Это брак сумки (фото)? Можно ли её вернуть?

18 января купила сумку, ходила с ней на работу (на машине, из дома до работы, и там она стояла на тумбочке), то есть тяжести в ней не носила и в -30 на улице не гуляла.
И вот спустя неделю увидела такие трещины на ручке, их штук 5 в разных местах, раз это за неделю так истрепалось, что же будет через месяц :(

Завтра хочу сходить в магазин (чек, упаковка сумки сохранились), но так как я та ещё мямля, хотела заранее спросить на форуме, такое должны принять как брак и вернуть мне деньги, или раз я неделю пользовалась, уже не вернут ничего? (Сумка стоила 3300 руб)

Аноним 759 ,
Сумка красивая , у меня похожая ручка у одной
тоже самое рещин 5 сразу, но в остальном супер сумка.

50 дней гарантия на сумки ,настаивайте на браке и пишите претензию

Аноним 949: 50 дней гарантия на сумки ,настаивайте на браке и пишите претензию

ну фиг знает...это самое больное место у сумок - силиконовая эта канва или как это назвается. у меня все рано или поздно так трескаются.
но не через 7 дней, конечно ((

Да, сама сумка (это рюкзак) мне нравится, ко многому подходит в одежде.
Не натуральная кожа, но это же не меняет дело, трещин быть не должно? Точнее, они могут конечно со временем появиться, но не за 5 дней

BUZZY ,
Нафиг они ее делают ?

Аноним 759, за 5 дней больно быстро.

Аноним 758: Нафиг они ее делают ?

закрывают края кожи...выглядит поэлегантнее с этой обливкой, всё же) и края как бы в стороны не загибаются

У меня даже на сумках за 1000 или через пару лет такое появляется или вообще не появляется. Сумки дорогие не беру, беру много недорогих и меняю)
Сестре тут рюкзак купили перед нг. Трещины пошли по карману-клапану изнутри. Я просто в шоке!!! В выходные пойдем ругаться. Чека нет, но есть покупка в онлайн банке. Вот думаю сразу претензию написать или послушать что скажут.

Такое бывает, когда перепады температур. Из холода в тепло и обратно.

Это место вообще ахилесова пята. У меня тоже там же потрескалось. Сумка кожаная. Я в ремонте обуви отреставрировала. Но больше я с такой ручкой не куплю.

Будете по браку возвращать - замаетесь доказывать, экспертиза, блаблабла... Возращайте в 14 дней как "просто не подошла" по размеру, например.

Аноним 759 ,
Это дом сумок? У меня этой же марки сумка, ручка оторвалась быстро и подкладок вышел из швов, предложили возврат денег или ремонт, мне сама по себе сумка нравится, поэтому согласилась на ремонт

В подобной ситуации мне поменяли сумку на другую без проблем. Продавцы сказали, что вернут ее по браку и скорее всего больше не будут работать с этим брендом. У моей сумки за неделю облезли углы.

Ullla: Будете по браку возвращать - замаетесь доказывать, экспертиза, блаблабла... Возращайте в 14 дней как "просто не подошла" по размеру, например.

+++
С браком вам скорее всего откажут. Возвращайте как доброкачественный товар.

Ullla: Возращайте в 14 дней как "просто не подошла" по размеру, например.

Тогда она не должна быть в использовании. А может, там следы использования уже есть.

Аноним 812: А может, там следы использования уже есть.

Ну да, соглашусь
Однако, откажут так поменять - тогда по браку отдавать.

Аноним 812: Тогда она не должна быть в использовании. А может, там следы использования уже есть.

++++ как минимум срезана бирка. Ну и трещины вряд ли появятся, если сумкой не пользовались.
Сдавать как товар ненадлежащего качества- брак очевиден. У любого товара есть гарантийный срок, и у сумки это никак не 5 дней

Ullla: Будете по браку возвращать - замаетесь доказывать, экспертиза, блаблабла... Возращайте в 14 дней как "просто не подошла" по размеру, например.

бирку на самой сумке не сохранила, вообще не помню ее если честно, но наверно должна была быть
Все таки лучше сперва указать на потрескавшуюся ручку и сказать, что хочу вернуть, т.к. не прошло 14 дней? Если откажутся принимать - то уже претензию на брак?

ProAlena: Это дом сумок?

Нет, я из области

Аноним 812: Тогда она не должна быть в использовании. А может, там следы использования уже есть.

следов нет, я даже шарики (от влаги которые, в пакетиках) не вытащила из карманов оказывается

Аноним 759 ,
Я год назад с такой же проблемой вернула сумку спокойно. Через неделю пригласили за деньгами.
Сдавала как:

гость17: как товар ненадлежащего качества

Была похожая история с туфлями, давно. Купила типа из кожи, лак, не дёшево. Носила везде неделю и на носах образовались трещины, это кожзам... Я пошла в магазин и написала заявление ( 2экз, один себе) с просьбой вернуть деньги, если надо, провести экспертизу, что товар не надлежащего качества. Мне вернули деньги через неделю. В других случаях носила туфли не из кожи тоже, все было целое, как и с сумками. Конечно могут сказать, попытаться, что от морозов у вас и т.д. все отказы в письменном виде принимайте.

Аноним 532: Конечно могут сказать, попытаться, что от морозов у вас и т.д. все отказы в письменном виде принимайте.

спасибо за совет!

Аноним 759: Все таки лучше сперва указать на потрескавшуюся ручку и сказать, что хочу вернуть, т.к. не прошло 14 дней?

В теч. 14 дней возврату подлежит товар надлежащего! качества, который не был в использовании. Если Вы укажете на трещины- это брак, который возник в процессе эксплуатации, но в гарантийные сроки.

Аноним 759: Все таки лучше сперва указать на потрескавшуюся ручку и сказать, что хочу вернуть, т.к. не прошло 14 дней? Если откажутся принимать - то уже претензию на брак?

Ваша сумка уже была в употреблении, в течение 14 дней можно сдать товар надлежащего качества, который в употреблении не был
Ваши трещины как раз указывают на употребление, и можно сдать только по браку.

Это называется запайка. Я решила всегда покупать сумки без нее. Застроченный срез и все. Даже дорогие кожаные сумки страдают от этой дурацкой зарайки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы