Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Люди! Вы где берете маски?

Ведь реально нигде нет масок, говорят корнавирус развивается в геометрической прогрессии...где взять маски? Ведь и в городе мало кто ходит в них...

NATAVI ,
Губернатор сегодня обещал, что завтра будут по аптекам. Ну и самим сшить можно

старые запасы

Шью. Сегодня вот ещё марли прикупила. Знакомые врачи сказали, что марлевые маски ничуть не хуже одноразовых, если правильно использовать: снимать аккуратно, не касаясь наружной стороны и упаковывать в плотный пакет после использования. Дома постирать с мылом и отпарить утюгом. Или прокипятить. Можно на маску карать немного эфирного масла, "Звёздочки" и т.п., если нет аллергии - дополнительные ингаляции получатся)))

А да, и на улице сказали большого смысла в маске нет. А вот в транспорте, магазине и др.общественных местах нужно обязательно надевать.

в киске Роспечати, 60 рублей за штуку

Nfnrfz ,
Спасибо, буду пробывать))

Делька: , 60 рублей за штуку

Ниче они шустрые
Если одноразовые проглаживать утюгом? Они станут многоразовыми?

Nfnrfz: Можно на маску карать немного эфирного масла, "Звёздочки" и т.п., если нет аллергии - дополнительные ингаляции получатся)))

даже если нет аллергии, отек слизистой получите. Потому что организм не железный
. мало того, что под маской начинают через несколько минут с удовольствием размножаться микроорганизмы. Влажно, тепло... так еще добавите звездочками ...
Вы поймите. с масками не все так однозначно. Да, защита. Но, адская бомба через несколько минут и вы все обратно в себя. А тут еще подогревать эфирными маслами

ходила сегодня в Алатырь, в маске.
Паренёк-менеджер в магазине МТС строго так меня спросил- вы что, болеете?
я отвечаю- нет, просто не хочу заболеть.
он назидательным тоном мне говорит- носят маски только больные, здоровым они не помогут

Я в нелёгком шоке: почему продавцов, менеджеров не обеспечивают масками ( ведь в общественном транспорте обратная ситуация), а тем более дают такую странную информацию?

я просто призываю- все кто находится в месте скопления народа- носите маски! Берегите себя и близких!

Муж тоже в маске пошёл,( старые запасы) мужик в аптеке ему говорит : И что помогает? Муж: « мне нет, вам надеюсь поможет» Ну а как ещё отвечать? Достали уже все с тем что маски нужны только больным, везде это вещают, хотя что ещё говорить когда масок нет нигде.

Слух прошел, что с завтрашнего дня маски будут в аптеках, проверим
Куйвашев пообещал
Щас бы вспомнить где прочла, где-то на юмаме ведь

лапудаст ,
Когда припрет и г-ом обмажетесь.
Не понимаю таких понтов.
Мне не стремно ходить в марлевой. Кому не нравится, пусть не смотрят. Приеду домой, нашью дизайнерских, еще все завидовать будут.

лапудаст: . Не буду я в сшитой ходить как фрик какой то)))

Ну наконец то кто признался, что самошитая маска не к лицу нашим уральским красавицам А я все жду ,кто же первый...А то все ,не умею шить,не умею...

Мирей ,
Тоже слышала, специально проверю прям.

Аноним 431: марлю где продают, в аптеках или тканях?

В Атлантекс не было неделю назад, вместо марли взяла ткань мадаполам. А сегодня в Яблоко за продуктами ходила - организована стойка: марля, одноразовые пелёнки, хлоргексидин, зеленка и антибактериальные салфетки))) купила пакет с марлей про запас

Мирей ,
откуда они возьмутся, огромная сеть аптек "Вита"Живика" нет и не будет в ближайщее время, нет поставок с их складов, люди спрашивают каждые 5 минут про маски, работникам выдали по 10 масок ,сказали больше нет, ну и как менять их фармацевтам, ладно если хватит по 1 на смену или на 2 смены.

лапудаст: Не буду я в сшитой ходить как фрик какой то))) ну только если совсем припрет)))

А мне кажется, у меня милые масочки для ребёнка получились))) показывала уже сегодня в одной из тем

Аноним 953,

Очень мило. Кстати, у кого дочки-подростки,можно озадачить. При наличии машинки, конечно. К дочери соседка подружка сегодня заходила, так загорелись идеей.

лапудаст: марля не жидкая

Это не марля. Тоже

Nfnrfz: мадаполам

Мне кажется, любую мягкую/рыхлую х/б ткань можно попробовать. Либо марлю не в 4 слоя, а в 6.

Вчера на работе общалась с двумя парнями, которые делают эти аптечные одноразовые маски. СтОит такая маска 2 руб. А продают их по 50 руб.Где продают, незнаю, приезжают и партию забирают. У меня тоже старые запасы, положила с собой завтра на работу 2 шт. Интересно, можно спиртом на них брызгать и снова одевать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы