Ювелирный магазин отказал в возврате денег за подарочный сертификат, хэлп

Подарили сертификат, ну вот не нравится ассортимент магазина, да и не нужно ничего из золота. Магазин отказал в возврате по заявлению. Куда сейчас обратиться можно, подскажите, пожалуйста! В Роспотребнадзор?

За сертификат не возвращают деньги.

Аноним 609 ,
По закону не имеют право....

Аноним 401,
Ну если вы "знаете законы" что ж тогда не идете к цели?

Не возвращают.

Аноним 866 ,
Я хочу понять куда действенней обратиться сейчас. Может кто сталкивался

Аноним 401: Подарили сертификат

Передарите!

Зефир в шоколаде ,
Срок выходит. Сумма большая

Пока время есть выставьте на продажу
Не вернут так хоть продадите

ТАССуполномочеНзаявить ,
Согласна. Все только через бумажку. Наверняка вам отказали на словах. Пишите сначала заявление о возврате стоимости сертификата. С вручением.

Имейте ввиду, автор, если сертификат куплен по безналу, то деньги просто вернут на карту тому, кто сертификат купил, так что вам они, увы, не достанутся

Так как ювелирные изделия не подлежат возврату, то и деньги по сертификату не вернут

Svetlaya63 ,
Нет, по заявлению отказ.. Ссылаются на свои правила. По телефону позвонили сказали. Сначала мы хотели найти покупателя в магазине, но нам сказали продавцы, так нельзя. Написали заявление, в пятницу месяц будет. Болела, не могла заниматься этим. На горячей линии тоже самое говорят
(https://giftcards.585zolotoy.ru/sources/pdf/Usloviya_priobreteniya_i_ispolzovaniya_podarochnyh_sertifikatov_YUvelirnoj%20Seti_585_dlya_sajta_24-12-18.pdf)

Аноним 1 ,
За наличку, да и пусть хоть как вернут. Несколько раз ходила туда, хотела что-то купить, но не нашла ничего. Теперь и настроения нет никакого с таким отношением

Аноним 784 ,
Ну на каком основании? Нет такого закона, понимаете? Их положение- это не закон

Аноним 401: Нет, по заявлению отка

Идите в суд

Аноним 240 ,
Мне нужно, чтоб они отказ написали на заявлении? Ни разу не сталкивалась ((

Аноним 401: Мне нужно, чтоб они отказ написали на заявлении? Ни разу не сталкивалась ((

Претензию посылаете почтой с пометкой о вручении. Далее в суд.

Скорее всего не возвращают потому что юв изделия возврату не подлежат, на них только гарантия даётся , а сертификат это документ на аванс на приобретение этого изделия в конкретном магазине . Можете обратится в рпн, прокуратуру или суд , но скорее всего откажут

Обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру бесполезно. Пишите претензию со ссылками на статью 478 ГК это аванс или предоплата. Что поскольку в момент приобретения сертификата возникло встречное обязательство, это у них в правилах указано, нельзя считать, что деньги за товар получены безвозмездно. Если сертификат не использован, то неисполнение встречного обязательства приводит к неосновательно у обогащению и просите вернуть деньги.
P.S. у нас сертификат был просрочен, нам его продлили, но мы и просили либо возврат, либо продление
Эта позиция выигрышная в суде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы