Возврат в магазине.

Добрый день.
Получилось так , что покупала вещь. А она не подошла... Я ее хотела вернуть. Но чек от оплаты по безналу куда то подевался. В магазине говорят , что он им нужен и без него не могут сделать возврат.. но У Них же копия должна храниться не меньше 14 дней? Мне ответили что только 3 дня хранят.
Что делать?
Кроме квитанции от терминала , ни каких чеков не давали. А факт оплаты есть в мобильной приложении .

tea88 ,
Должны принять и без чека. Пусть ищут, если им надо. Пишите письменную претензию.

tea88: Мне ответили что только 3 дня хранят.

На основании чего? Несколько лет должны хранить терминальные чеки. Копии терминальных чеков, как и кассовых, забота продавца. В законе о ЗППП четко прописано, что возврат возможен без чека, и нет уточнения кассового и терминального.

Они могут вернуть вам деньги наличными, если нет копии терминального чека с кодом. Если серьезно настроены на возврат, и магазин не идет на контакт, обратитесь в комитет по защите прав потребителей, там помогут.

budlya ,
Ну получается, что надо то мне )) что бы приняли возврат. А им выгодно, что нет чека

tea88: им выгодно, что нет чека

Чек для возврата не обязателен.

budlya ,
О я так и знала))
Надо написать заявление ?

tea88: Ну получается, что надо то мне )) что бы приняли возврат. А им выгодно, что нет чека

Напишите претензию в 2 экземплярах, пусть они объяснят на какую статью закону ссылаются при отказе вам в возврате

Крошка кофе ,
Наверное в том, что нет чека)))

tea88: Наверное в том, что нет чека)))

Это сугубо их проблемы
Возврат товара регулируется статьями закона о ЗППП, а не тем, есть у продавца копия чека или нет. Примут у вас товар обратно, никуда не денутся. Какой-то маленький несетевой непуганный магазин?

без чека спокойно все примут. Называете дату и примерное время покупку (если на телефоне есть оповещение об оплате, то там можно посмотреть), сумму. Если что еще покупали, то можно сообщить. Я так несколько раз делала в Окее, Сима-Ленде, Арене. Без проблем всегда-везде принимают.
А ваши продавцы время тянут
Что за магазин такой?

Чек для возврата не нужен, код терминального чека тоже не нужен. Если ссылаются на отсутствие кода, то вводится код 12 нолей. Возврат сделать обязаны в течении 14 дней, если товар новый, в упаковке, с бирками, без брака.
Если отказывают, претензия в свободной форме в 2 экземплярах, отметку о приеме поставить обязаны. Далее если претензию не удовлетворяют в течении 10 дней с момента приема, идете в суд.

IRIsKamama: Чек для возврата не нужен, код терминального чека тоже не нужен. Если ссылаются на отсутствие кода, то вводится код 12 нолей.

Юмама вещь, я не знала про 12 нолей. Буду знать!

IRIsKamama ,
Написать претензии и куда их? В ЗПП?

Претензии в магазин отдаёте администратору или продавцу. Главное на вашем экз должны указать, что приьензия принята, входящий номер, дата, кто принял. Второй экз претензии остается вам. Срок ответа - 10 дней.

tea88 ,
Претензии в магазин отдаете, магазин ставит отметку о принятии

Крошка кофе ,
А если через 10 дней , выйдет 14 дней срока на возврат?

tea88: если через 10 дней , выйдет 14 дней срока на возврат?

Примут обратно. У вас будет письменное обоснование, что вы хотели вернуть вещь в срок, не вернули по вине магазина. И день покупки не считается в 14 дней на возврат, так что дней можно сказать 15.

Крошка кофе ,
Спасибо большое

tea88 ,
Пусть обязательно дату принятия на претензии поставят

tea88: Спасибо большое

Пожалуйста!

Спасибо, все сдала... Обманул меня, конечно же хранятся у них чеки . Всё нашли и вернули.

tea88: Спасибо, все сдала... Обманул меня, конечно же хранятся у них чеки . Всё нашли и вернули.

Отлично)
На этапе претензии "нашли" чек?

Крошка кофе ,
На этапе, здравствуйте, поговорила с юристом и давайте оформлять возврат))) сказала, что они нарушают закон , не сохраняя документацию.. и тут он понял, что я имела ввиду бумажные чеки , а он думал, что я говорила про операции в терминале.. вообщем как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы