Гарантийный срок на обувь и WB

Доброе утро
Были куплены кроссовки Рибок на макетплейсе Вайлдберис 30.04.2021.Прошло три с половиной месяца неактивной носки(не сезон,в ходу больше были сандали экко и кеды ),внутри вся подкладка в дырах.Не должна ведь спорт обувь быть настолько неизносостойкой.Хочу вернуть ,но подозреваю,что гарантийный срок вышел(или нет?Обувь не летняя),как все это оформить на ВБ?Возвращают ли они деньги по браку,если дыры видно невооружённым глазом?
Я задала вопрос представителю продавца про гарантию на обувь полторы недели назад,вопрос проигнорирован

Существует 2 гарантийных срока на обувь:
установленный производителем изделия;
установленный продавцом товара.
Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.
Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней.
Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом:

ГОСТ 2063-92 «Обувь спортивная» – 60 дней;

Так что покупайте новые.

Но это если вы считаете это именно браком (хотя сомнительно), то можете за свой счёт провести экспертизу и если экспертиза это установит, то предъявите заключение продавцу

Аноним 74: внутри вся подкладка в дырах.

такое бывает, когда размер маловат...
у меня тканева подкладка на адидасах протёрлась частично через 6 мес, пятка до дыры протёрлась вообще. но я считаю, что зря на полразмерчика больше пару не купила (((

Анонимка: провести экспертизу и если экспертиза это установит, то предъявите заключение продавцу

Вернут ли мне в макетплейсе стоимость экспертизы при обнаружении брака?Ни разу про такое не слышала,чтобы возвращали

Аноним 74,
Если экспертиза установит, то по решению суда вернёт конечно)))

Анонимка: по решению суда вернёт конечно)))

Да до суда не дойдет, конечно))
Аноним 74,
У меня не обувь, а весы. Не работают. Вайлдберис принимать их отказался, но написали, что если экспертиза покажет брак, то мне вернут стоимость весов и стоимость экспертизы.

Симочка,
Вот это здорово.Экспертизу знакомый сделает и в суд сходит,если надо, со мной

Для начала сделайте все фото и напишите обращение на ВБ с описанием ситуации. Рассматривают недели две, мне одобрили возврат, через пару дней вернулись деньги на карту. У меня месяца два прошло, но обувь была Кари, там 90 дней гарантия

Элисон00: 90 дней гарантия

Прошло больше….

Аноним 74: Я задала вопрос представителю продавца про гарантию на обувь полторы недели назад,вопрос проигнорирова

Мы покупали в др., не менее крупном магазине кроссовки Рибок, тоже продырявились быстро, через 64 дня, естественно, что гарантия прошла.
Заплатили 3,5 тыс. за экспертизу, вернули и за кроссовки, и за экспертизу без вопросов.

Элисон00:
Для начала сделайте все фото и напишите обращение на ВБ с описанием ситуации. Рассматривают недели две, мне одобрили возврат, через пару дней вернулись деньги на карту

Поддерживаю, что надо отправить обращение с фото, нам в таком случае тоже вернули деньги, по сроку носки не помню.
Удачи!

2 года гарантия на обувь. Возвращала на wb без проблем, по фото

Покупала детские сандали. После первой прогулки сносилась подошва, оставила заявку на возврат товара в связи с браком. Прикрепила фото, описала ситуацию. В итоге заявку одобрили и забрали на пункте выдачи без проблем. Правда там гарантийный срок 2 года…а по поводу изношенного подклада, почему вы решили что это брак? Все таки 3,5 месяца носили. Вы пишите что не сезон, почему раньше не вернули раз сразу проблему обнаружили. Поносили сезон и решили деньги вернуть?😅

Аноним 502: по поводу изношенного подклада, почему вы решили что это брак?

Так не должны они рваться. Я рибок второй год ношу, нигде не порвались.

Аноним 502: Поносили сезон и решили деньги вернуть?

Мне одобрил ВБ брак,так что не только я решила.Сняла подробное фото и видео,думала неделю буду ответ ждать.Вечером понесу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы