Вопрос к знатокам прав потребителя (возврат обуви)

Прошу помощи у знающих, можно ли что-то сделать в такой ситуации. Неделю назад купила сапоги, соответственно, раз 5 надевала уже, сейчас сломалась молния на одном самое (молния просто на сантиметра 3 вверху голени как бы отошла от шва, не знаю как объяснить...то есть брак, однозначно, так не вырвать ее нарочно). Что в этом отношении говорит закон. Обязаны ли принять обратно, учитывая, что обувь ношеная? Не прошли даже 14 дней с покупки, но опять де обувь уже бу.. Или только ремонт теперь за свой счет? Подскажите стоит ли идти с этим в магазин? Заранее благодарю за помощь.

Идите в магазин.
У меня сестра прошлой зимой 2 пары сапог сдала, 14 дней прошло, гарантия была еще. На одном так же молния оторвалась, второй по шву разошелся. Приняли без проблем. Тут же вернули деньги.

Я сама много лет назад сдавала сапоги, на пятке разошлись по шву. Магазин делал экспертизу, через 3 недели деньги вернули.

Возврат по браку.Это именно б/у вещи.На экспертизу возьмут,скорее всего.Или сами оплатите экспертизу и уже с готовой к ним(должны ее тоже возместить)

это товар ненадлежащего качества, претензии по браку вы можете предъявить в течение срока действия гарантии, обычно это 30 дней с момента покупки или с момента начала сезона (если куплено было раньше). Идите и пишите претензию на некачественный товар, по выбору вы можете потребовать возврата денег либо обмен либо ремонт за счет продавца, выбор нужно указать в претензии.

14 дней - это на возврат или обмен товара надлежащего качества, если он не был в употреблении и просто не подошел по каким-то причинам. Это не ваш случай.

Должны принять обратно/поменять
И молния это не фурнитура, если на это будут упирать.

сдавали так школьные туфли - ребенок отходил в школе (сменка) чуть больше 2 недель и начали лопаться нитки. В заявлении указывали именно брак, приняли, вернули деньги дней через 10

Сдавала так сапоги, шов разошелся, делали экспертизу и вернули деньги

Вы чехоть, идите бегом сдавайте, без проблем заберут и деньги вернуть. За эту осень так 2 пары уже вернула - в робек детские, потрескались через 8 дней, вторые на вайлдберрис - зимние, подошва отошла, больше месяца с покупки прошло. В обоих случаях не было уже ни чеков, ни коробок. Вернули деньги вообще без разговоров.

Аноним 806: .Только не забудьте помыть сапоги.

Да, уже почистила щёткой (замша), хорошо чистятся, кстати

Аноним 711: За эту осень так 2 пары уже вернула -

Капец. Что же все такое некачественное стало... Эх, спасибо, завтра схожу. У меня и чек, и коробка - все осталось, не к чему придраться даже им будет. Хоть бы быстро решилось, а то мне по сути не деньги, мне сапоги нужны, ходить-то не в чем

Спасибо всем, завтра пойду в магазин. Надеюсь, обойдется все миром.

Black raven: Спасибо всем, завтра пойду в магазин. Надеюсь, обойдется все миром.

Удачи! Это явный брак, проблем возникнуть не должно.

Я возвращала ботинки через две недели. На третий день нОски пятку начало тереть. Сначала думала с ногой что-то не то, оказалось брак на подкладке, шов слишком толстый, на втором ботинке все нормально.
В магазине сказали, что возврат возможен только после экспертизы, так как внешнего брака нет. Экспертизу делают сами. Через пять дней перезвонили и предложили подъехать оформить возврат средств.

А в нашей ситуации возможно вернуть деньги.
Купила ребёнку зимние ботинки в ДМ , не реально их носить. Один раз оденет , и влага внутри , уже мокрые , сушить только ночь на батареи, хотя даже по снегу особо не ходит . Прошло 2 недели, не решилась нести обратно, тк уже видно , что ношенные .

Аноним11: фирмы

Юничел. Но вообще никакой антирекламы не хочу просто, я люблю их обувь. Муж голами носит их ботинки, у меня тоже уже пар 20 было их обуви за мою жизнь. Никаких проблем никогда не было, первый раз такая ситуация. Молнии бывало, что ломались, но уже через полгода и больше. И то не у юничела вроде бы...

гарантия на обувь 2 года!
ни какие не 30 дней

Я возвращала на валдберрис через 1год 8мес, без проблем

У меня порвался подклад. Причем я сапоги покупала ещё в сентябре где то. А надела в конце ноября. В робеке приняли без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы