Про возврат вещей. Это нормально?

Работаю в магазине одежды. Сегодня пришла покупательница, говорит хочу сдать зимнее пальто, по подолу начал шов расходиться, типа верните мне деньги, оно бракованое, к сведению, куплено было в октябре.
Как считаете это нормально?

Аноним 12 ,
По закону брак в течение 2 лет можно вернуть, так что да, это нормально.
Если вы считаете, что это не брак - отдавайте вещь на экспертизу, оттуда и пляшите)

Да нормально, если вещь качественная, то она не должна распарываться/рваться и пр., тем более прошло всего 5 мес и что теперь его выбросить? Все сдаю, обувь 2 мес носила и все меховые стельки стерлись, сдала спокойно, платья/кофты/джинсы, то нитки рвутся, то катышки через 7 дней носки.

Тоже работала в магазине одежды и обуви. Покупатель спустя пару месяцев принёс пуховик,из которого начали лезть перья внутри. Взяли,вернули деньги,так как это брак

Аноним 12 ,
Дак это вы нам должны рассказывать - нормально возвращать или нет. Вы же работаете в данной сфере, все тонкости должны знать

Olga327,
Управляющая покупательницу отправила делать экспертизу за свой счёт, если признают брак, то выплатим все.
Дело тут не в законе, просто я недавно в торговле работаю и думаю как можно зиму проходить, а потом сдать вещь? Таким образом можно каждый год обновки себе брать, а потом сдавать. А брак после сезона носки почти в каждой вещи можно найти
Аноним 58,
2 см по шву можно было и зашить, цена пальто 2500. Че от него ждать? Что 10 лет в нем ходить?

Да это ушлые покупашки такое практикуют, купят, относят сезон, а потом как зима кончится бегут сдавать

может покупательница, к примеру, принтом на сапоге зацепила подшив подола и он распоролся, считаю в этом случае правильно ваша управляющая поступила, а то покупательским экстремизмом попахивает

Аноним 253,
Меня не техническая, правовая сторона вопроса интересует. Что сделали с пальто, я уже объяснила. Меня моральная сторона интересует. Мне бы в голову не пришло тащить вещь обратно, после того как я её 5 месяцев проносила. Понимаю если бы через месяц-два существенный недостаток выявился, тогда норм. А тут получается зима закончилась, можно сдать и купить демисезонную обновку

Скажите где у нас зимнее пальто за 2500 можно купить?

Аноним 12: Мне бы в голову не пришло тащить вещь обратно, после того как я её 5 месяцев проносила.

Ну, люди разные. Если только начали работать в торговле ещё и не такое увидите. Может дама увидела, что продавец новенькая или молоденькая, ну а вдруг дура из кассы щас деньги вытащит и отдаст за пальто
По факту экспертизу она делать не будет, а если и будет, ничего ей не светит.

Я как-то на одном форуме прочитала как мадам лайфхаком делилась, говорит я покупаю платье, надеваю на мероприятие, потом проветриваю и сдаю обратно в магазин. А ведь казалась до этого приличным человеком

Аноним 158: Я как-то на одном форуме прочитала как мадам лайфхаком делилась, говорит я покупаю платье, надеваю на мероприятие, потом проветриваю и сдаю обратно в магазин. А ведь казалась до этого приличным человеком

Таких прошаренных очень много. Но на юмаме таких презирают, да

Девочки могу ли я сдать шапку? Домой принесла не нравится,этикетку сорвала,но она есть ,шапку только меряла.

Аноним 158 ,
Тоже так делаю, не вижу ничего зазорного. А владельцу магазина не стыдно накручивать цены в 10 раз? Почему новая коллекция в любом магазине в начале по одной цене, а через 3 мес за даром продают? Или вы думаете они себе в минус распродажу устроили? Если бы изначально цена кофты была 500 руб, а не 2500руб, никто бы и не думал ее сдавать, когда внешний вид испортится после второй стирки. Я например, смотрела пуховик в остине цена 10 тр, через 2.5 мес я его купила за 4500р, потом через месяц он еще дешевле стал, почему? Как? Да просто цена закупа была наверное 1.5 тр.

ПаннаKotta,
Наверно, можно и за 2.5 купить. Я вот недавно мерила пальто за 7,а стоило 49. Шерсть, воротник и на кармананах белая норка,рукав укороченный. В общем вещь неплохая, на выход, нарядная, но абсолютно не для городских условий. Наверно, поэтому и снизили в разы.

Аноним 12 ,
Не путайте брак и износ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы