Сыр Белебеевский несоответствие веса

Я как-то давненько покупала полтора килограмма сметаны в монетке, которая под их торговой маркой продается и тоже был существенный недовес, возмущённо писала производителю, никто ничего не ответил. Зато покупала талицкий творог, сейчас такой уже в продаже и не вижу, вместо 500 г было 600 г.
Надо ради интереса повзвешивать покупаемые продукты, производители совсем уже, итак граммы в пачках урезают потихоньку при видимости привычного объема продукта, а если ещё и не докладывают, то бойкотировать таких надо.

Офигеть..придется весы в сумочку положить и взвешивать прямо в магазине.

Катёныч: видела что куски отличаются, но взвесить не догадалась.

Тоже обращала внимание на это, правда. Не только сыр, выше про Талицкий творог писали, я его не беру обычно, а тут другого не было, пришлось взять. Не взвешивала, но прямо чувствуется, что меньше, чем в пачке молочной благодати с таким же весом. А вообще урезали итак все упаковки. Я уж думала с ума схожу, что кажется, что упаковки стали меньше, точнее - содержимое в них. Буквально еще в декабре та же молочная благодать в больших пакетах была 400 или 450 грамм, вроде бы и Талицкий тоже больше был. А сейчас 330-350. Еще и этого не докладывают. А цены-то, мягко говоря, не уменьшились. Напротив, акции стали реже, я вес чаще беру творог по полной цене

Мурлик: то бойкотировать таких надо.

Да, надо рублём голосовать.
Я раньше вообще об этом не задумывалась. А год назад весы кухонные купила, ради интереса повзвещивала упаковки. Мама дорогая, недовес очень много где.
В муке еще, кстати.

Вот, пожалуйста
На первой картинке Увелка

я тоже как весы кухонные купила, так расстроилась. Почти везде недовес. Кто-то спишет на влажность продукта, кто-то на неверные весы, но почему всегда недовес тогда? Периодически взвешиваю например бананы в чеке столько грамм, дома они гораздо меньше.
одна полевская сметана порадовала.

Из интереса тоже повзвешивала. Уф Нет недовеса. Сосисок в упаковке даже на 40 гр. больше. Может в европе санкции какие страшные имеются для таких случаев, поэтому боятся обвешивать?

эсвэ net.: Из интереса тоже повзвешивала. Уф Нет недовеса.

Не смешите, а?)))) Откуда в Германии-то недовес)))

везде недовесы. смирилась

NatalyRAF: Да, надо рублём голосовать.

есть нечего будет

эсвэ net.: Может в европе санкции какие страшные имеются для таких случаев, поэтому боятся обвешивать?

Потому что нет такого понятия в головах у людей, как обмануть, обвесить.
Я тоже ради интереса взвесила продукты разных производителей, все норм. Даже пару продуктов из русского магазина взвесила, тоже порядок.
Но то, что девочки показывают - это, конечно, ужасно.

Аноним 150: есть нечего будет

Слушайте, ну да! А-то думала, некоторые производители этим грешат, смотрю, все подряд.
Действительно, нечего есть будет((

Неужелька,
Аноним 935,
Девушки, а посмотрите, может на упаковках где указана погрешность веса, например 5%.

белебеевский сыр вообще плохой стал, давно не беру. Ещё и недовес оказывается.

dzing: белебеевский сыр вообще плохой стал, давно не беру.

Какой берёте сыр?

Неужелька: Периодически взвешиваю например бананы в чеке столько грамм, дома они гораздо меньше.

А как так может быть? Весы в магазине врут?

А я то думала у меня весы сломались, когда масло сливочное для выпечки взвешивал, а оказывается это частая ситуация.

Девочки сыр усыхает, все просто. Он даже когда в головах стоит, вес уменьшается ((

Ой, девочки, даже и на думала никогда, что такое может случиться. Спасибо, что информируете. Ирбитская сметана мне тоже в какой-то момент показалось, что чуть меньше её, чем в Полевской. Значит не показалось. Я всегда считала, что если написано 200 грам, то и должно быть 200 грамм внутри, не считая упаковки. А тут вес даже с упаковкой не доходит. Пластик продают по цене сметаны. Охренели совсем!!!

Открытие... Честно... На упаковке обычно пишут +-5% нет такого? Хотя о чем я... Роспотребнадзор постоянно об этом пишет.. а толку то..

Аноним 58: сыр усыхает, все просто.

Как он в вакууме усохнет?

Аноним 58: Девочки сыр усыхает, все просто. Он даже когда в головах стоит, вес уменьшается ((

Усох и тоньше стал?)

Аноним 909: Усох и тоньше стал?)

Нет конечно, но сырокопченая колбаса и сыр усыхают без шуток. Мы каждую голову сыра при приёмке взвешивали, через неделю голова на 150-200грамм была меньше. Но когда больше 15 грамм это скорее всего специально.

Аноним 58: Девочки сыр усыхает, все просто.

А макароны, сахар, крупы, сметана, масло все усыхает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы