Похвалите свою посуду (по разумным ценам)

Встал вопрос о приобретении новой посуды, пара кастрюль "поизносились". Нужны с антипригарным покрытием (керамика). Раньше всегда пользовалась gipfel, fissman. Но цены на них сейчас, мягко говоря, кусаются. Да и не вижу уже смысла такие деньги на это тратить, если срок службы у них не сильно-то велик на деле, по опыту - качество у них снизилось в последние годы. Какую вы посуду берете?Покидайте бренды/места приобретения.

Беру нержавейку. Не люблю ни с какими покрытиями. У меня цептер (лет 20 уже) и всмпо.

тоже аноним: Беру нержавейку.

В нержавейке не приготовить те блюда, которые я в керамике делаю. Нержавейка у меня есть, в ней супы только варю. Но фирму эту гляну тоже.

Black raven: В нержавейке не приготовить те блюда, которые я в керамике делаю.

Какие?
У меня тоже нержавейка для супов. Остальное готовлю в тефалевской сковородке и воке. Не знаю что за покрытие, но довольна на все 100%

тоже аноним: меня цептер

Самая бюджетная...

Black raven: нержавейке не приготовить те блюда, которые я в керамике делаю.

Это какие? Могу предположить, что не потомить толком, но тогда чугун нужен, а не керамика.

У меня все кастрюли нержавейка. Для долгого тушения мультиварка, для томления в духовке глиняные горшочки.

Джанечка: Какие?

Лилит_Es: Это какие?

Да элементарно макароны, картошку сварить даже. Гречка только в керамике вкусная и не пригорает, и моется потом легко. Короче, с нержавейкой у меня как-то не заладилось. Еще и эта ерунда, что в нержавейка нельзя в кипящую воду соль закидывать - вся плита залита потом, нет-нет, да забуду. Неудобно оно мне, в общем. Да и нп суть какая посуда, меня бренды интересуют, чтобы поискать и посравнивать в интернете. А то я кроме гипфела да фишмена и не знаю других, так сложилось. А финансы сейчас так шиковать не позволяют.

Black raven: Еще и эта ерунда, что в нержавейка нельзя в кипящую воду соль закидывать - вся плита залита потом, нет-нет, да забуду

Первый раз слышу моей нержавейке 6 лет, полет нормальный

Black raven: Да элементарно макароны, картошку сварить даже. Гречка только в керамике вкусная и не пригорает, и моется потом легко.

Всё в той же нержавейке делаю.
Спагетти только в воке варю - целиком влазят и это удобно.
Гречку могу сварить в чем угодно. Выбор тары зависит только от желаемого результата (рассыпчатая или разваристая). Ну и не пригорает никогда.

тоже аноним: всмпо

Отличная посуда! 15 лет служит и ещё столько же прослужит.

Гречку в нержавейке с толстым дном самое нормальное готовить. Если тушить-керамика и в духовку. Непонятно что вас в нержавейке не устраивает. Да, не дёшево, но зато вечно.

тоже аноним: Да, не дёшево, но зато вечно.

Вот это правда!
У родителей есть ашинские кастрюльки им лет 20. Выглядят как новые, ничего им не сделалось за столько лет. Дно тонкое.

Цептер. Салдинская кострюля и ковшик. Из сковородок были тефаль потом нашла у икеи с крышкой и жарю на ней без масла. Кстати у икеи еще сотейник с крышкой тоже норм. Полностью металлический

Посмотрите кастрюли Kukmara или Мечта с антипригарным покрытием, но не керамика.

Black raven: Да элементарно макароны, картошку сварить даже.

А почему она у вас в нержавейке не варится?

Black raven: Еще и эта ерунда, что в нержавейка нельзя в кипящую воду соль закидывать - вся плита залита потом, нет-нет, да забуду.

Это бред.

Просто дно выбирайте толстое чтобы было. А так нержавейка - отличный, долговечный, практичный и экологичный материал.

Джанечка: Первый раз слышу моей нержавейке 6 лет, полет нормальный

А у меня во всех так. 2 нержавейки у меня, 2 у мамы - одна ерунда. На фиг, не по мне это. И в принципе просто неприятно мне готовить в них, не объясню почему, просто кому-то одно нравится, кому-то - другое.

Halloumi: кастрюли Kukmara

Вот их на озоне видела сегодня. Нормальные они по качеству, да?

Мне нравится Нева посуда. Есть казан и сковорода. Претензий нет, только тяжеленные.

Black raven ,
Мне нравится качество у Kukmara. У меня сковороды, противни и кастрюля с антипригарным покрытием (обычное чёрное, не гранит). Кастрюлю использую не очень часто, но ей уже лет пять, с покрытием все ок.

У нас Кукмара кастрюля и сковорода. Не дольше 3 лет просоужили... Может в посудомойке их мыть нельзя было, но покрытие внутреннее слащить начало, а перед пригорать.

У меня ВСМПО, Гурман-Стекло. Ободаю их. Ничего больше и не надо. Вода выплескивается, если соль засыпать???

Halloumi: Мне нравится качество у Kukmara.

Южаночка: У меня любимые -Кукмара и Нева

Myrza: У нас Кукмара кастрюля и сковорода. Не дольше 3 лет просоужили

Спасибо, буду их смотреть! Гипфел тоже 4 года прослужили вот, с их-то ценами... А последний ковш года 1 5 назад куплен и уже покрытие повреждено (вилками по кастрюлям не скребу). Так что уж пусть хоть 3 года, но подешевле.

лапудаст: Присматриваюсь к серии с коричневым в крапинку покрытием, может, оно понадёжней.

Вот я тоже на нее смотрю)))
нижнесалдинскую очень хвалит моя мама и ее подружки пенсионерки, поэтому присмотритесь еще и к ней( там дно толстое, зорошее)

лапудаст,
Дадададададада!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы