Где купить шапку-шлем на флисе?

Не могу найти шлемы на флисе. Раньше всегда покупала шлемы с плотной верхней вязкой + внутри флисовый подклад. Сейчас не могу такие найти...
Сын потливый. Именно в такой шапке меньше потеет и потом не сильно влажная сырая.

У Maximo есть модели с флисом внутри, на ВБ заказывала

kvitek: У Maximo есть модели с флисом внутри, на ВБ заказывала

Только что посмотрела, не нашла с флисом. По крайней мере на мальчика и в большом размере.

Аноним 85: на мальчика и в большом размере.

Насколько большой? Шлемы до 8 лет дочерям брала, раньше до 57 размера были, может, конечно, сейчас модельный ряд поменялся...
Да, посмотрела, в 57 только полностью х/б сейчас шлемы((

kvitek: Насколько большой? Шлемы до 8 лет дочерям брала, раньше до 57 размера были, может, конечно, сейчас модельный ряд поменялся...

54-56. Видимо раскупили или модели другие сейчас....

Вот такие смотрите
С вырезами на плечах
Не верьте в описании, что 100% шерсть, читайте отзывы)

kvitek: Не верьте в описании, что 100% шерсть, читайте отзывы)

Спасибо

Аноним 85 ,
По моему трикотаж лучше. Не потеет совсем

irinkacvetok: По моему трикотаж лучше. Не потеет совсем

Неправильно выразилась. Проблема не в том, что потеет. Проблема в том, что шапка от пота сильно сырая) Трикотаж быстро впитывает пот и становится сырым а , флис лучше отводит влагу. У моего сына шлемы на флисе после прогулке менее влажные (как и голова, тк флис не удерживает влагу), чем шемы на трикотаже. Речь о зимнем варианте.

Аноним 85: Речь о зимнем варианте.

Так может рассмотреть вообще одежду полегче?

По теме: покупала в Ашане, но уже прошло года 4)))

Znayka: Так может рассмотреть вообще одежду полегче?

Да просто сын потливый. Он даже когда думает сырые виски бывают. Со здоровьем все ок, просто такая особенность. Я даже чисто хлопковык футболки/лонгсливы и тп не покупаю.

Аноним 85: Он даже когда думает сырые виски бывают

Ничего себе)))

Мне кажется, что в крокиде такие были. Про размеры не знаю

Znayka: Ничего себе)))

Ну это когда идет прямо интенсивный мыслительный процесс Он шахматами занимается. Например, сырые виски при сложных упражнениях (дома задачи решает) или на соревновании (там до 2,5 часов партия длится). Или когда думает над сложными тестами, контрольными и тп.

Аноним 85: Проблема не в том, что потеет. Проблема в том, что шапка от пота сильно сырая)

Как раз проблема в том, что потеет. Ребенок не должен потеть. Значит, слишком тепло одеваете. Шапки лучше вообще натуральные брать, в флисе у всех головы потеют. Я беру любую понравившуюся вязаную шапку и мне туда вставляют натуральный утеплитель. Зато ребенок не потел ни разу в жизни

Black raven: Как раз проблема в том, что потеет. Ребенок не должен потеть. Значит, слишком тепло одеваете. Шапки лучше вообще натуральные брать, в флисе у всех головы потеют. Я беру любую понравившуюся вязаную шапку и мне туда вставляют натуральный утеплитель. Зато ребенок не потел ни разу в жизни

Все дети разные) У меня и без шапки дома потеет, когда думает.

Аноним 85: Ну это когда идет прямо интенсивный мыслительный процесс Он шахматами занимается. Например, сырые виски при сложных упражнениях (дома задачи решает) или на соревновании (там до 2,5 часов партия длится). Или когда думает над сложными тестами, контрольными и тп.

Аноним 85: У меня и без шапки дома потеет, когда думает.

Значит, дома ему слишком жарко. Ну, ваше дело...

Black raven: Ребенок не должен потеть. Значит, слишком тепло одеваете.

А термобелье для спортсменов, отводящее пот от тела, придумали не очень умные люди... потому что спортсменам надо просто легче одеваться... тогда они потеть не будут
А детям - носить с собой две шапки - одну надевать, пока идёшь 2 км до парка и горки, чтобы не замёрзнуть, а вторую - когда уже катаешься на горке, чтобы не вспотеть. И главное - когда домой идёшь, не забыть тонкую шапку на толстую обратно поменять

Black raven: Зато ребенок не потел ни разу в жизни

У вас ребёнку 2 года. Все когда-нибудь случается впервые)))
У меня ребёнок умудрялся потеть в шапке из двухслойного вязанного хлопка. Зимой. На горке.
Спасались шапками х/б снаружи и флис внутри. Доходило до того, что шапка снаружи покрывалась льдинками от пота, но внутри оставалась почти сухой

kvitek: А детям - носить с собой две шапки - одну надевать, пока идёшь 2 км до парка и горки, чтобы не замёрзнуть, а вторую - когда уже катаешься на горке, чтобы не вспотеть. И главное - когда домой идёшь, не забыть тонкую шапку на толстую обратно поменять

У моего всегда в кармане есть запасная шапка. Осенью/весной часто меняем на прогулке. Гуляем всегда долго, ребенок очень активный. В школе на прогулке (продленка) может самостоятельно шапку поменять, если чувствует что сырой. Уже научен.

kvitek: А термобелье для спортсменов, отводящее пот от тела, придумали не очень умные люди..

Спортсмены - это другое дело, они спортом занимаются целенаправленно и понятное дело, что много потеют, для них и придумана спец. одежда. Глупо на обычного ребенка, не занимающегося спортом надевать такую же одежду. Нет, у нас оденут ребенку комбез 300 грамм, под него флис и потом - ну а что, пот же отводит. А что можно просто не потеть в голову не приходит. Я зимой тоже с ребенком с горки катаюсь, но тоже как-то ни разу не вспотела в шапке из нормальных натуральных материалов и по 5 шапок с собой не ношу. А все, кто во флисе, потеют, мне это и продавцы во всех магазинах в голос подтверждают.

А по теме - это "добро" продается везде. На Черняховского точно много можно найти.

Black raven,
У вас богатая фантазия) и дома у меня жара и ребенок оказывается ходит в комбезе 300 с термобельем из флиса)
Вы видимо не в курсе, что все люди индивидуальны. У меня не один ребенок и я в курсе, что бывают и мало потеющие дети Я кстати, тоже не потливая.
Ну и флис флису рознь, но мне лень объяснять различия.

Black raven: но тоже как-то ни разу не вспотела в шапке из нормальных натуральных материалов

Я тоже ни разу не вспотела в шапке флис/хлопок. А дочь потеет.
А что вам там продавцы говорят, я не знаю у них работа - поддакивать выбору покупателя))) не хотите флис - правильно, он потный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы