Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Люди! Вы где берете маски?

Сегодня на химмаше маски купила по 15 рублей. Мелкий магазинчик во дворе. Продавцы сказали, что фикс прайсе тоже завезли, но там по 30 рублей продают. Не проверяла.

Мирей ,
Ткань завезут среда, четверг, на следующей неделе маски будут. На е1 писали

Аноним 253: Мне кажется, достаточно. если один член семьи будет выходить.

Как говорится, а у вас в семье в магазин тоже ходит ТОТ, КОГО НЕ ЖАЛКО?

Violla: Про маски

зачем постить глупости?

Пышка с малышкой: я болела свиным гриппом,

Вам прямо анализ делали на свиной грипп?

Пышка с малышкой: я болела свиным гриппом, на 3-й день болезни пневмония, врач скорой орал на меня, что у меня в худшем случае бронхит

орал, но забрал ведь в стационар? ну и фиг с ним. Мне кажется, как раз после того гриппа отношение к пневмониям сильно более серьезным стало.

Аноним 725: ее менять надо каждые два часа

Сходить в магазин - 2 часа за глаза, потом на выброс

Аноним 253: Имелось ввиду. зачем очки всей семье. Мне кажется, достаточно. если один член семьи будет выходить. Если только в больницу ехать и сопровождать, да, нескольким тогда понадобятся. Но я сомневаюсь, что люди в очках будут в магазин ходить. Хотя...

Если сопровождать ребенка, то надо. В магазин завтра идет в очках и масках. Мы и бабушке купили, живет отдельно. Мусор ходит в них выносить, продукты мы возим

Аноним 77: Сходить в магазин - 2 часа за глаза, потом на выброс

Вымыть. Посмотрите, врачи ходят в таких, думаете они одноразовые? Я про очки

В фикс-прайсе появились Маски одноразовые в рулоне,по типу бумажных полотенец.я так поняла,нужно вырезать по контуру,сделать прорезь для ушей.стоят на кассе

в роспечати многоразовые тряпичные стали продавать. По 200р

Аноним 139,

Аноним 139: многоразовые тряпичные 2х-слойные маски >Аноним 139: От пыли защитят. Про бактерии не скажу, но они тяжелее и крупнее вирусов и по воздуху вроде не летают.
Те самые одноразовые маски (которые сейчас в дефиците) делаются из 2 слоев Спанбонда[/url] (20-30 г/м2) и между ними слой [url=[www.medascom.ru/page307.htm](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.medascom.ru%2Fpage307.htm&s=b72ea11878ab5911ae6a47f4ee479be7)]SMS
Если в многоразовую маску между ее слоями вставить SMS, несколько слоев марли или вату - то по защитным свойствам маска приблизится к той самой одноразовой. Тканевые маски можно сшить так, чтоб между слоями можно было вставить доп. защитный слой. Кстати, местные медики писали, что можно делать маску из 8 слоев марли (но марля тоже разная бывает, иногда совсем редкая).
Вот еще обзор материалов по их фильтрующим свойствам www.youtube.com/watch

Аноним 139: Такие маски, если сам не болеешь, могут от чего-то защитить? От бактерий, пыли, вирусов, какова их роль? Или они нужны только для защиты других, если заразился и не знаешь пока об этом?

50% примерно защита. важно чтобы все были в масках.

Увидела тему «в тему»
Сегодня ходили в магазин, собираем всякую ерунду в пакет, в это время продавец начинает общаться со следующей покупательницей...
Девушка с видом подпольщика:

• я вам маски обещала, достала... осталось из не забронированных 2, есть такая и такая... и выкладывает ассортимент ему на ленту
    Подпольная торговля стиль СССР
    «У нас тут батничек выбросили...”(c)

Аноним 139: пыли

от пыли прекрасно защищают

Если вы в многоразовую маску еще сделаете доп слой, как писали выше, то степень защиты можно повысить ))) Я в это верю, хожу в маске, правда не роспечатной

Аноним 139: А что лучше,

Лучше для чего ? От вируса никакая не поможет

Кроме маски еще нужно все пакеты-продукты принесенные с магазина мыть. И волосы собирать, а не ходить с распущенными.

Аноним 139: что лучше, одноразовая маска из аптеки или самодельная, двухслойная, но тряпичная (без внутреннего наполнителя)?

Нормальная одноразовая (а то сейчас некоторые начали шить просто из 2-3 слоев спанборда, без СМС) лучше, чем 2-слоная тряпичная без наполнителя.

Аноним 686: волосы собирать, а не ходить с распущенными.

Это тоже + очки защитные носить (глаза - это тоже слизистая).

Аноним 342: От вируса никакая не поможет

По словам вирусологов, вирусы сами по себе редко летают. Обычно они летят при чихании, кашле, разговоре больного вместе в частичках мокроты. А маска в какой-то мере защищает от этих частиц. Ну и маски надо утилизировать правильно и в любом случае не касаться внешней (потенциально грязной) их стороны ни при снятии, ни при использовании.

Аноним 686: нужно все пакеты-продукты принесенные с магазина мыть.

По возможности да, хотя зарубежные исследования уже показали, что вирус не так часто находится на поверхностях, как полагалось ранее.

А чего все под анонимами пишут? Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы