Можно ли вернуть очки?

Заказала очки для зрения. Первый раз. В оправах ничего не смыслю. В итоге после 1 месяца носки оправа развалилась. Оправа состоит из 2 половинок на винтике. Винтик выпал. Можно ли вернуть?

Подайте претензию в оптику. Только если у вас срок гарантии вышел, то оптика попытается переложить оплату экспертизы на вас.

Аноним 912: Винтик выпал

но так как вы их не ломали, то обязательно идите

Оправа же не сломалась как я поняла из поста? Просто винтик выпал? Ничего страшного не случилось. Идите в оптику, где брали, винтик новый вставят и все. А по гарантии или без - это уже по срокам надо смотреть.

Аноним 912 ,
автор, а в чем сложность сходить в оптику и сдать очки - вкрутят винтик и будете дальше радоваться.
да, винтики имеют свойство выкручиваться, в любых соединениях от вибрации. не страшно это. Зачем очки сдавать-то?

Аноним 912: если винтики на постоянной основе выпадывать начнут?

Вы в панику не впадайте, а просто сходите в свою оптику))) Винтики они такие, да, выкручиваются. Ещё смотря как активно носить. У вас это первая оправа, потом ещё будут, найдёте "свою". Как посоветовать какие лучше? Для каждого разные, кому что идёт и нравится, плюс вопрос цены немаловажный.

Ну вообще то, в ваших интересах проверять винтики. И это соединение. Подкручивайте, если видите что выкручиваться начал. Это норма. Вы новичок, на будущее вам. Проверяйте))))

Дочке заказывали.. 3 раза ломала конкретно, аж стыдно было в салон в 3й раз заходить. Меняли каждый раз, а в 3й раз сделали новую оправу, гибкую, не ломающуася.

Аноним 912: Дорого мне по 8 тыщ очки менять из-за винтиков

Ну они же сломались фактически , менять не придётся))) А оправа на века.... Вы же наверное не старушка, которая купит и до конца дней. Надоест, выйдет из моды (может быть), просто новое захочется.

Я работаю в оптике. В основном винт выпадает по 2 причинам:плохо закрутили и нужно подкрутить (если мы говорим про новые); вы снимаете очки одной рукой, давление происходит на одну сторону оправы, винт со временем выкручиваться или срывается резьба и он выпадает. Всё эти ситуации поправимы. Если поставить открытую оправу на ровную поверхность, она должна стоять на 4 точках:низ окуляров и кончики заушников. Если один заушник выше, значит точно снимаете не правильно и нужно менять привычку. Иногда есть исключение, когда оправу подгоняли под клиента и она на лице ровная, а на столе нет. На очки, как правило, гарантия 6 месяцев. Винтики, носоупоры, стразы - расходники, которые в течении гарантийного срока меняют бесплатно. Опять же, при условии правильной эксплуатации. Можно на хорошо закрученный винтик капнуть прозрачный лак для ногтей, это позволит укрепить соединение. Но ни в коем случае не клей!

Аноним 912: Похоже оплошала я с выбором

Разве это можно предусмотреть? Это всего лишь вещь. От дефектов мелких никто не застрахован. И правильно вам выше написали, что ещё поменяете очки.
Не расстраивайтесь зря.

Аноним 912 ,
Я бы так сделала:
Надо показать оправу, попросить новый винтик и чтоб закрутили. Бесплатно .
Если уже прошла гарантия, оплатить винтик и все. Это копейки. Не оправу же менять. Вообще проблемы не вижу особой. )

А подкручивать самой, если только есть спец отвёртка. Но лучше в спецсалоне, конечно.

Аноним 912 ,
У нас минут 5, максимум, на замену винта. Уплотнитель редко ставят. А вот про лак я написала, он многих выручает. С обеих сторон по капельке

Если бы у меня винтик не потерялся, я бы просто капнула клеем и ввинтила его на место, и делу конец. Если винтик потерялся, то попросила бы в салоне новый.

Аноним 912: Да понятно что вещь, но для меня это дорого. Планировала носить долго, поэтому решено было заказать дорогие и качественные. Нет возможности менять к сожалению. Вот накопила денег

Конечно я вас понимаю.Бюджет есть бюджет. За свои деньги хочется качественный товар, поэтому, если хотите побыстрее и без нервов, то договоритесь в салоне только на винтик, а если сомневаетесь, что придется каждый раз к ним ходить- составляйте претензию и ждите ответ 10 дней. Сможете потребовать замену товара или возврат денег.

Аноним 912 ,
Да какой (( около 2х тысяч оправа. С нами настолько устали, что подарили бесплатно неломающуюся оправу для детский очков

Заказывала в фокусе очки как то. Недешевое. Оправа сломалась на месте спайки. Поменяли на такую же новую. Снова сломалась. Снова поменяли. Заводской брак. Вернули деньги. Заказала оправу из британии. Ношу третий год. Как новенькие. Сдавайте и даже не переживайте. На очки гарантия долгая.

Автор а в какой оптике заказывали? Вам выше написала, что винтики, носоупоры это расходники. Они меняются бесплатно в оптиках. У вас я как понимаю очки на +, раз вы чаще пользуетесь готовыми, которые покупали ранее, если так, то основные причины раскрутки вам тоже написали, но еще может быть причина в выборе индекса линзы (слишком тонкие края). В любом случаи, повода для возврата я не вижу, оптимальное решение поход в оптику на сервисное обслуживание очков и получение полной консультации по уходу за ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы