Почему б/у Икеа дороже новой?..

Недели 2 уже мучает меня этот вопрос
Переехала и хотела на время благоустройства квартиры кое-что из мебели купить с рук. И офигела от сего факта. Чем руководствуются люди, которые выставляют на продажу по цене новой или даже дороже. А если и дешевле то % на 10.
Завтра поеду и все новое куплю

Dracarys: Завтра поеду и все новое куплю

а в наличии то есть?

Вереск не колючий: а в наличии то есть?

Да, сверяю с сайтом)) да надо то по мелочи, типа стоек для одежды, подставок для обуви.

Dracarys,
Как раз собиралась детское выставить на продажу
Выставлю подороже Правда, у меня после парня мебель в таком состоянии, что хоть фото не выставляй
Икею всегда хорошо берут, вот люди и не стесняются цены ломить

Dracarys: Да, сверяю с сайтом

Вы именно смотрите есть ли в наличии в городе, а то половина товаров вообще отсутствует, хоть и на сайте представлена.

Просто то, что по нормальной цене - быстро забирают.
Я интересующий товар добавляю в избранное - именно поиск. И каждый день мониторю.
А всё, на что заломили, так и висит в объявах.

Oriental: Вы именно смотрите есть ли в наличии в городе,

Да, вот например

Темари: именно поиск. И каждый день мониторю.

Также делаю. Один раз попался интересный товар по хорошей цене. Вечером выложили, продавцу написала. Утром ответила, что уже забрали.
Если только в своём дворе кто-то продавать будет, иначе не успеть

Anastasia_: после парня мебель в таком состоянии, что хоть фото не выставляй

Вот это и удивляет. Иногда фото смотрю, даже за бесплатно бы не забрала такой хлам

Dracarys: даже за бесплатно бы не забрала такой хлам

Функциональность сохраняется. А вот внешний вид - не всегда. Сама люблю Икею за надёжность, безопасность, продуманнность

Мы выставляли дёшево, так очередь выстроилась, один дядька даже обиделся, что не ему. Реально продала, зашла объявление снимать, ответила,что продана, а он мне простыню в ответ))

Недавно выставила кровать детскую 160*70 Икеа , за 4 дня забрали , в эксплуатации была 6 мес + матрас)))
Новая 12тр с матрасом выходит , отдала за 4тр. Ради интереса конечно смотрела объявления, есть кто и за 8тр такую продает

Dracarys: люди, которые выставляют на продажу по цене новой или даже дороже. А если и дешевле то % на 10.
Завтра поеду и все новое куплю

ну не знаю, выставляла икеа 50-60% от стоимости новой .
Но вот есть тенденция,корпусная мебель ангстрем выставлена за 10% от первоначальной стоимости, никому не надо, но икеа, даже в самом фиговом состоянии улетает

я думаю, кто завышает цены - месяцами продают. хорошие и выгодные предложения в первые сутки улетают

Съездила вчера и купила все что нужно. Ещё и торшер ухватила за 2 вместо 3,5 тыс в отделе уценки, отсутствовала упаковка. Довольнющая

Я тоже продала подставку для обуви из дерева икейскую за 50 или 60% от цены новой. Причем, она была разобрана у меня, реально горка дощечек. Забрали не глядя. Но у меня состояние новой было, без коцек и потертостей

Dracarys,
а вы попробуйте заказать, год у же покупаем все частями, то дверей нет, ждем недели 3-4, потом перекладина для вешалок все еще нет с февраля месяца и когда будет сроков нет, корзины ждали 8 недель. Икея уже не та что раньше(((( ооочень много нет. Покупаешь шкаф и потом собираешь конструктор год

Alenka pelenka,
Нет, я поняла что есть дефицит. Я говорю про мелочь, которая есть в наличии. Ну и я лучше буду собирать по частям, чем куплю бу за те же деньги.

Dracarys,
Вы удивитесь, но я Икею на авито продавала НОВОЕ по цене дешевле тысячи на три, четыре- не берут

bisnadya: она на 1 рубль всего дороже, чем в магазине. Если как новая, то проще купить. чем с уралмаша в мегу ехать

Почему-то в моем понимании не может вещь б/у стоить как в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы