Телескоп ребенку

Сын 8 лет написал письмо деду Морозу, попросил телескоп. Может кто посоветует какой нибудь? Я так понимаю нормальные и стоят нормально, я же готова потратить макс 3тр.
На что обратить внимание при выборе?

не поверите дочка тоже в письме это попросила. 7лет. Постою послушаю. Единственное могу вам порекомендовать магазин "Четыре глаза", мы папе там на др бинокль покупали. Продавец очень грамотный попался.

Поня ,
Спасибо. Посмотрю.

У дочери был аналогичный запрос.
По совету опытных товарищей купил на Авито, у меня вышло около 5 тыс., новый такой стоил 12 тыс.
По факту - за полтора года доставали раза три. В городе на звёзды смотреть без толку - засвет очень большой, нужно в поля выезжать. Луна, когда большая - интересно, но мороки много с тем, чтобы настроить.

Это не так просто, как в бумажную трубу глянуть)

В общем, я бы советовал купить любой б/у телескоп, который вписывается в заявленный бюджет, либо хорошую
подзорную трубу, либо игрушечный набор, где микроскоп и телескоп с минималыными линзами.

У моего семилетки аналогичный запрос в этом году. Автор, вы какой в итоге выбрали?

Авито вам в помощь, поиграться хватит, а без помощника сам ребенок ничего на небе не увидит кроме Луны, ну, при удаче, Юпитера и Марса с Венерой. Все остальное не такое яркое и надо знать куда смотреть, а это работа с картами, программами, в любом случае помощь взрослого. Поэтому Авито

Телескоп такая вещь, много ожиданий и с реальностью они не бьются. У нас есть, также дети просили. И как выше писали, раза на три он в итоге. Бинокль лучше зашёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы