настоящего, чем много дешевого г... ю

Скоро лето ,
Написала Вам в личку.

Скоро лето,
Дак конечно...
Некоторые умельцы специально кормят сахаром пчелок, в целях увеличения обьемов... Конечно от такого мёда толку 0...

Green-sky: лучше всего поспрашивать у знакомых. У кого-то может родня в деревне живет

У меня у брата пасека, но у него очередь и на всех не хватает а вообще просите в сотах, тогда больше шансов хороший найти. Цена у него 650 р за литр ( можно и с сотами) - это для ориентира.
Свекровь берет в медведе, говорит тоже хороший

в этом году погода и правда плохая, в прошлом больше меда было. Чтобы не сочли за рекламу, напишу анонимно. Мы цену не поднимаем, потому что покупатели постоянные все. Просто продаем не по 2 банки в руки, а по одной, чтобы покупателей удержать.

Аноним 174: на вкус как сахар

У меня на сахар, на приторность зубы реагируют, повышенная чувствительность. Вот и очень удивилась тогда, что на тот мед вообще спокойно все было, так и поняла, что мед натуральный, пчел сахаром не кормили. Хотя, конечно, это я так думаю. На самом деле - неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы