Сдать некачественную одежду

Девочки, кто сталкивался? Забить и выбросить или есть шанс вернуть?
Кофта трикотажная, купила неделю назад, размер, цвет, качество все устраивало. Дома еще раз померила, все ок, выбросила чеки, этикетки и простирнула на руках, даже не надела ни разу, сегодня решила надеть. Сняла с сушилки, а там ужас, трикотаж пополз до дыр, петельки повылазили, ну вообщем как будто кофте 100 лет. Вроде и не дорого, но обидно жуть. Хочу вернуть, вот не знаю есть смысл или выбросить?

Аноним 175: вернуть

Тем более вещи ненадлежащего качества можно вернуть даже после 2-х недель.
Может по безналу оплачивали или с подругой покупку делали?
Если безналичка взять распечатку. Если подруга была, указываете как сведетеля.
В интернете есть типовой бланк заявления (ищите именно про ненадлежащее качество). 2 экз. заполняете и идёте сдавать вещь. Заканчиваться заявл. должно тем, что в случае не получения ответа в 2 теч. недель, вы несете вещь на независимую экспертизу и пойдёте в суд. Один экз. продавцу, второй экз. вам. Через 2 недели еще раз идёте к ним. Обычно деньги возвращают.

Аноним 426 ,
Спасибо, да безналичка у меня, распечатаю.
Вещь то им не отдавать? Или они ее заберут и мне потом ждать две недели?
Магазин крупный и популярный, надеюсь решат мирно.

Аноним 175 ,
Если крупный и популярный, то обычно проблем не бывает

Аноним 175: Вещь то им не отдавать

Если возьмут и согласятся отдать деньги, то отдать. Не возьмут, так как им отдать?
Я сдавала в частную ИПшную лавочку. Взяли, когда второй раз пришла

Скорее всего заберут на экспертизу. На Вашем экземпляре претензии должны написать, что товар забрали, с подписью и числом. Либо отдельный документ выдать, что вещь осталась в магазине.
По Закону о защите прав потребителей чек при возврате необязателен.
И посмотрите обязательно на этикетке о способе ухода за вещью. Может там вообще только химчистка. Если ручная чистка допускается, обязательно укажите, что стирка была ручная. Если стирать было нельзя, расходы на экспертизу могут потом с Вас взыскать.

Вернуть конечно. Я вон кроссовки детские вернула, год относили, порвались, приняли спокойно, без чека, был заказ онлайн, показала номер заказа. Деньги на карту в течение 3 дней приходят.

Аноним 493: Я вон кроссовки детские вернула, год относили,

Аноним 493: Я вон кроссовки детские вернула, год относили, порвались, приняли спокойно,

Огонь. А сколько на них гарантию давали?))

Аноним 52,

И какая интересно цена им была?

Аноним 52: А сколько на них гарантию давали

2 года

Аноним 583: И какая интересно цена им была?

700р

Аноним 493: Вернуть конечно. Я вон кроссовки детские вернула, год относили, порвались, приняли спокойно, без чека, был заказ онлайн, показала номер заказа. Деньги на карту в течение 3 дней приходят.

Ну с другой стороны зачем гарантия 2 года у производителя

❗долина ❗: Ну с другой стороны зачем гарантия 2 года у производителя

Раз сами дают гарантию, значит ей можно воспользоваться. Очень часто перед тем как купить читаю условия возрата и гарантии и только потом решаю покупать в этом магазине или лучше в другом, особенно обувь, я и свою обувь сдавала не один раз.

Аноним 175 ,
Я возвращала в Манго блузку, причём носила её пару раз и потом увидела дырку на рукаве, забирали на экспертизу и вернули деньги. В Ресервед и Гэп возвращала джинсы с дырами, там сразу деньги вернули.

Аноним 15: Что-то не верится, что на обувь качеством в 700 руб. дают гарантию 2 года.

Декатлон наверное, у них такая долгая гарантия была и ещё у них возможен возврат интернет заказов в течении года ( в случае если не носили и сохранены все ярлыки и тд)

Аноним 493: Очень часто перед тем как купить читаю условия возрата и гарантии и только потом решаю покупать в этом магазине или лучше в другом, особенно обувь, я и свою обувь сдавала не один раз.

Странно, может вы все же какие-то не такие магазины выбираете? Мне вот ни разу не приходилось обувь по гарантии сдавать. Хотя марки Лоу костеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы