Удалить

Удалить

Извиняюсь что не в тему... Почему операцию не сделаете?

Катёныч: Извиняюсь что не в тему... Почему операцию не сделаете?

и я продолжу вопросы. А вы - сделали? Интересны отзывы, как оно

Аноним 215,
а вы даже непонятно где
Здесь екатеринбург в основном. Ну отправим вы вас в салоны ортопедической обуви. Не в масс же вы впихиваетесь?

Аноним 946 ,
У нас по женской линии эти косточки в семье, кроме меня, слава богу, пронесло.
Вижу как мучаются всю жизнь мама и сестра.
Сестра чуть больше месяца назад сделала операцию, пока только на одну ногу, планирует вторую делать.
Но довольна уже как слон

Смотря какая косточка. Если небольшая то стельки и обувь с хорошей полнотой, много обуви такой:рикер, каприз. У многих вижу, выпирает , если кожа мягкая. Сама с такой проблемой.

Рикер

Купила 2 пары ботинок. Узкие. Я бы на них даже не глянула. Продавцы настояли, чтоб примерила. Кожа мягкая, удобная колодка. В широких калошах менее удобно, чем в этих узких.
Фирмы Jana и Remonte. Обычно, перемерив все и везде, нахожу обувь в Покровском у нас в Дирижабле. Remonte купила в Питере, совершенно нечаянно. Так вышло, что пришлось новые ботинки надеть сразу на сутки. С утра уехали в Царское Село, там обошли весь парк, вернулись в Питер, забрали вещи, поехали в аэропорт, перелет, утром дома. Даже в кроссовках ноги отпали бы. А в новых ботинках нормально проходила 27000 шагов.
remonte.com/ru_ru/d8670-22.html
А Jana классика, на каблучке.
pokrovski.ru/catalog/sapogi/2108087/
Косточка у меня большая, болючая.
И финская обувь подходит.

Аноним 215 ,
В дирижабое на 2 этаже был отдел , ортопедический . Он недалеко от дет.отделов . Маме там брали весеннюю обувь, у нее ноги болят, косточка

В робике бывают все выше перечисленные марки обуви.

Катёныч: Сестра чуть больше месяца назад сделала операцию, пока только на одну ногу, планирует вторую делать.

где делала? И сколько лет, простите)
Свекровь делала и потом восстанавливалась мучительно года три. И сейчас все равно спецобувь. Вот и думаешь, стоит оно того?

Аноним 946: Свекровь делала и потом восстанавливалась мучительно года три. И сейчас все равно спецобувь. Вот и думаешь, стоит оно того?

У меня вот тоже косточка и ходила по ортопедам, все сказали сделать лет после 40. Все-таки операция не из безобидных, восстановление долгое. Вот тоже решила пока профилактику делать и т.д. тейпы, массаж, стельки. Обувь узкая конечно совсем не подходит, нога да, сразу болит или немеет при ходьбе.

Иногда маме беру в eBay, вам нужна полнота (C,D,W), у обычной обуви полнота (B, M). Операцию делать не стали, потому как отзывы не однозначные, ноги не лишние.

Аноним 215 ,
Беру в "Ортека", да дорого, но зато ноги не болят. Можно посмотреть на сайте и наличие в магазине тоже.
Модное тоже бывает, но без каблуков.

Несколько лет назад полностью перелезла в кроссовки и про косточку забыла. Главное, чтобы шва на этом месте не было. Спасибо современной моде!

Аноним 946 ,
42 года. В УГМК делала. Восстановление 6 недель полное, ходила в специальном ботинке уже через 3 дня после операции, ездила за рулём, ничего не болело и не мучало. С косточкой было мучительнее.

Аноним 546 ,
А в жару и мороз как?
Тоже кроссы?
Я зимой только замшу и угги по этой причине ношу.

Катёныч: Извиняюсь что не в тему... Почему операцию не сделаете?

я сделала, а толку
единственный плюс: внешне красивые ровные ножки
переломы от операции (а их по 10 на каждой стопе) никуда не делись вместе со всеми последствиями
обувь только ортопедическая широкая, иначе вообще никак
короче, просто одни проблемы поменяла на другие, одну боль заменила на другую, но проблема подбора обуви осталась прежней

НарисуйМнеНебо: А в жару и мороз как?
Тоже кроссы?

Конечно! Летом вообще прекрасно. Лёгкие кроссы, нога дышит, подошва пружинит, ничего не отекает. Гораздо лучше, чем сандалии, особенно если пешком долго идти.
Зимние тоже можно найти, но, согласна, они могут быть менее тёплые или более жёсткие. Тогда - угги или валенки:). Куома ещё отличная вещь на холода, и широкие.

Катёныч: 42 года. В УГМК делала. Восстановление 6 недель полное, ходила в специальном ботинке уже через 3 дня после операции, ездила за рулём, ничего не болело и не мучало. С косточкой было мучительнее.

Аноним 111: одну боль заменила на другую,

такие разные отзывы.
тоже мучаюсь. причем по мимо косточки на большом пальце еще и с внешней стороны мизинец выворачивает.
записалась в УГМК пока на прием. но вот эти разные отзывы что то пугают.

про ортопедическую обувь могу сказать что не все что продается в ортопед салонах подходит. летом все пересмотрела. ну кто придумывает босоножки со швом или ремнем на месте косточки???? какие нафиг это ортопедические сандали???

эх.. наболевшая тема :)

Аноним 546: Несколько лет назад полностью перелезла в кроссовки и про косточку забыла. Главное, чтобы шва на этом месте не было. Спасибо современной моде!

вот и я после операции на обеих ногах хожу только в кроссовках и куоме
не дай бог, чтобы какой-нибудь шовчик-валик-ниточка-твердая кожа попадет на место перелома пальцев, сразу адские боли
да, и еще ортопедические стельки очень облегчают жизнь, если нужна обувь для красоты
а босиком у меня вообще никаких болей, что до операции, что после

Аноним 375: такие разные отзывы.

у Катеныча сестра месяц назад сделала, рано еще выводы делать.
Я вот тоже маюсь, но операции пока избегаю. слишком много плохих отзывов

Аноним 546: Несколько лет назад полностью перелезла в кроссовки и про косточку забыла. Главное, чтобы шва на этом месте не было. Спасибо современной моде!

+++
кроссовки, сабо или угги. практически с любой одеждой

Аноним 215: Успела походить до 23 на каблуках...даже танцы были

Я почти до 40. Сейчас думаю - лучше бы раньше слезла. Еще и спина от этих каблуков испортилась. А это уже серьезнее косточки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы