Помогите по защите прав потребителей

Всем добрый вечер! Великая сила юмамы все знает!
Ситуация следующая: я в инет-магазине купила услугу (упустим детали), на всю семью, оплатила картой мужа. Услуга оказана не была, срок возврата вышел, хочу вернуть деньги, продавец тянет резину, прошло полгода уже. Собралась подавать иск в суд, написала от себя, стала прикладывать чеки и там номер карты мужа указан… и чет у меня ступор, кто платил, тот и подает? Договора как такого не было, заказ в личном кабинете на мои данные, досудебную претензию я им отправляла на свое имя…
Как быть?

Где то прописаны условия и сроки оказания услуги?

В таковом заявлении укажите, что оплата была карты мужа. От мужа приложите пояснение о том, что покупка была для семейного бюджета и он подтверждает, что оплата была и услуга не была оказана.
Как правило, в условиях оплаты интернет-магазинов нет отсылки, что лицо, заказывающее и оплачивающее должно быть одно и то же.

Аноним 492: (упустим детали)

Тут так не получится. Смотря какая услуга и почему ее не оказали. Может там какие-то непреодолимые обстоятельства
Так, что сие очень даже важно. Сейчас ковид и ограничения связанные с ним, могут списать на это.
И может вам предлагали аналоги, а вы не согласились.
Тут важна каждая деталь, так-то.
И что мешает мужу от себя написать заявление, раз карта его, а не писать 100500 пояснительных записок "чего, как и почему"?

keera,
Да ничего не мешает написать от лица мужа, просто у него нет особо времени по судам бегать, а у меня есть, ну и я вляпалась, мужу теперь отдуваться…
По поводу подробностей ну там очень долгая история, писать все детали очень долго, иск уже готов, доказательства собраны, вот один момент остался нерешенный с оплатой…
Без имени*,
Может вы подскажете как называется такое заявление, не могу найти

Аноним 492: Может вы подскажете как называется такое заявление, не могу найти

У Вас или претензия или сразу исковое заявление и копия мировым судьям по месту жительства

Автор, я сейчас сужусь с одной школой ин.яза именно из-за неоказания услуг, оплатила им год обучения детей с карты мужа, договор на меня. Суд первой инстанции я выиграла, ответчик подал апелляцию, на следующей неделе слушание в областном суде. В первой инстанции вопросов у судьи не возникло, так как мы ведёт совместное хозяйство и платим одной картой (так нам удобнее).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы