Как выбрать тёплый костюм/куртку/штаны?

Есть разбирающиеся в наполнителях (тинисулейтах всяких и т.п.)? Хочу костюм для зимних прогулок или отдельно куртку и штаны. Но чтоб тёплые и чтоб спина не потела. Это на что смотреть при выборе? Флис должен быть на подкладе или микрофибра?..
Во многих темах и в характеристиках о граммах наполнителя пишут. Это о чем? Чем больше грамм, тем плотнее или теплее?.. Сколько максимум может быть?

Аноним 582 ,
Спасибо! По первой ссылке много информации
По второй... ну цены прям смешные. И подклад вот этот скользкий, который не дышит. В магазин зашёл - спина мокрая.

Может кто-то свою куртку/костюм может похвалить?

Дискавери. Что штаны что куртка на какой-то навороченной мембране. В помещении нежарко, на улице нехолодно даже в -45. Модели страшненькие, но у меня их костюм уже 10 лет стирок было море качеств не потеряли своих. Размер вот только мал стал. Обновлять будут у них же.

Аноним 113: подклад вот этот скользкий, который не дышит. В магазин зашёл - спина мокрая.

В любой мембране в помещении жарко, всегда раздеваюсь в магазинах, иначе через 10 минут вся мокрая. Ребенок у меня очень чувствителен к теплу, заходя в подъезд даже моментально расстёгивает куртку, говорит, что жарко (у нее верхняя одежда хороших марок всегда, не российское дешевое). Я считаю, что элл одежда исключительно для прогулок и спорта, если планы долго ходить в помещении или ехать в машине - либо раздеваться, либо одеваться изначально в обычную одежду. Может, конечно, есть какие-то чудесные технологии как у

аноним13: Дискавери. Что штаны что куртка на какой-то навороченной мембране. В помещении нежарко, на улице нехолодно даже в -45

Надо будет посмотреть, что за одежда у них. Спасибо.

аноним13 ,
Посмотрела курточка простецкая за 60 тыр...
Но спасибо)))

Black raven: В любой мембране в помещении жарко, всегда раздеваюсь в магазинах, иначе через 10 минут вся мокрая.

Ну вот у меня очень хорошие, тёплые пуховики были и есть. В них не мокнет спина. Но снизу-то холодно, не погуляешь долго.
Финн флайер, наверное, посмотрю... Пуховик их меня устраивает, по крайней мере.

Аноним 113: Посмотрела курточка простецкая за 60 тыр...

Что то вы не то посмотрели. Штаны 4 тыс , куртка 4-6 тыс. Екатеринбугская марка и шьют здесь же. + Есть очень толстый флис (под низ) идеально для прогулок и спорта

аноним13 ,
Ну в поиске забила «Дискавери куртка»
Может есть ссылка тогда на Екб пошив?

аноним13: . Екатеринбугская марка и шьют здесь же.

ссылочкой поделитесь пожалуйста

Payer. Это наша местная. Специализация снегоходы/походы/рыбалка. Есть красивые модели. Жен/муж/детское

Чема ,
Аноним 113 ,
Дискавери одежда Екатеринбург-забить в поисковике, будет первая ссылка.

Аноним 113: курточка простецкая за 60 тыр...
Но спасибо)))

Не то нашли, на розы Люксембург их магазин, забейте дискавери розы Люксембург и найдете.
аноним13 ,
Верно де я нашла? Мне там приталенная модель безумно понравилась, около 6000. Интересно, бывают ли скидки в конце сезона у них.

Black raven: Верно де я нашла?

Да все верно дискавери66. Может модели и не суперсовременные и их всего несколько, но сами материалы из которых шьют просто супер. И могут под заказ нужный размер сшить )

аноним13 , ананимус ,

Спасибо! Съездим, посмотрим

аноним13: их всего несколько, но сами материалы из которых шьют просто супер

Да, моделей и правда мало. Но мне приглянулась вполне приталенная, написано, что там типа какая-то модная двойная мембрана. Спасибо, загляну туда, когда время будет.

Black raven: В любой мембране в помещении жарко, всегда раздеваюсь в магазинах, иначе через 10 минут вся мокрая

Мембрана она на то и мембрана, чтобы отводить влагу. В мембране не жарко. Жарко в клеенке.
Автор, характеристики смотрите. Не менее 5000 берите по отведению. Лучше 10000.

Kaбанчик ,
Отведению чего? Влаги? Так прям и должно быть написано? Вот у местных производителей ни у кого не нашла в характеристиках подобное. Или смотрю не туда

Kaбанчик: Мембрана она на то и мембрана, чтобы отводить влагу

+100 тоже не поняла почему в мембране в помещении потеют. Наоборот должно быть, если мембрана хорошая. У меня были софтшеловские штаны фирмы ice peak, проницаемость мембраны 8000. Спокойно заходила в них надолго в магазин и не потела. Потом купила такие же штаны фирмы Luhta, проницаемость 5000. Это кошмар какой-то оказался! В них можно только гулять. Если зайти в магазин, через 5 минут все ноги мокрые :( поэтому я мембрану менее 8000 теперь не беру.

Посмотрите магазин Манарага на комсомольской. Там тоже много хорошей теплой одежды и консультанты подскажут и расскажут все. Сами они почти уже не шьют, но возят хорошие питерские марки и не только.

Аноним 113: Так прям и должно быть написано?

Ну вот например. Не промокает и отводит влагу. Чем выше показатели тем лучше.

Аноним 113: Флис должен быть на подкладе или микрофибра?..

Не надо флис. Полиэстер должен быть.
Фоисовую кофту отдельно купите.

Кот и Кошка ,
Kaбанчик ,
Спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы