Можно ли сдать ношеную обувь (порвались на стыке с подошвой) по гарантии. Покупка март 20 года

Добрый день! Ситуация такая - в марте 2020 в Рандеву (Пассаж) купила ботинки.
Весну отходила, , а вчера порвались!!! Совсем не готова была к такой ситуации... Могу ли их сдать по гарантии , которая вроде на обувь 2 года, Кто сталкивался с такой ситуацией, может в курсе как Рандеву реагирует? Завтра планирую поехать.

Реально такая гарантия бывает на обувь? Вроде намного меньше, чуть ли не месяц. Скорей всего не примут.

Метеорит ,
Нет конечно.Какие 2 года то?

Метеорит ,
Гарантия месяц. Про два года никогда не слышала. Это в советское время обувь неснашиваемая была, а сейчас такое г на несколько месяцев

Вполне могут принять. Это брак. Только в постгарантийный период обязанность доказывать брак лежит на потребителе. Могут потребовать экспертизу. Но могут и нет, так как по- моему дефект очевиден.

Если не примут, сделаете экспертизу. Сдавайте.
Я сдавала почти через два года бракованную обувь

Метеорит: гарантии , которая вроде на обувь 2 года,

На кожаные изделия. Идите и сдавайте, брак не зависит от гарантийного срока.

Gingel,
Спасибо! А то многие свои права не знаем... Но надо начинать - сейчас обувь дорогая,
В соответствии с пунктом 5 статьи 19 закона от 07.02.1992года №2300-1, если брак изделия был обнаружен после гарантийного срока, но в течение двух лет, покупатель имеет право вернуть товар в магазин. Покупателю требуется подтвердить свои слова независимой экспертизой обуви, что недостатки изделия возникли по вине производителя.

Спасибо девочки!!!!

Метеорит ,
Стоимость экспертизы знаете?

Мне кажется, рандеву очень лояльные, в худшем случае предложат ремонт в их мастерской

В декатлоне приняли кроссовки через 1 год и 11 месяцев, сразу вернули деньги. Так что в нормальных магазинах реально 2 года гарантия.

А если по шву обувь порвалась? Как бы из шва кожа рваться начала. В робеке покупала, думаю нести или пошлют они меня с кроссовками. В мае покупала. В сентябре обнаружилось

Svetlaya63: Стоимость экспертизы знаете?

Магазин обязан возместить стоимость экспертизы, если экспертиза признает брак.
Мы тоже так сдавали, правда не обувь, но при нас сандалии детские за 900 руб принесли на экспертизу. Стоимость заключения была 1500. В итоге продавцу придётся выплатить 900+1500.
Нам мвидео тоже возмещал стоимость экспертизы 4500 и стоимость самого товара, хотя до этого признали случай негарантийным в своём сервисном центре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы