Возврат/обмен компрессионных колготок

Подскажите, пожалуйста, как можно возвратить/обменять компрессионные колготы?
Мама обратилась в специализированный магазин для покупки компрессионных колготок. Консультант обмерила ее и предложила конкретную модель и размер. Вернувшись домой мама надела колготы и через несколько часов поняла, что колготы по размеру не подходят: сползают, собираются в складки и давят в этих местах, а на ногах остаются следы как от тугих резинок. Мама расстроенна, колготки стоят дороже 5 т.р. и ей они нужны по мед показаниям.
Есть ли способ с ссылкой на ЗоЗПП обменять или вернуть колготы? Она немного поносила их (откуда бы она узнала, что это не ее размер(((

Они вроде как белье, обмену не подлежат. Мама их лежа одевает? Они должны плотно сидеть.

Анонии,
По моему колготки не подлежат обмену или возврату.

NikLiDa: Мама их лежа одевает

Надевает лежа, все ок, начинает ходить/двигаться, колготы с ног начинают сползать вниз, получаются складки, которые больно сдавливают ноги(

Витамин: По моему колготки не подлежат обмену или возврату

Колготки да. Но это ведь изделие медицинского назначения.

Анонии,
Компрессионные чулки являются изделием медицинского назначения и, по общему правилу, такие изделия НАДЛЕЖАЩЕГО качества обмену и возврату не подлежат, кроме случаев, когда вам продано изделие с производственным браком.

Анонии: Колготки да. Но это ведь изделие медицинского назначения.

ни колготки, ни изделия мед назначения возврату и обмену не подлежат. Если консультант правильно снял мерки, колготки должны быть по размеру. Если колготки 2 класса и выше, они, действительно, будут очень сдавливать ногу, особенно, если раньше их не носили. Маме нужно соблюдать инструкцию, как их надевать. Утром, пока ноги не отекли, если она к отекам склонна, лежа и постепенно расправляя на ноге. Удобно для этого использовать специальное металлическое приспособление для надевания. Скорее всего, внизу они у нее идут складками, потому что она не расправляет их полностью, а вверху из-за этого спускаются. Это растпространенная проблема. Мы в салонах часто с такой сталкиваемся. Попробуйте ей помочь их надеть.

Анонии: Вернувшись домой мама надела колготы

Их одевают утром проснувшись ещё не встав с кровати.
Стирают также по особенному, ознакомьтесь обязательно.

Вернуть не получится((
Может по росту велики. У меня чулки попадались длинные. Прилягу днём и капец под коленями передавливает.
Производителя другого может взять. Они ооочень отличаются.

Выше Вам правильно написали. Нужно соблюдать тонкости их нОски.

Все...: Производителя другого может взять. Они ооочень отличаются.

Денег жалко, даже если мы маме подарим 5 т.р. на новые колготы, она всё равно будет очень расстроенна.

Анонии ,
Купите приспособление для созревания, металлическая штука такая

Magma: Так что как там консультант измеряла маму вашу тоже непонятно, скорее всего неправильно измерили

Мы на это и думаем. Понадеялась мама на профессионализм консультанта...

Их нужно надевать утром в кровати, не вставая с нее. 2 класс оооочень тугие

Заберите колготы, купите новые, эти спрячьте у себя, скажите, что обменяли

Magma: измерять параметры ног тоже надо или утром или полежать надо полчаса кажется...

Если вечером, особенно, мерили, то на отекшие ноги размер не верный

Сами снимите мерки и проверьте размер по таблице на коробке

Анонии ,
У меня так под коленками собираются колготки с микрофиброй - один раз купила, пришлось выбросить. Теперь прошу без микрофибры. Первый раз когда покупала предложили размер L, но консультант их развернула, я посмотрела их длину и уговорила ее продать мне M. я ростом 158, а колготки L - длинные... Консультант сопротивлялась ещё, но теперь я сама говорю, что куплю только M, какие бы обмеры не получались, у меня только по щиколотке размер не проходит.

Анонии,
Я Вас как никто понимаю. Сама недорогие брала, тут чулки за 4500 взяла и в первые дни резинка распускаться стала, вот я офигела-то ????

Анонии,
В салонах продают специальные перчатки, которые позволяют правильно распределить компрессию. Купите их, стоят около 550 рублей.
Если размер подобран правильно, а я уверена что 99% это так, вам их никто менять и принимать как брак не будет

размер то может и правильно подобран, но вот строение ног то абсолютно может быть разное. А производители это по моему совсем не учитывают. У моей мамы большой объем бедра, так вот вроде и по меркам и тоже не подошли, очень сильно пережимают в бедрах, сильный дискомфорт. Лучше бы побольше взяла.

Korshunova,

Korshunova: производители это по моему совсем не учитывают. У моей мамы большой объем бедра

Есть марки, которые это учитывают. Но они и стоят других денег. Например Bauerfeind посмотрите, цена около 8 тыс.

Колготки сложнее подобрать. Беру чулки Bauerfeind или Medi - на широкое бедро только у этих марок есть, но они дорогие, да. Но прочные, одни ношу уже лет 5, только на пальцах протерлись, потому эти для дома, а новые купила с открытым мыском.

Анонии: возвратить/обменять компрессионные колготы? нельзя

Аноним 583: марки, которые это учитывают. Но они и стоят других денег.

вопрос в том что консультанты это не учитывают. вопрос то столько в деньгах, сколько в том что и консультант и врач видят ноги, и советуют стандартные размеры

Korshunova: вопрос в том что консультанты это не учитывают. вопрос то столько в деньгах, сколько в том что и консультант и врач видят ноги, и советуют стандартные размеры

неправда, мне измерили ноги в щиколотке, колене и бедре и по трем данным плюс рост подобрали чулки

Купила маме гольфы меди 1й класс М - по ее размерам подбирали с консультантом, не смогла надеть на отекшую после травмы ногу, очень тугие - теперь я разнашиваю, у меня S.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы