Можно ли обменять пылесос, если не подошёл по характеристикам??

Знаю, что наверно сама виновата, нужно изучать изделие прежде чем купить, но блин лоханулась. Купила пылесос, модель посоветовал консультант. Сегодня привезли, включила, а на пылесосе никак не регулируется мощность. Сам по себе пылесос мощный, но это капец как не удобно без регулировки.
Могу ли я обменять его???

Можно с чеками и коробкой в течении 14дней.

Как гласит статья №25 Закона №2300-1, товары, которые обладают надлежащим качеством, в том числе пылесосы, продавец обязан обменять. Причина для этого может быть любой: не подошел размер, комплектация или любая другая характеристика, продукт не понравился при ближайшем рассмотрении. Продавец обязан осуществить замену. Но если магазин не имеет возможности сделать замену, то должен быть оформлен возврат.

Аноним 869: Как гласит статья №25 Закона №2300-1

А то, что товар должен быть не б/у в статье уже не прописано? Пылесос то бэушный.
Про то, что пылесос не подлежит возврату по данной статье, о чём гласит также картинка предыдущего анонима, тоже читать не будем?

Ларисоль: А то, что товар должен быть не б/у в статье уже не прописано? Пылесос то бэушный.

ну может автор не успела ничего всосать им...

Аноним 442: Прочистите пылесос, автор. Скажите, что когда начали читать инструкцию и рассматривать агрегат, разобрались, что мощность не регулируется, не стали пользоваться. Вот только если он мешковой, наверное, не прочистить до состояния нового будет.

у меня вот так не приняли в эльдорадо

Автор,ну он у вас уже использованный. Вряд ли примут .
Несколько лет назад знакомая в Эльдорадо купила пылесос с водным контейнером , не понравился, хотела вернуть, отказали.

Спасибо всем за ответы. Не стала заморачиваться, оставили какой есть.
Но блин, вообще я думала что все современные пылесосы с регулятором

Аноним 60: пылесос мощный

Может там авторегулировка?

Aквилeгия ,
Не, я и книжку посмотрела и обзор на ютубе

Аноним 442 ,
Да, есть, будем им спасаться

Надеюсь, автор, что вам не обменяют б/ушный пылесос, и он не достанется другому, ничего не подозревающему покупателю. То, что консультант вам посоветовал - а вы согласились, это не вина консультанта. Вы его спросили про регулировку мощности. У вас могут быть разные представления о том, что важно в технике. Какие параметры вам нужны проговорили?
Если все соответствует заявленным в паспорте техническим характеристикам, и вы уже успели им воспользоваться, то не смогут они его обменять или сделать возврат.

Купили на работу, а пылесос оказался не мощным. Не пользовались, сдали, купили другую модель

Аноним 445 ,
Я уже сказала, что сама лопухнулась, просто даже не подумала, что есть пылесосы без регулировки. На счёт б/у мы его включили, хотели убавить мощность, а её нет, сразу выключили.

Аноним 442 ,
Не соответствует заявленным характеристикам. Мощность всасывания гораздо ниже, пылесос горенья. У Самсунга при тех же данных , гораздо лучше. Конечно, для того чтобы понять, пришлось по ковру "пройтись"

Аноним 442 ,
Написала претензию, сказали товар БУ, что в нем мелкодисперсная пыль, которая мешает всасывать. Типа мне его почистили и вернули обратно. Товару было два дня, на тот момент. Затем снова написала претензию о несоответствии заявленным характеристикам производителем, снова пришел отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы