Помогите выбрать швейную машину

Нужна в хозяйстве швейная машина, прошить по прямой (где-то шифон, где-то шерстяную ткань), обработать край зигзагом, без сложных настроек. Но какую выбрать, что-то растерялась, такое многообразие... По цене хотелось , что-то бюджетное.
Подскажите, пожалуйста, на какие марки, а может быть модель, обратить внимание? и в каких магазинах хороший выбор? может, при выборе надо на что-то особенно обратить внимание?

Вот моя. Ей уже лет 9, она для меня идеальна. Абсолютно не капризна, тихий и плавный ход.

А это мамина. Ей почти столько же лет, как и моей. Более шумная и жёсткая. Более простая и дешёвая (брали по тем же параметрам, что и у вас - простая, минимум строчек, дешёвая). Не раз уже вызывали мастера, то одно, то другое. Серьёзных поломок не было, всё по мелочи. В принципе, маму устраивает. Мне не комфортно на ней шить.

У меня тоже Janome. Другая модель только. Уже 13 лет. Тоже нравится как работает.

многоAnka ,
Спасибо, а доскажите модель, пожалуйста
на фото не смогла увидеть

многоAnka: Вот моя. Ей уже лет 9, она для меня идеальна. Абсолютно не капризна, тихий и плавный ход.

у меня почти такая же - My Excel W18
обожаю!
шьет все (главное для трикотажа и шифона правильные иглы)

lenchik250 ,
Cabrita Blanca ,
многоAnka ,
Спасибо большое!
Сейчас как раз читаю про эту марку

Аноним 253 ,
janome my excel w23u

janome my excel w23u у меня тоже. Очень хорошая машина. Берите что-то подобное и чтоб тяжелая была.

Cabrita Blanca: My Excel W18

многоAnka: w23u

Таких моделей видимо уже нет в каталогах

У меня Фемили седьмой год. Очень нравится машинка

Покупала в Надэли. Там и посоветовали, и показали, и скидку сделали.

Я такую себе в прошлом году купила. Мне понравилась. Не сильно шумная, реверс есть, рукава удобно вшивать - съемная платформа у неё. Нужна была машинка, чтобы что-то подшить, ушить, зашить. Еще хотела себе одежду шить начать, но пока времени нет. До этого Janome была - лет 20 прослужила.

У меня уже 17 лет Janome LE 22 / L-394. Эту модель до сих пор выпускают. Для меня огромный плюс это металлический корпус. И шьёт хорошо, разные ткани

Девочки, спасибо большое!
Изучаю потихоньку все марки и модели о которых пишите

Ольха Уральская: в Надэли

вот я только этот магазин и знаю, который специализируется на швейных машинах

а может есть еще какие-то в нашем городе?

Аноним 253 ,
Я в DNS заказывала. А вообще, смотрела в интернет магазинах, определилась с моделью и заказала, где дешевле было на тот момент.

Фэмили - тот же Джаноме, вид сбоку :) но подешевле. Моей 10,5 лет

Машинку выбирала на Швейбург, заказывала , а потом забирает в Надэль, там ее покажут и расскажут. У меня Джаноме, выбирала с лапкой для трикотажа, и автоматическая петля для пуговиц. Стоила около 12 т, очень довольна. Подруга купила себе тыс за 7 Сингер , и тоже довольная.

Есть ещё магазин Швейбург
Фэмели другое название Джаноме. Есть полностью идентичные модели только по разному называется

.Аноним 668 ,
Ваша машина одна из лучших по соотношению цена качество

Еще Brother машинки хвалят, но не подскажу модели

Можно почитать сайт club.osinka там много обсуждают

Ksecha ,
Mirisha ,
Спасибо за сайты есть что поизучать

Аноним 253 ,
janome my excel w23u есть и у нее есть подобный аналог с другим рисунком

У меня джаноме 7524е. Но с отрю сейчас они значительно дороже стали. Я ещё выбирала горизонтальный челнок .

Sorry_бабушка: на Фэмили раскрутили

Я к ним целенаправленно за Фемили шла, они мне только с моделью помогли и аксессуарами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы