Кондиционер в квартиру. Похвалите свой.

Хочу в квартире установить кондиционер. В больших раздумьях, какой выбрать. Похвалите свой. Может и магазин, где лучше выбор(можно в личку). Цена интересует 20-30тыс.
И вообще, на что надо особо обратить внимание при выборе?

ДаТакая ,
У нас Toshiba
Кондиционер как кондиционер, цена с установкой получалась в районе 50-60
Обратите внимание на инвертерные модели, они не вызывают скачка напряжения

Аноним 313: отказались на этом этапе

ух! надеюсь у нас будет меньше "трасса"

Аноним 535: Обратите внимание на инвертерные модели, они не вызывают скачка напряжения

Спасибо, запомнила.

Имейте в виду, что установку кондиционера по хорошему надо согласовывать, если они выходят на фасад здания. У мамы кондиционеры стоят, от УК пришло письмо о необходимости согласования либо демонтажа. У нас кондиционер выходит на балкон, пока к нам вопросов нет.

У нас Haier самая простая модель. Муж работает в сфере оборудования кондиционирования и охлаждения, выбирал «оптимальное соотношение цена/качество.»
Не стали переплачивать и брать с функцией внешнего притока воздуха, т к специалисты говорят, что не очень сильно надёжная, не стоит своих денег.

Вообще без разницы какой. Выбирала из обычных марок по цене. Стоил 18. Главное установка и чтобы его хватало на площадь. По идее, 1 комната - 1 кондей.
Мне установка двух обошлась в 36 тыщ - альпинист то се

Аноним 313,
У меня как на фото, а один внешний блок на балконе, а слив идет по потолку в стояк. Все под натяжным потолком.

Lessar- очень нравится. Особенно ночной режим, когда его не слышно. Да, «трасса» как на фото выше и была.

У нас Tosot, очень нравится, уложились в 30 вместе с монтажом.

Мурлик: надо согласовывать, если они выходят на фасад здания

У на фасад, но сам фасад смотрит на задворки

sntagil: . Особенно ночной режим, когда его не слышно.

Спасибо, учту ночной режим

У меня ещё вопрос, а монтаж вы заказывали через магазин или через другую контору?

Купили самый дешевый в Дом климат.
С установкой в 15 тыс обошелся, марка roda. Работает, функцию выполняет

Смотрите главное класс энергопотребления чтобы А был, и на комнату от 12 метров лучше ставить 9-ку, хотя по характеристикам было бы достаточно 7-ки.
Я живя в Краснодаре, имею опыт обращения с разными марками сплитов. В принципе они все одинаковые. Хайер, кстати очень даже надежный и тихий.

А с инверторным моя подружка заморочилась, потратила аж 40 тыс в надежде на тишину, только вот жеребята в квартире сверху и сексуальная соседка, за стенкой регулярно эмоционально подтверждающая любовь к любви- свели на нет все надежды на тишину. Сейчас говорит, обычный бы поставила и на парилась бы, а потом лет через десять заменила бы, чем сразу 40 штук вбухала.

В Екатеринбурге какой такой ночной режим? 3 теплых дня в году????

У нас gree-но вы в сумму не вписываетесь..инверторный . тихий . сушка . вентилятор . и ещё куча всего ..когда ещё отопление не включено -врубаю обогрев ...ну или зимой на балкон надо выйти -включила обогрев с вентилятором -и комфортно в квартире ...вообщем всеми опциями пользуемся . довольны на все 300%

Инвенторные Митсубиши стоят.
На старой квартире были LG, неинвенторный дует ужасно сильно. А второй был инвенторный LG, вполне годный.

У нас вроде Тошиба ( не уверенна) был, работал на холодный и тёплый режим. За 8 лет включали его пару раз. После переезда не стали даже заморачиваться с установкой.

У меня Hisense AS-10UR4SYDTDI7G инверторный, выбирали фирму которая специализируется только на кондиционерах, а не все подряд выпускает. Покупали за 30 тысяч + установка 15 тысяч.

А что насчет мобильных кондиционеров? Мне вот с выносным блоком совсем не вариант, через всю квартиру трассу прокладывать надо...

Аноним 646: А что насчет мобильных кондиционеров?

По соединяюсь к вопросу. Смотрела напольные в прошлом году. На дешёвые отызвв плохие, на те, что подороже, хорошие были. Есть реально такие у кого-то? Стоит брать?

OLS: Покупали за

а где покупали? и кто устанавливал, специалисты от магазина?

Све4а: лучше ставить 9-ку, хотя по характеристикам было бы достаточно 7-ки.

а "9", "7 "это что?

Аноним 646: А что насчет мобильных кондиционеров?

Black raven: Есть реально такие у кого-то? Стоит брать?

+

ДаТакая ,
7,9, ещё распространена 12- это мощность охлаждения. Например, 7-ка рассчитана на 20 квадратов, но она будет их дольше охлаждать, чем 9-ка. Но в то же время 12-ка на обычную комнату-это многовато.

Обратите внимание- в названиях каждой модели есть 07, 09 или 12 BTU. Ну это как мощность двигателя у автомобиля. 1,2 едет, и разгоняется хуже, чем 1,6. А вот 2,4 будет ехать быстрее, но при этом много кушать топлива.

По опыту использования разных моделей я лично считаю оптимальной 9-ку. На комнату 9-10 метров площадью можно 7-ку. От 12 метров -лучше 9-ка это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы