посоветуйте вино к мясу

Не знаю,можно ли тут спрашивать. Посоветуйте вино к шашлыку из свинины. В винах вообще не разбираюсь,не пью сама,вообще,поэтому не знаю,что покупать. В интернете везде советуют красное полусухое,сухое.

Портвейн, не?

Аноним 505 ,
если вы пьёте портвейн и вам нормально,ну, что сказать))

Резерва Каберне Совиньон

Бариста пинотаж

Портве́йн (от нем. Portwein — вино из Порту), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии

надо ориентироваться на ваших конкретных любителей. да, лучше сухое, но есть люди, которые всегда и ко всему предпочитают полусладкое.
я бы посоветовала абхазское вино. если все-таки сухое - то это чегем, а если полусладкое - то лыхны. это такой уже не совсем низкий ценник, но вполне доступное, и всегда качественное вино.

Аноним 356: если вы пьёте портвейн и вам нормально,ну, что сказать))

Зря вы так...

Аноним 356 ,
Про портвейн- напрасно. Хороший портвейн - это, знаете ли, выше всяких похвал
По теме- красный сухарь не дешевле 500 руб

Вы в первый раз шашлык с вином употребляете чтоли?

Аноним 356: В винах вообще не разбираюсь

Хотела посоветовать что-нибудь качественное и не очень дорогое.
Но после комментария передумала

Аноним 356: если вы пьёте портвейн и вам нормально,ну, что сказать))

Вы пили хороший портвейн? На основании чего судите?

Аноним 356 ,
Если вы совсем не пьёте и не разбираетесь в винах, почему такая реакция на портвейн? Это очень достойный напиток и недешевый.

итальянское вино кьянти резерва красное сухое сейчас в пятерочке по акции по 329руб

steina jr.: бы посоветовала абхазское вино. если все-таки сухое - то это чегем

Очень много подделок. Прям вот очень. С российским вином все честно говоря не очень хорошо. В фирменных можно ещё посмотреть конечно.
Автор, выбирайте по странам хотя-бы. Франция сухое, будет в большинстве своём совсем сухим и для многих кислым.
Испания, Португалия - добротные яркие вина, в каких то случаях достаточно тяжёлые, если говорить о Темпранильи.
Италия, Австралия и пожалуй ЮАР более питкие лёгкие и даже сухие будут ближе к полусладким.

Аноним 660: Резерва Каберне Совиньон

Это не конкретное вино, это просто сорт винограда по сути. Страны, производители внесут свои ноты и оттенки в вино.

Цветочная: Бариста пинотаж

Конкретно это не пила, но в целом пинотаж (это тоже сорт винограда из Южной Африки) хорошо подходит к мясу. Так что и это скорее всего будет удачным. Но пинотажи не дешёвые.
А вообще, если бюджет хотя от 500 за бутылку, зайдите в винную лавку ВиноДомино, там хороший выбор, достойные консультанты и владелец, который любит вино и разбирается в нем, поэтому не продает паленку.
Если около 300, то в любом сетевом, и лучше чтоб разлив был не в России, это можно понять по наклейке с описанием. Две наклейки, страны производителя и уже наша с переводом.

Моника Геллер: По теме- красный сухарь не дешевле 500 руб

Вот вообще не факт. Бывают нормальные вина и с меньшим ценником. Особенно по акции в сетевом.

ЮляМАм: итальянское вино кьянти резерва красное сухое сейчас в пятерочке по акции по 329руб

Вот вполне. Если разлито не у нас, или пусть у нас но кем-то приличным и под контролем, чтоб быть уверенным, что в бутылке реально кьятни, а не что-то.
А так, Резерва вообще в винах не из Италии и Испании не означает по сути ничего. Маркетинг. Контроль за соблюдением установленных правил для нанесения Резерва на этикетку ведётся только в этих странах.

Мои любимые испанские ,сорта Темпранильо, регион Риоха, категория DOC или DO.
Но я люблю насыщенные вина с ярким вкусом.
Кстати сейчас как раз в Пятёрочке есть такое вино со скидкой, всего 399р.
ЗЫ: в Бристоле с быком не берите, начали продавать подделку, я на них за это обижена очень.

Ещё неплохое крымское вино сорта Бастардо, конкретно ищу чтобы производительность был Коктебель ( другие не то).

гретта: Вот вообще не факт

Полностью согласна)) но, как понимаю, автор не искушен в алкоголе, разбирается так себе... поэтому я уж наверняка- хотя бывает и подороже говнище редкостное. Но за 500 на такое нарваться меньше шансов, чем ,скажем ,за 200

Какая тема, урааа!

В этот раз пятерочка удивляет - карменере ЮАР взяли там, очень даже ))).
Подробнее не вспомню, я на работе. )))

Возьмите пиво и не мучайтесь

Аноним 356,
Просто глупый топ(((
По мне норма это что муж купит, у меня нет таковых заморочек

Zezka ,
я не пью вообще! У меня непереносимость алкоголя. Покупаю гостям.

Beatrix Kiddo: Вы пили хороший портвейн?

я не пью) Ни разу в семье портвейн никто не пил

Аноним 356: если вы пьёте портвейн

Если кого обидела,прошу,прощения,не пью и ничего в этом не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы