Неполная упаковка таблеток из аптеки

Вчера вечером купила таблетки ребенку. На упаковке написано 20 штук. Внутри одна пластина на 10 штук.
Дожили.
Счас конечно съезжу, поговорю, но сам факт!!!
Будьте внимательны!!!

Аноним 588: написано 20 штук. Внутри одна пластина на 10 штук.
Дожили.

Видимо они разделяют пачку. Вам продали и не посмотрели. Сложно наверное доказать, хотя если они практикуют делить пачку может и поверят. На их совести так сказать.

Аноним 652: Видимо они разделяют пачку

Ушлые капец с этим делением.
Есть таблетки по 10 шт в упаковке, стоят например 300р
А есть те же самые таблетки по 30 шт и стоят 750рублей. Вот они их делят и по 300 продают

Аноним 652: Видимо они разделяют пачку. Вам продали и не посмотрели. Сложно наверное доказать, хотя если они практикуют делить пачку может и поверят. На их совести так сказать.

Нет, сказали сейчас не делят. Вариант только заводской брак, недовложили. Но они тоже не проверяют.
Возврат обещали сделать позже, когда 2 касса откроется, с которой покупали. Вот веселуха то бегать...

Lelkako: Ушлые капец с этим делением.

Ну а почему нет. К примеру если надо определенное количество таблеток а в пачке много.. Детям меньше надо на курс лечения. К примеру ДЕКСАМЕТАЗОН продают вообще даже по 1 ампуле а в пачке к примеру 10 шт

Аноним 588: Возврат обещали сделать позже

Ну это уже хорошо.

Аноним 652: они разделяют пачку.

Есть такое.
Мне как-то продали так, хотя я не просила делить. Просто достали и продали, я удивилась очень

Аноним 652: Ну а почему нет.

Я изменила сообщение своё и объяснила почему ушлые

Lelkako: Я изменила сообщение своё и объяснила почему ушлые

Я поняла.

Таблетки нормомед.
Сначала мне предложили купить 30 штук упаковку. 1200 примерно.
Я отказалась, мне надо было ребенку 4 таблетк8 всего. Тогда предложили упаковку 20 штук. За 750р. Ее купила. При покупке ещё рассчиталась бонусами.
На всякий случай ещё раз внимательно изучила чек - нет, все верно, упаковка 20 штук, никаких делений. Скидка за счёт бонусов.

Жду пока, поеду попозже.
Просто для понимания ущерба пошла в магазин и набрала на 360р с копейками продуктов. 1кг мандаринов, 2 пакета молока, 2 пакета йогурта, 2 йогурт Растишка, хлеб, картошка мешок, кефир.
Полный пакет.

С таким еще не сталкивалась... Но видимо все еще впереди...
Не про аптеки...
Брат рассказал - на конверте с почты полторы марки: причем верхнюю отклеил и видно, что нижняя аккуратно отрезана - то есть наклеено пол марки, на нее в нахлест марка и сверху штемпель.... Это не у нас - ему пришел этот конверт, просто он случайно заметил и в шоке...

Подруга мазь купила в аптеке,а тюбик пустой хорошо,что прямо в аптеке и открыла,у кассы. Иначе бы и не доказала,наверное.

проверяйте деньги \товар не отходя от кассы-как говорится -вот и все.

Аноним 597: проверяйте деньги \товар не отходя от кассы-как говорится -вот и все.

Ну как бы да, но многие ли вскрывают каждую упаковку лекарств, когда их много, а фармацевт заботливо сложил все в фирменный пакетик. Забрали, да ушли.
Я проверяла только пару раз, когда товар брали из зала самообслуживания, там бывало убирают упаковки из коробок, чтоб не стянули. И не разу не смотрела, что с полок без доступа покупателей.

Аноним 588: Растишка

Не кушайте эту каку. Сори за офф

Аноним 588: нормомед у меня вопрос иного плана.. А почему не сироп? Сколько лет ребёнку?

Я как-то покупала витамины. Там из трёх блистеров был только один. Об этом я узнала только на следующий день дома, просто принесла и положила. В сл раз в аптеке спросила, что это было. Мне прямо сказали, что рекомендуют всегда проверять, если упаковка на заклеена снаружи.
Сразу не пошла ругаться потому что что я тут докажу: упаковку взяла и ушла. Может, сама съела. Не доказать. Разве написать жалобу, и, если аналогичные жалобы уже от других покупателей были, то будут разбираться и может быть вернут. Но вообще нет уверенности.

Я покупала пребиотики, не помню название, там пузырёк и воду наливаешь, и вот в двух оказался не порошок, а уже комочек, т.е.видимо хранили не правильно, может конденсат. Я позвонила, извинялись, дали на замену упаковку из трех пузырьков. Живика

Аноним 703: А какую каку кушать, если всё, что продаётся - кака. Или самим делать? Так не у всех на это время, силы и желание есть. Желудок в наше время должен ко всему привыкнуть, иначе ему не выжить.

Ну прочитайте про растишку для начала. Мне одного раза хватило

Я как-то купила "Немозол". Там в упаковке одна таблетка. Дома открываю, упаковка не нарушена, а таблетки нет. Видимо на заводе автомат пропустил. Позвонила в аптеку, они сначала на меня, что я таблетку приняла, а теперь претензии предъявляю. В итоге всё заменили и удивлялись как так. После этого смотрю сама содержимое. Но, одно время, при продаже фармацевты вскрывали упаковки и смотрели наличие лекарства.

Надо же.. Спасибо за тему. Теперь буду проверять наличие и количество таблеток.

По Новым правилам делить нельзя - все пачками теперь прдают

В обязанности фармацевта входит проверка упаковки и наличия блистеров перед отпуском. Это в первую очередь ошибка фармацевта. Во вторую Ваша. Вы так же должны проверять препараты. Особенно дорогостоящие и там, где малое количество, например 1 таб. На складах у поставщиков часто бывает ,что воруют из пачек.
Если в аптеке начинают сразу обвинять покупателя в недосмотре, то сразу говорите, что фармацевт при мне не проверил наличие табл в упаковке, хотя обязана это сделать!

Вот вообще ничего ушлого. Делят в аптеке большие УП в крайнем случае. На свой страх и риск. В том сл,если нет малых УП. Любой блистер должен сопровождаться инструкцией. ( Даже 10таб цитрамона ).А при дележке всем дать инструкцию не возможно. Это нарушение. Поэтому деление больших УП и запретили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы