Вопрос скорее для пап, где в Екб можно выбрать дремель и проконсультироваться

Мне для папы нужно купить гравер на ДР.
Он режет камни и пытается делать камеи из поделочных камней, агат, опал. Но делает он это дрелью. Я вижу как это не удобно.
Смотрела на озоне разные комплектации, и боюсь купить не то. Вот не знаю может быть купить минимальную комплектацию и допом насадку из вальфрама острую, и насадку круглую с алмазным напылением. Но мне кажется именно для камей нужно много прям тоненьких насадок с алмазным напылением. А их как правило в набороз не более двух штук. Ещё там есть диски которыми возможно можно резать небольшие куски камней. На сайте дремель есть отдельная категория с насадками для гравировки по стеклу, а по обработке камню нет. Вот и не понятно подойдут они или нет. Плотность камней и стекла вроде схожая...
И ещё они разные по мощности дремель 3000. дремель 4000. Вообще посоветуйте что нибудь, и подскажите пожалуйста где можно это все вотчию увидеть в екб и проконсультироваться)

nata42: Мне для папы нужно купить гравер на ДР.

Посмотрите на ютуб.

Лучше, чтобы скорости переключались не меньше 4х. Ну и мощность хорошую, иначе камень не возьмет
Сверла, диски режущие, шлифовальные, другие насадки много всяких для разных материалов видела в магазине Метизы на Блюхера

GALAktika-Z ,
Оо спасибо, попробую съездить туда)

Доктор Вазелин ,
Я не нашла там именно по резке камней поделочных. Есть какие то булыжники, но мне кажется они мягче...

nata42: вотчию увидеть в екб

в ЛеруаМерлене. Отдельная стойка стоит, там и дремели разные, и насадочки разные.
Дешевый гравер можно хоть во ВсехИнструментах купить (где-то в середине карантина вообще за 990 купили), но в Леруа можно разглядеть и пощупать.
Мы не по камню работаем, но читали и рассматривали чрезвычайно много на эту тему.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, я вчера дошла до магазина 220 вольт. Продавец оказался очень подкованный. Вообще он меня убедил что дремель это чистые понты, и они вообще обнаглели со своими ценами. Короче я купила минидрель за 4550. А готова уже была на 15к за дремель 8200. Так что пока довольна, а как он себя покажет в деле посмотрим... А какой у вас и как он вам?

nata42: А какой у вас и как он вам?

а каких только не было. И оригинальный, и неоригинальных вагон. У нас не камень - плотный картон, и все равно двигатели горят. Нам такая форма держания резца и сверла, как у граверов, ну просто очень удобна.

Татьяна Вакалюк ,
Понятно) интересно а что вы из этого картона делаете?

nata42: интересно а что вы из этого картона делаете?

используем в своей полиграфии.

Татьяна Вакалюк ,
Ничего себе даже не представляю...

nata42 ,
Не хотелось бы Вас расстраивать, но если папа много времени занимается своим хобби, то и инструмент нужен хороший. Цена, это не только бренд, но и надёжность, отсутствие вибрации и т.п. У нас друг любит работать с деревом, мы ему дарили дремель (набор средний по цене, что-то около 8000 стоил), покупали в инигсе. Они специализируются на проф. инструменте. Прежде чем купить, посмотрели кучу обзоров на ютюбе, сравнили характеристики разных моделей, изучили варианты комплектации. В дремеле хорошо то, что в случае необходимости можно докупить насадки, расширяющие функционал. Дешёвый инструмент этим похвастаться не может.

DaisyAdair: В дремеле хорошо то, что в случае необходимости можно докупить насадки, расширяющие функционал. Дешёвый инструмент этим похвастаться не может.

может.
насадок вагон и разных.
Очень советую докупить мультипатрон.

Хатхор ,
Если есть финансовая возможность, то всегда лучше брать качественный инструмент, пользуясь которым реально получаешь удовольствие.

DaisyAdair: Если есть финансовая возможность, то всегда лучше брать качественный инструмент , пользуясь которым реально получаешь удовольствие.

полностью поддерживаю. Качественный инструмент с нужными функциями хорош.

Хатхор: мультипатрон

Вот тоже думала о нем. Ну потом если что куплю. Продавец тоже сказал что его часто берут
Хатхор , DaisyAdair ,
Про качественным инструментом вы подразумеваете все таки дремель?
Мне просто продавец ещё сказал что если по камню резать то лучше не брать аккумуляторный инструмент не важно дремель или нет. А дремли я насколько поняла аккумуляторные все ..

nata42: Про качественным инструментом вы подразумеваете все таки дремель?

Я - нет.
Дремели тоже разные.
Есть хорошие аналоги.
Дремель у меня очень быстро сдох.
Аналог работает.

nata42: дремли я насколько поняла аккумуляторные все ..

Нее. Не все.

nata42: А дремли я насколько поняла аккумуляторные все ..

нет, наш был на хвосте, как и остальные граверы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы