Как отправить мебель на Авито и не попасть на мошенников?))

Продаю мебель. Звонит девушка из ХМАО говорит, что хочет забрать транспортной компанией. Типа она оплатит, они приедут и заберут. Вопросов по мебели задавала крайне мало.
В чем может быть подвох, если сообщу им номер карты и вступлю в продажу?
Чилютала что есть схемы с третьими лицами, типа мне деньги может перевести третий человек (который что-то реально хочет купить у самих мошенников), а в квитанции на отправку груза будут мои ФИО. И типа я уже становлюсь ответственным перед третьим лицом..
Очкую короче..))))

Аноним 958: Очкую короче..))))

не надо
это разводка

Вы ж по этой схеме деньги перечислить должны)) как только это сделаете, так и настанет подвох)

Разводка. Особенно когда сама мебель не интересует. Я продавала диван,позвонил мужик. Сказал что им диван нужен для обстановки служебной квартиры аж в Новосибирск,поэтому состояние особо не интересует,лишь бы не сломан сильно. И то же про траспортную компанию говорил.Когда услышал, что у меня не сбербанк,резко попрощался почему то.

через доставку авито предложите ей все сделать , она деньги перечисляет, но Вы их получите только когда товар дойдет до покупателя и он его забирает
безопасно для обеих сторон

Осспадя, че за паранойя... Я сама лично по такой схеме продавала. Попросите просто указать в назначении платежа прям что это за то то. В случае кипиша просто либо докажете, что купили эту мебель дороже, чем продаёте, либо на крайняк налог заплатите

Мебель не особо эксклюзивная, но оригинальная так скажем. Конечно есть подобное в продаже. Цена вопроса 7тр.
То есть если скажу чтоб в пояснении к платежу указали "за такую-то мебель", то есть шанс, что от третьего лица денег мне не поступят, так?
Ну далее ясно что сначала деньги получаю, потом отдаю мебель.
Понятно что никакие данные карты коды и тд не сообщаю. Что еще?

Ночь темна: через доставку авито предложите ей все сделать , она деньги перечисляет, но Вы их получите только когда товар дойдет до покупателя и он его забирает
безопасно для обеих сторон

Там ведь тоже есть нюансы, покупатель передумал например, и моя мебель туда-сюда по россии мотается и в итоге дрова приходят оббитые.

Так и не поняла, в чем развод, если покупатель сразу оплатит, укажет свои данные как заказчика, плательщика и получателя товара, к автору просто приедут и заберут мебель?

Аноним 958: если сообщу им номер карты

По номеру телефона пусть переводят.

Аноним 126,
почему бред? Я из ХМАО, мебель покупаю исключительно в Екб или Челябинске с доставкой, потому что дешевле в разы даже с доставкой и выбор есть

KILAXY: Так и не поняла, в чем развод, если покупатель сразу оплатит, укажет свои данные как заказчика, плательщика и получателя товара, к автору просто приедут и заберут мебель?

Развод в том, что ваша мебель никому не нужна, мошенникам нужны данные вашей карты, которые вы им сообщите для якобы перевода. На самом деле они снимут все ваши деньги с карты, а не переведут на неё.

Аноним 417: Развод в том, что ваша мебель никому не нужна, мошенникам нужны данные вашей карты, которые вы им сообщите для якобы перевода.

Это понятно. Я и говорю, если им не номер карты сообщить, а номер телефона, по которому перевести деньги за мебель. И все. Если согласны, пусть забирают

KILAXY,
Они вам скажут, что перевод будет от юрлица, и им нужен именно номер карты :)

KILAXY: Я и говорю, если им не номер карты сообщить, а номер телефона, по которому перевести деньги за мебель. И все. Если согласны, пусть забирают

Да, именно так.

Ночь темна: через доставку авито предложите ей все сделать

Авито доставка не занимается крупногабаритными грузами. И потом товар сами относят в пункт приема посылок. Авито доставка, это не безопасно. Мошенники еще часто сами отправляют ссылки, указывая, что они уже всё оплатили авито доставкой, вам лишь нужно перейти по ссылке и указать данные карты для приема денег. А потом приедет курьер покупателя и заберет товар

Аноним 417: Они вам скажут, что перевод будет от юрлица, и им нужен именно номер карты

Ну я как бухгалтер знаю, что юр лица могут сделать перевод только по реквизитам, но никак не по номеру карты))
Меня на такое не разведешь.
Я о том, что если девушке действительно нужна эта мебель и она согласна, то пусть переводит по номеру телефона и все довольны

Аноним 958: если сообщу им номер карты

пусть по номеру телефона переводят
www.e1.ru/news/spool/news_id-69822503.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы