Парогенератор. Нужная ли вещь? Какие плюсы и минусы?

Всем, добрый вечер. Задумалась о покупке, нужная ли вещь в хозяйстве?Напишите плюсы и минусы. И похвалите свои. На что обратить внимание при покупке

Подниму тему, чтобы не создавать свою. Очень прошу напишите пожалуйста отзывы своих парогенераторов с названием модели. Похвалите, поругайте. Буду благодарна!!!

Керхер.
Хорошая вещь.
Когда купила пользовалась часто.
Сейчас раз в месяц достаю..
Окна мыть хорошо, рамы, пластик, духовку, кухню, плитку кафельную, ковры прохожу раз в месяц.
Можно обойтись без него, но ч ним веселей и легче )

У меня Пароочиститель Керхер SC 2 Deluxe EasyFix Premium. Очень довольна. Индукционную плиту отмыла до первозданного состояния. До этого была уверена, что это стекло пошоркано у меня от посуды. Оказалось - нагар.
Все поверхности мебели легко очищаются с его помощью. Мягкую мебель раз в полгода прохожу с ним. Сантехника только с ним генералится. Изо всех щелочек все отмыла. Сиденье на унитаз, под ножкой унитаза, с местах стыка унитаза и бачка - словом, везде, где тряпкой не залезешь. Люблю с ним уборку делать - дунул паром, следом протер тряпочкой - и чистота. Без усилий.
Из его огромных плюсов - компактный и легкий. В него помещается всего литр воды. При покупке продавец уверял меня, что надо брать устройство с баком побольше, чтоб хватало на всю уборку.
Этого литрового бачка мне хватаем минут на 20 работы паром. Честно, я успеваю устать и весьма прилично. Только однажды мне пришлось доливать воду, уборка была глобальная. Доливать воду тоже можно, спустив давление, а потом подождав 5 минут на нагрев новой порции воды. Если залить сразу кипяток, то перерывчик сокращается значительно.
А место экономится знатно. Этот малыш спокойно входит на полку шкафа. Все его принадлежности хранятся в специальном мешочке (висят за дверью) . Короче, не пожалела ни разу, что его выбрала.

Нужная вещь, если есть кафельная плитка, запашистые питомцы, аллергия на химию.

оканя,
Odesseya,
193 carino,
Спасибо большое, что ответили
Пароочеститель тоже посмотрю)
Я имела ввиду парогенератор, которым белье гладить

Anuta♥,
Конечно брать, отлично гладит. Филипс у меня.

Работала в магазине спец.одежды. Очень нужная вещь, такое разглаживает словами не описать. Берите не пожалеете,

Anuta♥,

И он есть, Тефаль.
Берите, точно вещь нужная!!!
Единственное, если у вас гладильная доска старая, с двп, придётся сменить.

Ой, как я раньше простым утюгом гладила- не вспоминаю даже)
Супер утюжок такой парогенератор
У меня дешевый Volle кажется. 2 года работает на отлично!
Гладить одно удовольствие

Anuta♥,
У меня Филипс, очень удобно гладить. Но мне он достался от мамы, ей не нравилось что он тяжёлый и большой, у меня доска с ним стоит стационарно в гардеробной, а маме приходилось его каждый раз доставать/убирать

У меня есть парогенератор вертикальный не незаменимая вещь для моей семьи и меня . Приказал долго жить , перестал подавать пар , что с ним ума не приложу в остальном исправен . Очень его любила , дети аллергики, да и дезинфекцию мебели им делала , прекрасно гладил вещи без особых усилий ( терпеть не могу утюги и доски) прослужил 5 лет . Эх... как будет возможность приобрету обязательно. Однозначно такая покупка нужная.

Аноним 269,
У меня парогенератор вертикальный вот такой . Им мебель хорошо обеззараживать и клещи там всякие постельные .

Аноним 269,
Хоть как оно называется , вещь отличная . Хотя на коробке именно парогенератор написано было . Куда его сейчас и не знаю даже , работать работает , а пар не подаёт ((((

Нюся85,
Купили новый, собрали, воду залили, работает, но пар не подаёт. Я позвонила в сервисный центр, пожаловалась, что новый, не работает, а это подарок долгожданный и добрый человек дал совет - немного постучать по корпусу, тк образуются воздушные пробки. Заработало!

Gelioss,
Хм.. спасибо добрый человек ща попробую . Говорят надо его ещё как то от накипи чистить , а как у всех свои методы и уксус и лимона. А как это делать ни кто не говорит (((

Нюся85,
Не уверена что поможет, но вдруг. И в сервис можно обратиться.
В инструкции у меня написано каждые 20 литров проводить очистку, но я ещё не чистила.

Тоже мечтаю о парогенераторе, которым висящую одежду можно отглаживать ( отпаривать )
Мне так в магазине пальто погладили, прям фантастика.

У меня Браун, очень его люблю.
Берите, однозначно!

Аноним 269, у меня 4 девочки , глажки выше крыши ,по это вертикальный покупала . А так , такой тоже классный надо рассмотреть этот вариант

керхер
уже давно
МФУ для всего дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы