Можно ли вернуть самокат?

Добрый день!
8 дней назад купили самокат, обычный, трёхколёсный. В магазине ребёнок попробовал, показалось, что все нормально. На складе выдали новый самокат, разобранный на 2 части. Дома собрали, ребёнок на нем кататься не может.

1. Он ему великоват
  2. Качество не устраивает. Он весь скрипит, при повороте иногда трещит.

Из дома самокат не выносили. квитанция есть. Я позвонила в магазин по поводу возврата - там отвечают, что "мы возвратов не делаем", "приезжайте, выбирайте другой товар, сделаем замену".
Это разве законно? Я помню их ассортимент самокатов, если ничего нового не появилось - значит мне ничего и не надо
И нюанс - на кассе при оплате картой была комиссии +3% к стоимости покупки. А переводом сбербанк онлайн без комиссии. Поэтому я переводом перевела деньги частному лицу. У меня есть накладная и квитанция к приходному кассовому ордеру с печатью, датой, суммой
Я могу претендовать на возврат? Куда если что жаловаться? Роспотребнадзор?

bubonosik: 1. Он ему великоват

Высота не регулируется?
Вы ведь точно такой же смотрели. Может просто на новый обменяете? Чтобы не скрипел

bubonosik: Я могу претендовать на возврат?

этот магазин на Черняховского? Успех?
только они берут 3% комиссии

Веломототехника относится к невозвратным товарам, увы.
Мы так же купили вел, домой принесли его и поняли, что он неподъемный. Вернуть нельзя, но разрешили поменять.
Добавили приличную сумму и купили нормальный велосипед с Al рамой

Аноним 29: Высота не регулируется?
Вы ведь точно такой же смотрели. Может просто на новый обменяете? Чтобы не скрипел

Этот вариант рассматриваю на крайний случай. Высота минимальная установлена, она великовата. И сам самокат хлипкий очень, мне кажется, они все такие такой модели. Весь дребезжит, расшатан, хотя модель в зале была нормальная

Аноним 855: этот магазин на Черняховского? Успех?
только они берут 3% комиссии

Да, это он(( я с такой комиссией 10 лет назад в последний раз сталкивалась

Аноним 855: Веломототехника относится к невозвратным товарам, увы.

Я сейчас погуглила, детские самокаты и велосипеды к этой категории товаров вроде не относятся...

Ну вы в такой шаражкиной конторе купили, что ничего они вам не вернут, хотите - соглашайтесь на обмен. По закону имеете право вернуть.

bubonosik: Куда если что жаловаться? Роспотребнадзор?

Жалуйтесь, но врядли вы этим магазин напугаете, говорю вам по опыту со стороны продавца, поржут в магазине над вами и всё.

bubonosik: У меня есть накладная и квитанция к приходному кассовому ордеру с печатью, датой, суммой

Чек есть? Если нет, то это нарушение кассовой дисциплины, чек должны отбить

Крошка кофе: в такой шаражкиной конторе купили

я тоже пожалела, что туда поперлись.. на край света еще (с ЮЗ).
Были шокированы этим объявлением "комиссия 3% по картам". Но на карту физлицу муж принципиально не стал оплачивать, поехали искать банкомат.
Больше ни ногой в этот магазин.

bubonosik: детские самокаты и велосипеды

возможно, тонкости не изучала.
У нас подростковый вел.

Аноним 855: bubonosik:детские самокаты и велосипеды
возможно, тонкости не изучала.
У нас подростковый вел.

Детские велосипеды определенной до определенной высоты (до 100 см чтоли) относятся к игрушкам и подлежат обмену и возврату, все остальные велосипеды невозвратны.

Покажите модель самоката. Мы тоже 2 года назад там брали самокат трёхколёсный. Самокат отличный. Правда недавно треснула пластиковая деталь внизу между передними колесами, но мы там же нашли деталь.

Крошка кофе: Чек есть? Если нет, то это нарушение кассовой дисциплины, чек должны отбить

Чека нет, есть приходник и товарная накладная

Аноним 855: я тоже пожалела, что туда поперлись.. на край света еще (с ЮЗ).

Крошка кофе: Ну вы в такой шаражкиной конторе купили, что ничего они вам не вернут, хотите - соглашайтесь на обмен. По закону имеете право вернуть.

Я тоже пожалела. Меня муж туда притащил) сначала я офигела от очереди в "кассу" в 10 человек (касса это кабинет с тетенькой), от скорости движения этой очереди (очень долго), а потом от комиссии в 3%. Как на рынок сходила, причём лет 15 назад. Но ребёнка было уже не отговорить (((
Во вторник поеду качать права...

Аноним 217: Покажите модель самоката

У старшего ребёнка похожий, но немного другая модель, катается третий год. Отличный самокат.
А купленный нами как-то похуже, хотя и по цене вышел в 2 раза дороже. Скрипит как телега на всю квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы