Готовый бизнес кофе с собой. Купить или не стоит?

Аноним 777: у знакомой баристы работали или она сама?

Баристы. Надо двоих, тк нужны выходные + один всегда может заболеть, «уволиться» и тп. А могут и вдвоем заболеть. Знакомая дома редко сидела, постоянно ездила по рабочим делам. То нового бариста обучала, то в налоговую, то к одним поставщикам, то к другим, то надо сантехника, то деталь какая-то сломается и надо искать мастера или редкую деталь, то свет выключили и продукты испортились/работа встала, то поставщик вёз стаканчики и попала влага и все разбухли и срочно надо новые стаканчики. Также в целях экономии сама себе бухгалтер была. А иногда оба человека болело или один болел, а второй «увольнялся» и приходилось знакомой стоЯть на кассе. А чтобы делать кофе надо еще и обучение пройти, знакомая курсы бариста заканчивала.
Выручка кофе это утро. В идеале открываться в 7 утра, а ни один бариста за среднюю ЗП (а больше там смысла платить не получается) не будет приезжать рано. Можно владельцу стоять с 7ми, но тогда над иметь полную свободу (без детей и мужа по утрам) + хронический недосып. Также тот, кто по утрам берет кофе, тот берет еще легкий перекус (бутер, галеты и тп), а это еще дополнительные поставщики, просрочка, утилизация, не сезонный продукт (надо постоянно корректировать меню).
А еще место арендованное и хозяин может в любой момент поднять аренду, передумать и сделать в этом мечте другой магазин, продать это место другим (по знакомству или просто подороже). То есть ты лям вложил, а завтра у тебя забирают место. Часть оборудования пропадёт, а часть можно будет по дешевке продать.
Ах да, еще склад нужен. Если точка мелкая, то ничего не помещается. Склад должен быть где-то рядом. У знакомой было рядом еще одно посещение. А это еще плюсом аренда и место всегда под вопросом, тк владелец всегда может передумать.

Тоже не понятно, почему не патент?

Какое раскрученное? В центре этих кофе пруд пруди, на каждом шагу. Я даже названия и не вспомню, если это не сеть кофеен. Сами вот постойте и посчитайте, сколько человек зашли в продоваемую кофейню и сколько в соседнюю. Помещение сколько квадратов, сколько аренда, и что в дальнейшем с арендой будет? Фирма ип или ооо? Этот бизнес был прибыльный, когда такой формат "кофе на вынос" только появился. В пандемию он просел. Отчетность какая-то старая есть у владельцев, вы смотрели? Может они вообще в минус работают.

При выручке в 100 тыс будет явно убыток, это зарплата 2 человек за месяц и без налогов на эту зарплату, а ещё расходники, а ещё аренда. Вам нужно посчитать точку безубыточности и посмотреть как часто выходит прибыть в месяц. Почему нельзя просто бесплатно заключить договор аренды с собственником когда эти съедут товарищи, почему нужно платить 700 тыс?

Аноним 658: Тоже не понятно, почему не патент?

Патент только ИП. Возможно ОООшка...

Никто и никогда не продает прибыльный бизнес. Отталкивайтесь от этого.

Смотрите, в чем этот бизнес проваливается и думайте, можете ли его вытащить. Ну и цену сбивайте.

Где место в центре? От этого многое зависит
Ну и плюс тут многое зависит от вас. Я обожаю кофе и легко прохожу мимо непонятных лавочек кофе с собой, потому что кофе там раз попробуешь и больше не хочется, ищу нормальную кофейню по пути.

Аноним 777: Поделитесь опытом, связанным с этим бизнесом, буду очень признательна

Вы сами работали в кофейне управляющей или хотя бы бариста? Понимаете всю технологию приготовления, как снизить себестоимость готового напитка, какое молоко будете использовать для кофе, в какие моменты вас могут "нагреть" ваши же сотрудники? Инвентаризацию по итогу месяца сделаете? Сможете найти плюсы и минусы по товару и выявить почему они возникли?
Если вы все это знаете, то тогда что вы покупаете за 700? Вы тоже самое откроете за 300
Самое дорогое в кофейне - это кофемашина. Всё остальное копейки по сравнению с её стоимостью. Кофемашины даже крупные кофейни берут в аренду, вместе с обслуживанием, это выгоднее, чем её покупать. Что там продают за 700 тыс без оборудования, вообще не очень понятно, сиропчики?
Ценнник на лоха, он не мамонт, не вымрет

Аноним 777: какие в вашей сфере прдврдные камни?

Рекомендую устроиться вам для начала самой в кофейню, через 3-6 месяцев вам будет все понятно. Опыт, на котором вы хотя бы заработаете, а не уйдёте в глубокий минус на свои же деньги

Аноним 777,
На Ютьюб есть канал, называется "все работы хороши". Ведущий открыл кофейню и честно на протяжении часа рассказывает о плюсах, минусах и всем-всем, в том числе о покупке готового бизнеса. Очень рекомендую найдите и посмотрите, выводы сделаете сами.

Аноним 777: продается раскрученность места,

Ну вот раскрученное место не продаётся обычно, а доится сколько возможно.
А раз продаётся- значит есть проблемы, и нужно вкладывать в ребрендинг, ремаркетинг и раскрутку.
Если у собственника закончились идеи, то он продаёт, возможно, у нового собственника получится реанимировать бизнес. Как-то так.

Мария Ф: Никто и никогда не продает прибыльный бизнес. Отталкивайтесь от этого.

Два раза спецом скопировала. Чтобы отложилось наконец. С вероятностью 99% сливают убыточный бизнес

Это не так. Я мечтаю продать наш бизнес сберу))) и никто не отказывается продавать свой прибыльный бизнес сберу)))) вы хоть знаете суммы таких сделок)? Это классное решение, продать бизнес на пике его формы за очень дорого. Зря вы так.

Аноним 873: Я мечтаю продать наш бизнес сберу))) и

Что за бизнес?

Серьезная девушка: Что за бизнес?

Хороший) с большими оборотами. Белый. И естественно за ту цену, которую нас устраивает. И уверяю вас, это нормальная практика.

Аноним 873: Хороший) с большими оборотами.

В настоящее время я знаю немного таких благополучных бизнесов. Из них самый прибыльный - похоронный))))

Наймите спец обученного человека и пускай просчитает вам прибыльность данного бизнеса.

Аноним 417: Наймите спец обученного человека и пускай просчитает вам прибыльность данного бизнеса.

Просто просчитать мало. Надо смотреть действительно ли раскручено место, проходимость и т.д.

Серьезная девушка: В настоящее время я знаю немного таких благополучных бизнесов. Из них самый прибыльный - похоронный))))

А я знаю много таких компаний. Недавно компанию нашего хорошего знакомого купил сбер. Всячески рады за него. Наша сфера им не очень интересна, но вдруг. И проверяют перед покупкой и в хвост и в гриву. И сейчас много проектов они скупают.

Аноним 873: А я знаю много таких компаний.

Хм. Навскидку пару направлений компаний, у которых все хорошо в настоящее время, хотелось бы услышать. Если не трудно, конечно.

Серьезная девушка,
Так вы же вроде гуру в фондовом рынке???) посмотрите пару отчетов)?

Серьезная девушка,
Платформа вайлдберрис процветает и все, что с ней связано. А это кучи направлений) не только продажа на ней)

Аноним 873: Так вы же вроде гуру в фондовом рынке???) посмотрите пару отчетов)?

В фондовом рынке - нет. В бух и финотчетности разбираюсь)

Аноним 873: Платформа вайлдберрис процветает

И это печально. Продажа и перепродажа. Этак мы экономику никогда не поднимем(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы