Маркеры для скетчинга

Дочка хочет заказать большой набор профессиональных маркеров для рисовпния, выбор очень большой, не можем определиться. Кто в теме, посоветуйте где и какие заказывали?

Постою, послушаю. Тоже хочу, пересмотрела кучу роликов на Ютубе про выбор маркеров. Поняла, что должны быть маркеры с кисточкой. И что бы в наборе было 2-3 оттенка одного цвета. Но цена кусачая.

Maina: выбор очень большой, не можем определиться

Я теперь смотрю на фломастеры с кисточкой. Там ценник более гуманный, но оттенков меньше. Я новичок, мне самое то. Для тех, кто давно и профессионально занимается наверное не подойдут.
Есть профи наборы хороших маркеров с кистью на Али экспресс, но их ждать очень долго.

В сима. Ленде берём самое выгодное по цене

Заказывали из Москвы. Маркеры с алика мокрые, оставляют мокрые точки. А у нас если что-то продается то ассортимента нет и ценник конский

Katrin_I,
А где именно в Москве?
Заказали с али с доставкой из России, ждём на днях 168 шт. Сравним с мазари.

Violla86: маркеры с кисточкой

Нет, с кисточкой это акварельные.
Для скетчинга - спиртовые.

Посмотрела Сима-ленд, вроде в Лабиринте подешевле, доставка быстрая.

У нас Copic. Ребенок качеством очень доволен. Они конечно ни в какое сравнение не идут с обычными маркерами, фломастерами. Цвет ложится ровно, не видно переходов. Покупали в Москве. Если надо могу сфотографировать наш набор.

Я практикующий дизайнер, в том числе рисую маркерами комерчиские иллюсирации. Перепробовав почти все варианты спиртовые маркеров остановилась на маркерах с али, поскольку, если нет разницы - зачем платить больше.
На али есть магазин с доставкой из Москвы (3-4 дня до адреса). Название не помню, просто в фильтрах поставьте - доставка из России.
По поводу точек и укрывистости - очень многое зависит от бумаги (гораздо больше, чем от фирмы маркера). На офисной, скетчинговой и мелованной бумаге будет совершенно разное покрытие. При чем это поле для творчества. Недавно на пластиковой плёнке рисовала космос маркерами - они там как спиртовые чернила растеклись и смешались - эффект огонь.
Единственное, удобнее не гоняться за количеством цветов в одном наборе, а взять полную линейку какого-нибудь серого (warm, cool, blue, green gray) и набор цветов остальных (достаточно 80, например). В набора серые идут не подряд и очень мало светло серых. Если захочется реалистичного скетчинга, так будет комфортнее работать. Для фешн иллюстрации, вместо серого - бежевый.
Про наконечник пуля или кисточка - это второй наконечник у спиртового маркера. Есть и в том и в другом варианте. Пуля больше подходит для технического и стилизованного скетча, а кисточка для реалистичного и фешн. Тут кому что ближе.
Успехов в творчестве вашему ребёнку!

Просто поболтать,
А бумагу какую посоветуете недорогую?
И ещё есть ли раскраски готовые именно для маркеров, не знаете?
Я детям распечатала несколько на фотобумаге, чтоб поплотнее было - не понравилось.
По 1 блокноту для скетчинга купила пока что.

Юлич* ,
Про раскраски не знаю, если честно. Но тут надо учитывать, что почти на любой немелованной бумаге они спиртовые маркеры промакают на другую сторону (а могут и на 2-4 страницы отпечататься). По этому если раскраска 2х сторонняя, то 2 сторона скорее всего в утиль.
Попробуйте матовую мелованную бумагу грамм 100-150. Она не промокает, ну и напечать на ней можно как на офисной или фотобумаге что угодно. И она проф бумаги дешевле будет. Точки на ней немного появляются, но тут как наловчится. Тем более точки блендером убрать можно. Кстати, при рисунках в скечбуках тоже лучше под страничку листик подкладывать - а то может промочить пол скетчбука)))

Просто поболтать: маркерах с али,

Большое спасибо за подробный ответ, а можете название написать? На али тоже много фирм

Katrin_I: Заказывали из Москвы

А где именно заказали и какие?

Зайчик1981,
Да, сфотографируйте пожалуйста. Или может ссылку в личку дадите?

Юлич*: ждём на днях 168 шт. Сравним с мазари

А мазари хорошие считаются? На али какой фирмы заказали и сколь вышли?

Maina: Попробуйте матовую мелованную бумагу грамм 100-150

Я заказывала вот эти, по отзывам хорошие ( но вообще много хороших отзывов). И по цене получились всего 3400 за 168 штук, ниже я не нашла. Сейчас они видимо кончились.
Пока не пришли, ждём на днях.
Али

Maina,
Мазари вроде хорошие, 34 шт за 1100 на лабиринте заказали вот буквально на той неделе. И книгу, которая учит рисовать.
Но даже мне мало этих 34 цвета, поэтому сразу с али заказали.

Мазари, кстати, 2-3 шт туго открываются и при открытии серединка с краской вываливается. Дети приловчились аккуратно открывать. Ещё мне показалось 1-2 цвета суховаты, по сравнению с другими. Есть вроде какие- то заправки специальные.
Но дети сказали все нормально, рисуют.

Maina ,
С али нижние на фото, touch five.
Дело не в том что они все разные, а как раз в том, что они все одинаковые Я даже в одной работе использую разных фирм, если цвета какого-то не хватает.
Просто верхние на фото (copic) стоят около 400р за штуку, а нижние с али около 40р за штуку. Это основная разница. И рисуют одинаково и воняют спиртом одинаково. Ну вот разве что промаркер воняют сильнее остальных почему-то

Просто поболтать: Кстати, при рисунках в скечбуках тоже лучше под страничку листик подкладывать - а то может промочить пол скетчбука)))

Есть скетчбуки с двусторонней бумагой для маркеров. Правда, и стоят они дороже, естественно. Скорее всего и бумагу отдельно можно такую найти. Я всё смотрю на эти скетчбуки, но пока жабка квакает.

무지개 ,
Это мелованная бумага и скетчбуки соответственно из неё же) а дальше вопрос дизайна/бренда/рекламы.

В сималенде взяли. Около 2 тыс. Понравились. Отдельно ещё набор серых и набор бежевых взяли. Ну и капиллярные ручки и белая ручка потребуются.

Просто поболтать: Это мелованная бумага и скетчбуки соответственно из неё же)

Односторонняя тоже мелованная. У этой марки, во всяком случае. Цены то не особо кусачие, просто у меня других скетчбуков накопилось много, сначала их бы закончить, а часть даже не начаты ещё. Но может и куплю двусторонний для маркеров, если акции на них будут.

Моя Мазари рисует. Долгоиграющие и цвета насыщенные

Do-sketch магазин поищите

Katrin_I: Do-sketch магазин поищите

Очень дорого

Maina ,
У нас такой набор. Магазин не вспомню, покупали год назад. Мы купили на пробу 24 цвета, если что думали докупим, или другие купим где больше цветов. А ей хватило. Первое время рисовала много, а потом все меньше и меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы