Вернуть за товар деньги

Купили куртку, оплатили картой. Куртка не подошла. Можно ли вернуть товар в магазин и возврат денег сделать на другую карту, не на ту с которой была оплата?

Нет, нельзя. Только на ту, с которой была произведена оплата

Аноним 28,
Мужик на свои в подарок купил, решила сдать и заработать?
Что так мелко? Надо было шубу брать.

Аноним 28,
Можно, я карту меняла, потом в магазине заявление писала на смену реквизитов карты. Но я хозяин той и другой карты.

Можно, конечно. Карту можно было потерять, у неё мог закончиться срок действия... Без денег остаться?)

Можно и наличными получить деньги обратно, законом не запрещено. Точно также, оплатив наличными, можно попросить вернуть деньги на р/с

Крошка кофе: Карту можно было потерять, у неё мог закончиться срок действия...

но это та же самая карта по сути с теми же реквизитами, не другая

Аноним 541,
Нет, у меня была другая, другого банка. Всё перечислили. Реквизиты меняются, вы чего хоть?

Аноним 28: Можно ли вернуть товар в магазин и возврат денег сделать на другую карту, не на ту с которой была оплата?

Анна Иванна: Можно, я карту меняла, потом в магазине заявление писала на смену реквизитов карты.

Можно, главное чем иметь на руках, ярлыки и товарный вид чтобы был сохранен.

Анна Иванна: Нет, у меня была другая, другого банка. Всё перечислили. Реквизиты меняются, вы чего хоть?

Так это если другая, и один хозяин. А если та же самая утерянная восстанавливается, ничего не меняется.
А у автора, как я поняла

Аноним 219: Мужик на свои в подарок купил, решила сдать и заработать?

Аноним 219,
Неееет! Сын купил себе куртку, дома решил, что она ему великовата, пошел и купил еще одну другого размера. Сам уехал в командировку, карты его у меня нет.

Аноним 541: но это та же самая карта по сути с теми же реквизитами, не другая

Почему? У меня несколько разных карт. Была ситуация, что та карта, с которой платила, заблокирована была, сделали возврат без вопросов на другую карту

Аноним 28,
Не обижайтесь, это была шутка
А по теме:

Законодательство не содержит требований о возврате денежных средств именно на ту карту, которой рассчитывались за товар. При этом на основании ч. 2 п. 4 ст. 27, ч. 2 п. 4 ст. 28 Закона от 09.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей» расчеты с потребителем при воз­врате уплаченной за товар денежной суммы осуществляются в той же форме, в которой производилась оплата товара. Аналогичное положение закреплено и в п. 30 Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общест­венного питания, утв. постановлением Совмина от 22.07.2014 № 703.

Таким образом, главное, чтобы соблюдалась соответствующая фор­ма возврата денежных средств – безналичная или наличная. Если товар оплачивался по безналу, то и денежные средства должны воз­вращаться за него в аналогичном порядке, но без привязки к конкретной карте. Принципиально лишь то, чтобы средства перечислялись на карту, принадлежащую покупателю.

В некоторых случаях продавцу может быть важно вернуть деньги на карту, с которой производилась оплата, поскольку это влияет на его отношения с банком-эквайером. Для разрешения таких ситуаций также предусмотрено правовое регулирование. Так, законодательство допускает, что стороны по соглашению между собой могут предусмотреть иной порядок воз­врата уплаченной суммы. По такому соглашению покупателю может быть возвращена соответствующая сумма и наличными деньгами.

Аноним 28,
Так что по закону на другую карту можно, но только если она тоже принадлежит покупателю.

Крошка кофе: Почему? У меня несколько разных карт. Была ситуация, что та карта, с которой платила, заблокирована была, сделали возврат без вопросов на другую карту

Держатель карты тот же!

Аноним 541: Крошка кофе:Почему? У меня несколько разных карт. Была ситуация, что та карта, с которой платила, заблокирована была, сделали возврат без вопросов на другую карту

Держатель карты тот же!

На карту мужа тоже возвращала, но так по идее нельзя.

Аноним 28: Можно ли вернуть товар в магазин и возврат денег сделать на другую карту, не на ту с которой была оплата?

Можете попросить наличными вернуть

Так 14 дней на возврат, не вернётся сам из командировки еще?

МегаТанчик: На карту мужа тоже возвращала, но так по идее нельзя. Так можно.
Вернула куртку, написала заявление на зачисление денег на мою карту.
Крошка кофе: Можете попросить наличными вернуть Наличными нельзя, раз расчет был картой. Возврат только на карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы