Опрос: Товары с Алиэкспресс лучше сейчас не заказывать? По поводу коронавируса.

Сейчас узнала, что до 10 дней на поверхностях вирус сохраняется.
А в благоприятных условиях дольше.

Хотела сегодня всякие хозтовары заказать.

Результаты опроса

Заказывать и не париться
68.5%
Не заказывать. Риск есть
26.8%
Риск есть, но я бы заказал(а).
4.7%
Проголосовало: 127

Конечно не париться. Знаете в каких объёмах оттуда продукция едет?
У нас заготовки для производства оттуда едут, ниче, вскрываем коробки, никто не болеет.

Таможенники тогда уж совсем все должны заболеть.

ИраСимвол: У нас заготовки для производства оттуда едут

Ниче себе! Опт ))

Тут я бы больше парилась не по поводу заразиться, а по поводу когда это все будет отправлено и как быстро придёт у меня зависли посылки , одну оплатила давно а ее никак не отправят, переносят срок постоянно.

Котэчкина: а по поводу когда это все будет отправлено и как быстро придёт

Точно! ВК в группе вчера читала, что у всех посылки зависают и пропадают уже второй месяц.

если есть такой страх (иррациональный во многом) нужно обзавестись простейшей кварцевой лампой
или протирать все открытые поверхности товара дезраствором

Вот да, до этого то посылки с джума шли по 4 месяца а тут тем более дольше будет.
Мне тут пара посылок дошла вообще спустя 9 месяцев , тут никакой вирус столько не выдержит

Næturylur: Ну если есть такой страх (иррациональный во многом)

Нет особого страха.
Но вот думаю, не поступлю ли я безответственно.
Хотя губки меламиновые если заказать, упаковку выкинуть. А на самом меламине вряд ли вирус выживет.

Котэчкина ,
Я таким образом сделала возврат денег, надоело ждать отправки
Там джинсы для беременных, боюсь родить к получению посылки

ИраСимвол: Знаете в каких объёмах оттуда продукция едет?

Вот так и полмира заразить могут.
Начихают там и накашляют за рабочую смену на конвейере.

Говорящая с котами,
Ну а что поделать... Если полмира зависит от Китая.
Да даже одежда т обувь. Не говоря о более серьёзных вещах.

Так во все наши магазины товар все равно из Китая идёт.

Котэчкина,
Мне продавец написал из-за коронавируса долгая отправка,поскольку посылки обрабатывают на выезде.

Говорящая с котами: Сейчас узнала, что до 10 дней на поверхностях вирус сохраняется.
А в благоприятных условиях дольше.

А вы знаете, что за распространение подобной информации грозит уголовная ответственность?

Говорящая с котами: до 10 дней на поверхностях вирус сохраняется.

Посылка идет дольше, чем 10 дней.
Но не заказывать. т.к. ваши посылки сильно задержатся. Мы заказали в декабре и январе, до сих пор ждем.

Я жду, но только потому что подозреваю, что фиг знает когда отправят

juliascha: посылки обрабатывают на выезде

Молодцы!

Доктор Вазелин ,
У вас сообщения одно страннее другого.
Устали?

Ученые выяснили, как долго коронавирус живет на предметах
ria.ru/20200213/1564640090.html

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости.
Новое исследование предполагает, что если новый коронавирус, который теперь официально именуется COVID-19, похож на другие вирусы своего семейства, он может оставаться активным на поверхности предметов в течение недели или даже больше. Результаты опубликованы в журнале Journal of Hospital Infection.

Немецкие ученые обобщили в своем исследовании всю доступную информацию о стойкости человеческих и ветеринарных коронавирусов на поверхностях предметов, а также о стратегиях инактивации их методами химической дезинфекции в общественных местах и медицинских учреждениях.

Анализ 22 исследований показал, что коронавирусы человека, такие как коронавирус атипичной пневмонии (SARS), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемические коронавирусы человека (HCoV), при комнатной температуре могут сохраняться на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик до 9 дней — для сравнения, вирус кори может жить на загрязненных предметах всего два часа.

Эффективно инактивированы они могут быть с помощью обработки поверхностей растворами этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия.
Исследователи обратились к информации по другим коронавирусам, потому что о стойкости COVID-19 на открытых неживых поверхностях пока известно совсем немного.

"В настоящее время даже неясно, может ли человек получить COVID-19, дотрагиваясь до поверхности или объекта, на котором есть вирус, а затем, касаясь своего рта, носа или глаза", — отмечают авторы в своем исследовании.

Авторы считают, что 9 дней — это верхний предел, в среднем семейство человеческих коронавирусов может выживать от четырех до пяти дней на различных материалах, таких как алюминий, дерево, бумага, пластик и стекло.

Хотя некоторые ветеринарные коронавирусы, которые инфицируют только животных, могут сохраняться на неодушевленных предметах более 28 дней.

"Низкая температура и высокая влажность воздуха еще больше увеличивают срок их жизни", — приводятся в пресс-релизе слова первого автора статьи, медика Гюнтера Кампфа (Günter Kampf) из Университетской больницы Грайфсвальда.

Чтобы уменьшить распространение коронавируса, авторы предлагают тщательно дезинфицировать поверхности растворами, эффективными в отношении SARS и MERS. Они думают, что же средства дезинфекции действуют и на COVID-19. И, конечно, обязательной мерой является частое мытье рук и протирка предметов, с которым могли контактировать инфицированные.

"В больницах это, например, дверные ручки, а также кнопки вызова, тумбочки, каркасы кроватей и другие предметы, изготовленные из металла или пластика, находящиеся в непосредственной близости от пациентов", — объясняет Кампф.

Несмотря на то, что в анализе не использовались данные по самому вирусу COVID-19 — в силу их отсутствия, — авторы считают, что его стойкость на предметах не будет сильно отличаться от других вирусов семейства.

"Были проанализированы различные коронавирусы, и все результаты были схожими", — говорит вирусолог Эйке Штайнманн из Рурского университета в Бохуме.

Вобщем, по сроку жизни вируса на предметах дело ясное, что дело темное

От недели до 28 дней.

Говорящая с котами: Результаты опроса:
Заказывать и не париться
66.7%
Не заказывать. Риск есть
28.8%
Риск есть, но я бы заказал(а).
4.5%
Проголосовало: 66

2/3 за то, чтоб заказать.

Sтропа: фиг знает когда отправят

Octavia: Но не заказывать. т.к. ваши посылки сильно задержатся

Думаю, что со временем с этим будет еще хуже.
Т.к. заболевших в Китае все больше.
Может, наоборот с заказом поторопиться...?
А то через месяц вообще прикроют лавочку на время эпидемии.

У меня заказ почти месяц висит уже, не отправляют. Откладывают. Вируса не боюсь. За то время, пока это все до нас доходит,ни один вирус не выживет.

Доктор Вазелин:
А вы знаете, что за распространение подобной информации грозит уголовная ответственность?

Вы не на китайское государство работаете? Весь мир об этом уже в курсе как недели две

Мне пришли посылки в начале февраля, вроде жива
Остальные висят

Olivolia: Мне пришли посылки в начале февраля

Когда заказывали?

В новостях вчера передавали, что в китае деньги дезинфицировать начали, чтобы не распространялся вирус. Я покупать , думаю, не буду ничего пока, даже если месяц идет и оч нужно а то пока 10 дней живет, потом докажут вдруг, что дольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы