Спор на Али. Подскажите чайнику.

1.Первый раз решила сделать заказ на Али в ноябре. Скачала приложение, получила купон новичка и радостная заказала себе дешевые смарт-часы)))
Но когда их получила оказалось, что там нет одной заявленой функции-сообщений (возможность их просматривать). И я открыла спор. Али встал на мою сторону и мне должны были вернуть деньги. Но их все нет. Продавцу пишу сообщения, но он меня видимо заблокировал, потому что пишет что -пользователь не может прочитать ваще сообщение. А на мой коментарий под товаром ответил мне : no me llegaron (переводчиком перевела, так и не поняла, что это значит).
Сумма конечно не большая, но тк я чайник, хотела бы все ньюанся выяснить сразу, чтоб потом не потерять сумму больше. Скрин прилагаю.

1. В этот же раз я заказала еще один товар, копеечный, за 70р. (В ноябре). Срок доставки вышел. По отслеживанию-товар находится на таможне с 25.11 до сих пор. Я открыла спор о возврате средств. Продавец отказывает и пишет мне-подождите, товар в пути, он к вам придет. Окончание спора завтра. Я нажала отказ от предложения продавца. Они там что, ухи поели все? Что за наглость?

Подождите может вернет. Хотя у меня то же был спор, после моего отказа все равно вернули ту сумму которую одобрил али.

Marinochka_10: после моего отказа все равно вернули ту сумму которую одобрил али.

В какой срок вернули?

Анонимный ник,
Ну да, продавцы как правило не соглашаются со спором, просят закрыть, договориться в личной переписке и тд и тп.
Никогда с ними не соглашаюсь, спор не закрываю, решение принимает Али.
Никогда с возвратом проблем не было, бывало долго да, срок от 3 до 15 рабочих дней. У вас всего 6й рабочий день идёт от даты принятия решения
Кстати смс может о возврате вам и не пропикать, отслеживайте по выписке.
Решение принял Али, то вам нет смысла писать продавцу.
Если деньги не придут, то в поддержку Али и пишите.
Но вот за 10 лет не было ни разу такого, чтобы деньги не возвращались.
Спорю часто. Последний спор закрыт 20.01, пока деньги не пришли

Анонимный ник ,
У меня тоже спор открыт, жду 31.01 чтобы Али приняли решение. Я ещё 13.11 заказывала мельницы для соли и перца, 6 штук, думала маму и свекровь на НГ порадовать, ни денег, ни мельниц...продавец пишет мне всякую хрень типа того, что у нас в стране строгий режим введён

В самом споре посмотрите детали.Отправил ли али банку деньги и дошли ли они.Под кнопкой спора есть кнопка -проверить возврат

Насколько я помню, деньги продавец получает только тогда, когда покупать подтвердил получение товара или по истечении установленного срока доставки, если не открыт спор. Поэтому, в вашем случае, деньги не у продавца , а у Алиэкспресс. У них уточняйте, когда произведут возврат

Подскажите, что делать, если спор закрыт (не мной). Возможно открыть ещё раз?

Последнее время Али часто поддерживает нечестных продавцов. 30.11 заказала машинку сейф ребенку на нг Причём не копеечная, а 16.12 товар якобы получен мной. И все.. На почту ходила 100 раз, ничего им не приходило. Товар отслеживался до России, потом якобы передан в службу доставки и все.. Получен адресатом. Открыла спор-али встал на сторону продавца. Я месяц уже доказываю через апелляци, что я ничего не получала, прикладывала скрины- отзывы таких же обманутых людей, Али пофигу.

Nurafiti: самом споре посмотрите детали.Отправил ли али банку деньги и дошли ли они.Под кнопкой спора есть кнопка -проверить возврат

Вот скрин оттуда

Аноним 114 ,
Пишите в службу поддержки, там Робот Ева- никак не добиться через неё живого оператора, пишите слово Суд, сразу подключается живой человек) вот у него и просите подать повторную апелляцию. Я так с ними месяц уже общаюсь)

Анонимный ник: Вот скрин оттуда

Деньги ваши у алиэкпресс и они банку не дошли.У продавца их нет

Кокодрилья: Пишите в службу поддержки, там Робот Ева- никак не добиться через неё живого оператора, пишите слово Суд, сразу подключается живой человек)

Надо попробовать. Мне отвечают-обращайтесь в свой банк

Nurafiti,

Анонимный ник,
Так у вас времени мало прошло ещё,возврат денег происходит до 15 РАБОЧИХ дней.В поддержке али вам это и скажут и в письме должно было быть написано 3-15 рабочих дней

Анонимный ник: Мне отвечают-обращайтесь в свой банк

Всё правильно, ждите

Nurafiti: Так у вас времени мало прошло ещё,возврат денег происходит до 15 РАБОЧИХ дней.В поддержке али вам это и скажут и в письме должно было быть написано 3-15 рабочих дней

Хорошо, спасибо,буду ждать. Первый раз просто спор открываю

Кокодрилья,
Спасибо)))

Анонимный ник: В какой срок вернули?

Мне вернули быстро через 2 дня

Кокодрилья: Получен адресатом.

Выше вам верно написали. Попробуйте пробить трек на сайте где посылка.
У меня была такая же ситуация. Смотрю, товар получен якобы. Пробила на сайте где посылка трек. Показывало, что мою посылку получил некий "Иванов Иван Иванович" в Липецке. Сделала скрин. Приложила к спору. Деньги вернули. Но заказ точно не мой был. У моего масса раз в 10 меньше должна была быть, чем у того, что по треку отследился как полученный "Ивановым". Видимо, продавец что-то с треками намудрил. Мой заказ так и не пришёл

Аноним 603 ,
В том то и дело что номер трекался только дотграницы. Дальше он передан в службу доставки и все, получен адресатом, ни названия, ни фамилии, ни города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы