Электросамокат, вопрос про батарею

Купили ребёнку в подарок электросамокат 2 августа, батареи хватает на 1 час это нормально? Заряжается 4 часа, чтобы часик покататься Это наш первый самокат,поэтому переживаю. Подскажите пожалуйста.

Anuta♥: батареи хватает на 1 час это нормально?

А в документации чего написано?

Неисправная батарея ещё и взрывается на зарядке ,что ведёт кпожару , много роликов на Ютубе

Ну если он час непрерывно катается, батареи вроде на 30 км хватает

Надо смотреть заявленные производителем параметры. Там больше заявлено?

Рыбёнок: Надо смотреть заявленные производителем параметры. Там больше заявлено?

+++
У моего в тех.характеристиках написано "55 км без подзарядки". Да, примерно столько и вывозит.
Если путь от дома до работы 5 км, то на 4-5 раз съездить туда и обратно его хватает (на 4-5 дней). Дорогая в одну сторону занимает 30 минут.

У вас как в техпаспорте?

Anuta♥: Купили ребёнку в подарок электросамокат

А модель какая? У разных самокатов разные по ёмкости батареи, соответственно и пробеги разные. А ещё на пробег влияет ВСЁ! Температура, масса ездока, езда в горку или под горку,и состояние дороги, наличие ветра, мощность двигателя, ...!
Не зная про ваши условия НИЧЕГО, сложно давать хоть какие-то советы...

А в километрах сколько у вас заявлено?
У меня заявлено на 30 км заряд. До работы 6 км и обратно столько же. Теоретическим хватает 2 раза съездить туда-обратно. Но на всякий случай заряжаю каждый раз перед поездкой. Пишут, что на реальную мощность лучше рассчитывать где-то 70% от заявленной.

У некоторых моделей батареи на меньший километраж. 20 или 15 км.
Если он эти 15-20 км проезжает за час, то нормально.

у моего ребенка самокат заявлен на 30 км. Но ему с его весом 38 кг хватает на 40 км.

Ибис: Пишут, что на реальную мощность лучше рассчитывать где-то 70% от заявленной.

Расчетный пробег - в неких идеальных условиях, например, вес седока до 70 кг, езда по ровному асфальту, без резких разгонов, без ветра, на 2 скорости
Поскольку реальность несколько отличается от этого, то и пробег меньше, иногда - значительно!
И это при условии, что ВСЁ исправно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы