SOS Как вернуть детские часы, купленные сегодня, продавцу?

Купили умные часы, в салоне не проверили, пришли дома зарядили, включили, а они фонят так, что не слышно, что говорит ребенок. Продавец отказывается вернуть деньги. Говорит, что надо отправлять в сервис, но ведь купили 2 часа назад и как было проверить, если в комплекте только шнур без самого зарядного. При покупке продавец не сказал, что они будут фонить, покупали как качественный товар. Что делать?

Аноним 967: надо отправлять в сервис,

Вот пусть и отправляет

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Анонимный ник: Вот пусть и отправляет

мне зачем этот головняк? Мне надо деньги и купить нормальные часы и отправить завтра ребёнка в школу со связью.

Закон для них не аргумент, как поступить?
Не предупредили, что так будет, не проверили товар, а я должна страдать и доказывать что не верблюд

А если друг от друга дальше отойти , тоже фонят ?

Мы так купили, в связном, ничего не вернули в итоге, 80% времени часы фонили, через 3 мес стали заряд на 5 часов только держать, через год на 3 часа, уже валяются не нужные, фирма Jet kid полный шлак...

Аноним 967 ,
Они за них деньги не вернут до тех пор пока из серверного центра не придет бумага, что это брак. Я так с телефоном мучалась. Купила и в магазине стали проверять, а он пять минут работает и выключается.

Иринча ♥: фирма Jet kid полный шлак

Вот с ними и попали

Как говорит моя тетя - нет собственности - нет проблем. Поэтому просим или ждём истинный отказ в возврате, потом самостоятельно идём с часиками на экспертизу и потом в суд . Иск стандартный из инета и купите новые часы, даже лучше!!! Только у лету (

Аноним 967 ,
Если магазин в отказ, быстро не получится. Но возможно. Пишите претензию, в двух экземплярах. С описанием проблемы, ссылкой на закон и своих требований. Передаёте вместе с товаром продавцу под роспись и ждёте. Не забудьте указать, что в случае отказа от добровольного удовлетворения требований вы будете требовать неустойку за каждый день просрочки в размере 3 процентов.

193 carino: Не забудьте указать, что в случае отказа от добровольного удовлетворения требований вы будете требовать неустойку за каждый день просрочки в размере 3 процентов.

На основании чего можно требовать? На что ссылаться?

Аноним 967 ,
На закон о защите прав потребителей

Аноним 967: Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков

Эти недостатки должна обнаружить экспертиза. А не Вы на глаз.
Читайте закон и при обнаружении брака Вы имеете право: заменить товар на аналогичный, по Вашему согласию!! отремонтировать, вернуть деньги.’на каждый пункт и статью имеются отдельные сроки.

Иринча ♥ ,
Сестраааа, все так и есть. Разряжаются через час. Валяются дома. Сразу деньги назад я не слышала, чтобы возвращали. Это уже для автора темы.

Аноним 967 , у меня было точно также. Покупала в Эльдорадо, дома проверили часы, а они симкарту не видят. Пришла в магазин, пыталась вернуть, они мне тоже говорили, что только через экспертизу. На след день пришла в другой магазин Эльдорадо и сказала, что часы не вскрывала. Возвращаю, потому что на руке ребенка очень громоздко сидят. И вуаля, деньги предложили вернуть, но я тут же доплатила немного и купила телефон.

У меня в М.Видео приняли на следующий день часы. Просто потому, что ребенок передумал их носить. Вынули только из упаковки, не носили конечно же.

Два дня назад сдали в ДНС.Прошло 15 дней после покупки. Покупали 24 декабря, сдали 8 января.Объяснили ситуацию, что только 1 числа достали из под ёлки, на руке смотреться огромными. 1 числа, они не работали, а потом мы улетели. Спокойно вернули деньги. Видимо нам повезло.

Аноним 967: Мне надо деньги и купить нормальные часы и отправить завтра ребёнка в школу со связью.

отправили в сервис. позвонили - дали выбор "другие такие часы или деньги".
Мой выбор был неверный. Я взяла часы.
В итоге ходит с кнопочным телефоном.

В Мотиве телефон как то купила, при эксплуатации один день выяснила, что плохо слышно собеседника, обратно отказались принять, написала претензию и они его отправили в сервис , но я то деньги потратила, итого 50 дней была без нормального телефона , взамен то они ничего не выдают, сервис в итоге вернул их мне обратно с припиской брака нет.

Иринча ♥ , здравствуйте! Очень жаль, что часы подвели. Пожалуйста, пришлите нам кассовый чек или IMEI нам на адрес почты otzyv@svyaznoy.ru, чтобы мы смогли проверить информацию

Аноним 967: Закон для них не аргумент, как поступить?

Пишете им претензию: требую заменить/вернуть деньги... за часы.....
Претензию у них подписываете
Через 10 дней если вам не позвонили, не забрали, подаете в суд
Насчитают пени. вернете 1,5 стоимость часов ))
посмотрите в интернете, как правильно претензию написать и заявление в суд.
Это не сложно.

Аноним 967: но ведь купили 2 часа назад

Вообще не важно. Факт покупки уже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы