Тема закрыта

Причина: 0

Что вы думаете про Секонд Хэнд?

У меня есть знакомые, которые довольно часто покупают своему ребенку одежду в секонд хэнде. Причем я не могу назвать этих людей совсем уж неимущими, т.е. неспособными покупать ребенку новые вещи. Признаюсь, сама несколько раз заходила (даже прикупила ужасно миленький костюмчик за 50 рублей), видела, что там действительно можно купить ОЧЕНЬ интересные вещи за смешные цены (от 50 до 250). Причем на них сохранены все этикетки, вещи выглядят совершенно неношенными. Но муж на меня конкретно наехал, пристыдил, запретил и все такое. Поэтому хочу спросить вашего мнения по этому вопросу. Насколько стыдно покупать в таких магазинах? Стоит ли? Есть нет, то почему? Только из соображений то, что эту одежду уже кто-то носил? Но ведь мы передаем друг другу одежду своих выросших малышей, это тоже плохо?

Добрячок
стыдно покупать в таких магазинах

вобще странная постановка вопроса.

Добрячок
ведь мы передаем друг другу одежду своих выросших малышей

вот и ответ))))

Но одна моя подруга говорит об этом так: "Когда мы передаем друг другу - мы знаем, кто этот ребенок. А когда мы покупаем в секонд-хэнде, да еще и из Европы, мы вообще ничего не можем знать о прошлом этой одежды". А это как?

Добрячок
о прошлом этой одежды

хороший тиральный порошок и никакого прошлого у одежды уже нет)

ну если вещь с ярлыками, значит можно предположить,что ее никто не носил :) ну и, естественно, вы же ее постираете, перед тем, как на ребенка надеть :)

Тогда, если это не так уж плохо (не знаю, как по другому вопрос поставить), то кто так делает систематически и самое главное - где? Мне рассказывала одна знакомая, что у них в системе секонд-хэнд есть разный по уровню товар. Что это такое?

Совершенно нормально отношусь, такого качества, как одежда из магазина одной из наших уважаемых форумчанок, нигде не встречала. Нет у меня возможности философствовать по поводу одежды, зато есть желание ее купить побыстрее. %)

делаю это исключительно по знакомству - так есть возможность посмотреть вещи, сразу как они приходят :) как правило, то что после этого попадает в магазин, не стоит внимания

Пароли и явки засекречены?

Добрячок
то кто так делает систематически

мы делаем) о приходе товара узнаем у знакомых) но иногда и так "везет") в смысле зайдешь на удачу и прикупишь что нить хорошее)

То есть я так поняла, что никто не расскажет, где и как покупает?

Coalla зайдешь на удачу

А куда зайдешь-то?

Annet исключительно по знакомству

А знакомыми не поделитесь?
Чего-то я не на шутку заинтересовалась, по-моему?

эээ. я так точных адресов не знаю.. есть на луначасркого кисок недалеко от отсановки шевченко вроде.. есть на вайнера попова, есть в заречном в универсаме ABC есть на минирынке который на радищева..ну эт так навскидку...

у меня свекровь иногда выискивает такие вещички хорошенькие, но у неё дар что ли в этом :D (у неё подруга этим занимается, она на дому все смотрит)

Себе покупаю редко, так как трудно найти вещь, которая бы одновременно нравилась и была нужного размера, а другой такой же, но меньше или больше - нет :) И цены часто не такие уж низкие, отдать приличную сумму за вещь б/у рука не поднимается.
С удовольствием подбираю там разные "театральные" штучки, так как ленюсь шить :)
Бэбике купила несколько одёжек как раз в магазине одной из уважаемых форумчанок :) - свекровь до сих пор в ужасе, сколько же я денег, наверное, потратила :) Про место покупки я ей не сказала.
В общем, стыдным не считаю, если не покупать по принципу "Лишь бы дёшево".

Второй раз упоминается "одна уважаемая форумчанка". Скиньте, что ли, в почту ее имя, пожалуйста.

Satoko Себе покупаю редко

Не-е-ет, про взрослую одежду я вообще не говорю, потому что еще не видела достойной взрослой одежды в этих магазинах.

пока что тока платье покупали в секонде, и еще одно платье планию в секонде купить, то уже мало: наденешь-то пару раз, а в магазине в 5-7 раз дороже. в карму вещей не верю, главное по-моему хорошо постирать покупку.

Моя мама тоже имеет талант отрывать совершенно потрясные вещи в "сэконде". Мне что-то хорошее попадается не так часто, но несколько очень любимых вещей всё-таки есть. Деткам покупаю, не вижу в этом ничего плохого: мелкие детишки быстро растут - надо ж куда-то девать одёжку! А хранить, как наши мамы, в тех же Штатах просто не принято и незачем.
Магазины знаю на Бажова (между Малышева и Ленина), Малышева 45 (вроде бы) - под мостом на ЖБИ. А великий разгул этого дела в г. Кушве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы