Мошеннический сайт mybody-plan неожиданно наглая схема

Расскажу про схему мошенничества в интернете на которую недавно попалась. Для меня это было неожиданно и нагло)))

Часть 1.
Увидела случайно рекламу о составлении программы похудения за 29 руб. Красивые картинки, стало интересно решила купить из любопытства. Оплатила 29 руб. Пришло смс как обычно я подтвердила. Посмотрела программу и забыла.

Часть 2.
Ровно через неделю ночью пришло смс что у меня с карты сняли 4960 руб. Какой-то юмани. Я ничего не поняла, что за юмани позвонила в банк мне сказали это подписка с сайта. Я говорю ничего не оформляла, они - ваши проблемы галочку поставили наверное. Послали меня в общем. Карту я заблокировала сразу.

Часть 3.
Я начала шерстить интернет и нашла чат общения пострадавших от этих козлов. Они же ИП Болтянский. Или болт как мы его называем в нашем чате ))) в чате оказалось 30 человек через неделю стало 50! Что главное мы поняли :

Если зайти на этот сайт или скачать приложение (у них много разных названий) и совершить любую покупку, они получают доступ к карте и могут списать любую сумму. Ссылаются на оферту которая у них размещена на сайте. Как мы поняли, эта оферта часто меняется, каждый кто читал видел разные условия. То есть там может быть все что угодно и меняться когда угодно.

В чате были девочки, которым уже удалось вернуть деньги и они подготовили алгоритм как действовать. Заявление в банк, заявление в полицию. Претензия ИП Болтянский. И упорная переписка со всеми тремя. Мне удалось получить обратно деньги через две недели. Огромное спасибо этому чату.

Для чего эта тема -

1. Не связывайтесь с этим сайтом, не ведитесь как я на красивые картинки и план за копейки (кто-то за рубль покупал) там все постоянно меняют. Мы даже сравнили программы которые они шлют за 4960 - у всех все одно и то же.

2. Имейте в виду, что купив что-то в интернете вы автоматически можете быть подписаны этим сайтом на автооплату любой суммы с вашей карты без вашего подтверждения (они пишут это в оферте и меняют там условия на которые захотят). Для меня это было сюрпризом, что вообще возможны такие автосписания без смс подтверждения. Когда я оплачивала 29 руб. там ничего нигде об этом написано не были естественно. Все сообщили постфактум.

3. Если тут есть ещё пострадавшие от этого сайта или reslim (это тоже их контора) пишите дам ссылку на наш чат. Деньги вернуть реально ! При мне половине из 50 человек вернули, но добавляются новые. До сих пор эта контора работает и там тысячи скачиваний в месяц! А ведь многие опускают руки и деньги не возвращают.

4. По этой схеме может работать любой сайт или приложение. Заманить красивой картинкой чтобы вы зашли и купили у них что-то за копейки, а потом списать с вас 5-10 тыс. Без смс. Оферту висящую в интернете они могу изменять по сто раз в день как им заблагорассудится.

Аноним 191: Деньги вернуть реально ! При мне половине из 50 человек вернули,

За счёт чего вернули?
Сомнительно очень

Оплата же должна совершаться через официальный защищённый ресурс, а так я ведь тоже могу создать страничку с запросом реквизитов карты и все

Аноним 509: За счёт чего вернули?
Сомнительно очень

Заявление в банк, претензия ИП, заявление в полицию - и переписка со всеми долгая и нудная

Четаржу: Оплата же должна совершаться через официальный защищённый ресурс, а так я ведь тоже могу создать страничку с запросом реквизитов карты и все

Она и совершалась через официальный ресурс юмани. Им тоже написала претензию, они сказали не при делах, только посредники. Вот так нас обкрадывают средь бела дня

Я ещё в Центробанк написала чтобы прикрыли эту лавочку оплаты без смс - я своего согласия дала не давала на это. Если кому интересно зайдите на отзовик там много "хороших слов" в адрес этого сайта и ему подобных

В сбербанке онлайн вроде тоже есть опция отключить оплату без смс , как бы те не старались не пройдёт оплата.

Виртуальная карта или отдельная пустая карта для таких случаев. Зачем на непонятных сайтах светить основную карту?

Аноним 44: Виртуальная карта или отдельная пустая карта для таких случаев. Зачем на непонятных сайтах светить основную карту?

++
А так скорее всего на сайте стоит двухэтапная онлайн оплата. Сначала холдируют на карте 29 руб, а потом в транзакции меняют 29 руб на большую сумму и она списывается.

Аноним 191,
Автор,дайте ссылку на чат ваш. Сама попала так же и на такую же сумму,2 недели назад (((

Аноним 191: переписка со всеми долгая и нудная

Вот не сходится с этим:

Аноним 191: Мне удалось получить обратно деньги через две недели.

2 недели - это не долго.
Не поверю, что деньги вернулись через 2 недели, да ещё 25 из 50.

Бесплатный сыр только в мышеловке

Четаржу: В сбербанке онлайн вроде тоже есть опция отключить оплату без смс , как бы те не старались не пройдёт оплата

Нет нельзя я просила меня послали сказали сами разбирайтесь ...ну ладно вайлдберис все знают а как на других из сайтах покупать? Этот с виду приличный вполне и даже куча положительных отзывов конечно заказных. Теперь никому верить нельзя

Аноним 509: 2 недели - это не долго.
Не поверю, что деньги вернулись через 2 недели, да ещё 25 из 50.

Хотите верьте хотите нет но сегодня десять возвратов ! И вчера 5 - мы прямо радуемся в этом чате ))) а сколько людей обворовали а они руки опустили. Для этого и создала тему везде пишу про наш чат. Если бы не он я бы тоже не вернула.

Там подробная пошаговая инструкция с бланками заявлений и ссылками сюда не могу разместить так как много ссылок. Пишите в личку кто пострадал.

Murzik87: Автор,дайте ссылку на чат ваш. Сама попала так же и на такую же сумму,2 недели назад (((

Отправила в личку

Я тоже мысленно распрощалась с деньгами пока не нашла этот чат и решила попробовать ради интереса побороться. И очень не зря )) сама не ожидала, что верну украденное )))

AnnaК:
Бесплатный сыр только в мышеловке

Не зарекайтесь так любой может попасть. Я вообще всегда очень осторожна и плачу со специальной карты. Меня возмущает что такие сайты в принципе есть и они работают годами и везде у них высокий рейтинг и тысячи скачиваний. Воровство средь бела дня. Я пашу как лошадь чтобы деньги заработать, а тут вон с карты спёр 5000 и сиди балдей. Это Болтянский магнат, мы погуглили что у него недвижимости полно за границей, сам он из Москвы. Пострадавшие конечно из разных городов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы