Вздулись фасады Леруа Мерлен

Кухне 2 года. Год назад заметила вхдутия на фасадах. Но что то все откладывала. Гарантия 2 года. Пришла в магазин в итоге, написала претензию. Попросили выслать фото, отправила. Пришёл ответ что эксплуатация не верная. Вздулось из за варёной или духовки. Фото прилагаю. Я что то в шоке если честно, каким образом это могло произойти. Что сейчас только в суд? Искать независимую экспертизу, самой платить за это деньги?

Срок службы дешёвой кухни 3 года. Леруа к ним и относится. Из чего сделаны фасады?

Ancheg ,
Как они мне сегодня ответили срок службы 10 лет. Я конечно понимаю что кухня не дорогая, но уе не первая. А такая ерунда первый раз. До этого 4 года все отлично было, переехали.
Не знаю из чего, не разбираюсь

Сколько стоит фасад? И сколько стоит экспертиза и суд....

Как называется серия ваших фасадов?
Что у вас за этой дверцей? Посудомойка?
Кто вам монтировал кухню? У вас сразу все двери были такие перекошенные?

Аноним 148 ,
Нет посудомойка нет вообще. Фасаадв называются Айс. Монтаж делали сторонние люди. Двери сейчас перекошены, с петлями что то. Нужно ремонтировать. Думала Леруа фасады поменяют и я за одно петлю поменяю. Поэтому пока так.

Аноним 708 ,
Дело в том что не 1 фасад, а почти все. Просто этот самый вздутый. И у меня в голове не укладывается как он от духовки мог вздуться. Духовка далеко.

Аноним 708: Сколько стоит фасад? И сколько стоит экспертиза и суд.

Магазин скорее всего вернет деньги, либо заменит фасады до заявления в суд. В том числе вернет стоимость самой экспертизы.
Независимая экспертиза в 90% случаев пишется в пользу заказчика (зачастую на предварительном просмотре они уже могут сказать что будет в отчете). С заключением магазины, особенно крупные, спорить не любят, идут на возмещение.
Автор практически ничем не рискует, заказывая экспертизу.

Аноним 697 ,
А у вас нет контактов экспертизы? И сколько может это стоить?

Джюлька: у вас нет контактов экспертизы? И сколько может это стоить?

Я делала в спектр-экспертизе на Свердлова. Погуглите.
Стоимость не подскажу. Она индивидуально рассчитывается.

Джюлька: Фасаадв называются Айс

Понятно, ламинированный ДСП, и судя по фото, стыки покрытия (плёнки) торцов фасада и его полотна не герметичны(( не выдержали эксплуатации в повышенной влажности
Я бы на вашем месте пошла в экспертизу. Если это прямо на всех фасадах, то это производственный брак

Аноним 697 ,
Спасибо

Аноним 697 ,
Сколько вы платили? Чем у вас вопрос решился?

Джюлька: Сколько вы платили? Чем у вас вопрос решился?

с мебелью давно дело было, цену не помню. За технику 4500 отдавала.
Нам просто новую кухню установили. Это не Леруа. Я уже, честно говоря, даже не помню чья та кухня была. После неё Лорену установили, так тоже на фасадах торцы съежились. Но уже не стали обращаться никуда.
И технику с якобы негарантийным случаем, после экспертизы согласились принять и вернуть деньги в полном объёме, в том числе стоимость самой экспертизы.

Джюлька ,
Нет таких данных

Magma ,
Это вы с ИКЕА перепутали.

Я в прошлом году судилась из-за мебели. Юрист посоветовал обратиться в независимую экспертизу на Чебышева. Там у них есть специалист Светлана Анатольевна. Очень хороший специалист. Суд у нас закончился мировым соглашением с возратом денег и компенсацией за услуги юриста и моральный ущерб. Ну и лучше обратиться к юристу все таки вам.

Джюлька: эксплуатация не верная. Вздулось из за варёной или духовки.

да щаз! У кухонных фасадов не верная эксплуатация, потому что-то вы на кухне пользуетесь варкой, духовкой, и о боже, посуду там моете!
Магазин вы в себе там?
А какая верная? Пылинки сдувать и любоваться визуально?
Заказывайте экспертизу, и в суд. 100% выиграете.
Вы им до этого ещё раз скажите, что в суд идёте. Они может вам заменят полюбовно. Это намного дешевле заменить несколько фасадов, чем по суду вам все затраты компенсировать и штраф ещё государству платить, за то, что сразу не удовлетворили ваши требования.

Джюлька: И у меня в голове не укладывается как он от духовки мог вздуться.

Потому что качество Г. Духовка тут вообще ни причём.

Ancheg ,
Нифига се.... интересно тогда дёшево это сколько по вашему.... в Леруа нифига не дёшево! Я брала кухню там эксплуатировалась 3 года - ноль проблем

Аноним 775,
Первая кухня была из строительного магазина. Фасады были из МДФ, с ними все норм. Поплыли корпуса у плиты и над ней.
Вторая кухня из икеи в эксплуатации 5 лет, никаких нареканий.

Ancheg ,
Видимо кому как повезёт , у меня у друзей Икея - 2 года не отстояла внутри весь каркас поплыл ....

Magma ,
Да хоть 100 лет гарантия. Но если они по хорошему не меняют. Не гарантийный случай говорят. Не каждый пойдёт в суд. На это и рассчитано наверно.

Ещё может кто подскажет, они говорят что если я закажу не их экспертизу, что само собой разумеется, то должна ещё и магазин пригласить в день экспертизы. Это так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы