Продуктовая корзина

У всех изменилась продуктовая корзина последие месяцы? На что в основном хватает? Что покупаете в продуктовых магазинах на семью?

Результаты опроса

Улучшилась
5%
Не изменилась
67.5%
С трудом на раз поесть
27.5%
Проголосовало: 160

Не изменилась, но тратить стала больше((, экономлю на косметике ее вобще перестала покупать, не крашусь, дома работаю

Улучшилась, хотя есть некоторое снижение в доходах.
Так как я на кето, то стало больше мяса, курицы, рыбы, полуфабрикаты редко, на подстраховку пельмени мужчинам, готовлю сама.
Покупаю кокосовое масло для жарки, оно очень экономичное, яйца, сыр редко, хлеб только мужу.
В кафе перестали практически ходить, не из за денег, мне там часто есть нечего, греческий салат и стейк надоели.
Сын работает, на работе кормят, потом гулеванит, расходы на его еду стремятся к 0, соответственно, себе стали позволять больше. Заказываем для себя форель х/к, рулетики из форели, целые рыбки.
Я не ем фрукты, муж только выборочные - иногда бананы, зимой мандарины, хурму, 2-3-4 штучки, овощи сезонные.
Мы сейчас очень вкусно и качественно питаемся.

Расходы на продукты увеличились. Доходы, нет. Экономим на походах в общественные места, т.е. отдых, тц...

Как обычно в корзине набор. Стоимость набора стала выше, да)) как ни зайдёшь-ну минимум минус 3500-4000. Без лишнего и без рыбымяса особо. Если по мелочевке хлебмолоко дак тыща.

Пользуюсь сбермаркетом, это дешевле чем идти ногами в магазин, плюс не набираю не нужное.
Доход с прошлого года вырос на 5 тр, но блин с учётом роста цен, прибавка растворилась :-(

Аноним 403: Что покупаете в продуктовых магазинах на семью?

Купила вчера в Кировском терпуг по 199р за кг и батон.
Мясо, молоко, творог, курица, рыба. Не беру готовый фарш и всякие замороженные полуфабрикаты

Корзина не изменилась. Стоимость за корзину увеличилась. Набор стандартный - мясо, рыба, куриное, молочка, овощи, фрукты. Фарш сами, полуфабрикаты ооочень редко, пельмени например, выпечка, суши тоже сами. Алкоголь очень редко и мало. Стоит, но пить меньше стали, не хочется. Креветки, икра, дорогая рыба - захочем, купим, или в холодильнике есть. Огурцы, помидоры редко - вкус не нравится.

Стоимость корзины увеличилась. Если раньше купить самое базовое (типа хлеб, молоко, творог, сметана) могла рублей на 600, то сейчас зп один поход в магазин меньше 900-1000 не уходит, это без изысков, без полуфабрикатов, без мяса, птицы, рыбы, из фруктов яблоки и бананы ребенку, из овощей морковь с луком

После прочтения книги Аллен Карр "Как легко сбросить вес", мне вообще тяжело что-либо купить в магазине.
продуктовая корзина моя минимальна-рыба, кокос, зелень, яйца, кофе.

Заметила только адское подорожание фруктов в сочетании с их отстойным качеством. Так что изменение - меньше фруктов стала покупать.

Аноним 403: Что покупаете в продуктовых магазинах на семью?

Так разное каждый раз. Вчера вот зашли, купили лаваш, лук и шоколадку. 150 р. Но это же не показательно.
Что едим - то и покупаем)

Цены изменились два раза с нг. Когда часто ходишь в магазин не замечаешь, а если раз в неделю или две, сразу видно повышение цен. Поэтому теперь хватает на основные продукты, сахар и сладкое выпечку хлеб не покупаю, молочку редко. Доктор говорит надо рыбу красную есть чаще, но я её даже раз в месяц не могу позволить не то что чаще.

НаталЪя: качественно питаемся

Ежедневная жаренная еда не является качественным питанием. Хоть на каком масле.

АнонимКа,
Что плохого в мясе, рыбе, курице и овощах, заправленных маслом? Авокадо? Запекать тоже можно, не только жарить. Макароны лопать и углеводы гораздо хуже такта.
На кето вкусно и чувствуешь себя отлично. Я пробовала. Ток я не худею с него))) так бы ела и ела)

Убью_ведром: заправленных маслом

Если масло в тарелку налили, то полезно.
Если на масле жарят мясо, то это трансжиры, которые не выводятся из организма. При запекании меньше, но тоже есть. Ежедневно жаренное вредно для поджелудки.

Убью_ведром: Макароны лопать и углеводы гораздо хуже такта.

Быстрые углеводы можно заменить - цельнозерновой мукой, макаронами из твёрдых сортов. Растительной едой)))

АнонимКа: Ежедневная жаренная еда не является качественным питанием. Хоть на каком масле

жарить можно по разному, можно до корки , а можно прижаривать, большую часть я запекаю, вообще без масла.
Не умничайте

Еда не составляет проблем
Единственное удовольствие, которое можно себе позволить, когда выросли цены на коммуналку, путешествия, одежду, авто.
Живу без авто, но кушаю хорошо.

НаталЪя: Не умничайте

Никакого другого ответа не ожидала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы