Чемодан. Какие сейчас нормальные из недорогих?

Надо купить чемодан. Один большой - L.
И маленький в ручную кладь.
Денег мгого не могу потратить. Нууу тысяч от 5 до 7 за оба. Буду рада и дешевле.
Какие сейчас нормальные?
На озоне ищу, по цене норм, но не всегда отзывы есть.
Еще самое главное, чтоб не пах пластик фенолом и пр. гадостью.
В экономмаркетах-воняют. Такая вонючка уже есть.
Пожалуйста подскажите, если покупали и Вас устраивает, где покупали и какой производитель?

В метро на металлургов купила, там почему-то цена ниже

На Таганском ряду на улице брала, ничего не пахнет, уже поездок 7 выдержал. Причем не бережем, но ничего не отвалилось.

NikLiDa,
Подскажите пожалуйста какой у вас? Тканевый или пластиковый?

В Ленте за 1000 руб,в ручную кладь размер. Выдержал 5 месяцев перелётов

Polar, у нас их два, одному уже лет 13, без нареканий. Но мы нечасто пользуемся. Хорошие фабричные чемоданы.

В перекрёстке недавно брали маленький за 1700, большой вроде 2 с чем то , летали уже, норма все

У меня фирмы american tourister, L-ка, покупала в Ашане на распродаже чёт тыщ за 5 (правда лет 5 назад), но в той же Меге в каком то чемоданном магазине он был ровно в два раза дороже.
Пластиковый, неубиваемый, в том же Ашане сразу на него чехол купила. Очень много в командировки с ним ездила тогда, забивала по максимуму - все выдержал) Сам по себе лёгкий и очень маневренный.
На озоне периодически вижу на них акции

Аноним 756,
Пластиковый брали дочери в лагерь. Думала ненадолго, я его загружаю по полной, но ничего держится. До этого был с кора тканевый, лет 5 служил, пока муж его сам за выдвижную ручку не поднял. Сломался.

В вайкики в Турции купила
Если туда полетите
Пластик, средний 2000-2200 руб
Большой чуть дороже
Качество норм.

Плюсуюсь к Polar. Лет 10 ему, на коре брали. Ткань плотная, замки исправные, колесиков 2 шт-пообтерлись уже, но дюжат. Все хотела новый купить, но этот собака неубиваемый.

Спасибо всем, кто советует! Полар и американ там что-то дороговато получается(.
Вот эти совсем г..интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы