Кто прав: интернет-магазин или я?

Заказала в интернет-маназине пряжу, не первый раз, до этого заказывала в нем и все было ок.
Но тут пришел совершенно другой цвет. Написала в им, что они ошиблись цветом, скинула фото. На что они мне ответили, что это пряжа та же самая, ошибки нет, просто это цветопередача у меня на телефоне плохая (ага, до этого с ней все ок было, а тут черт попутал). На возврат отказываются, ссылаясь, что пряжа отпускается по метражу и возврату не подлежит, хотя отпускается она по граммам, а не метрам.

Прикреплю фото для наглядности: сверху фото им, снизу то, что мне пришло. Что делать с этой болотно-серой-черной пряжей вообще не представляю.
Рассудите, кто прав?

Аноним 886,
А пряжа разве подлежит возврату, если от нее кусочек отмотали?

Про цветопередачу - когда-то на мулине запнулась. По одному номеру в разных партиях оттенки разные. Так может и тут также, отгрузили по артикулу, а оттенок другой. Кроме того, цвета очень сильно зависят от освещения.

Сверху серая, в руках коричневая. Связанный кусочек может быть серым, затемненным. Он из какой пряжи?

777: Он из какой пряжи?

Кардный меринос

У меня с мулине так часто бывает. Номер ниток один и тот же, а реально цвета разные. У вас на пряже был номер оттенка указан? Если да и он совпадает, то это больше вопрос к производителю, мне кажется. А если разные номера на этикетке, то я бы с продавцом попробовала договориться.

Я даже знаю название этого магазина))) Уфа? По мне так Вы правы - я тоже часто именно в этом магазине сталкиваюсь с несовпадением по цвету, причем координально. ощущение что это у них неправильное освещение при сьемке. Я тоже меринос такого же цвета заказала - темный нефрит. На фото он намного интереснее чем в жизни. Пряжа хоть мягкая после стирки стала? а то мне жестковатой показалась.

Аноним 38: А пряжа разве подлежит возврату, если от нее кусочек отмотали?

Это бобинная пряжа на размот, готова эту стоимость 1 грамма на образец возместить.
Специально связала крохотный образец, в надежде, что после вто может преобразится.

Sorry_бабушка: А артикул совпадает?

Нет на бобине артикула, только название

Аноним 577: Я даже знаю название этого магазина))) Уфа?

Дааа да, скайвул. Вы им когда-нибудь об этом писали? Это же явно не проблема цветопередачи. Такое ощущение, что специально так сфоткали отвратеый цвет, чтоб впихнуть

Аноним 886: Вы им когда-нибудь об этом писали? Это же явно не проблема цветопередачи. Такое ощущение, что специально так сфоткали отвратеый цвет, чтоб впихнуть

Нет, не писала, просто перестала покупать, а тут снова черт дернул. Но то, что это проблема у них - однозначно. Вернее талант у них подогреть интерес, сфотографировать в хорошем ракурсе и продать. Причем в сториз у них более реальный цвет был, но все равно не такой темный - видимо освещения яркое. По факты - болотный цвет, абсолютно неинтересный.
Я могу написать подобный местный магазин с пряжей с очень доступными ценами, в него хоть можно прийти и вживую посмотреть цвет.

Аноним 577: Нет, не писала, просто перестала покупать, а тут снова черт дернул. Но то, что это проблема у них - однозначно. Вернее талант у них подогреть интерес, сфотографировать в хорошем ракурсе и продать.

Вот вроде и цена то смешная, а блин так обидно.. я под эту пряжу проект придумала, пуговицы заказала на алиэкспресс, а что из этого кошмара связать можно не представляю

Аноним 577: Я могу написать подобный местный магазин с пряжей с очень доступными ценами, в него хоть можно прийти и вживую посмотреть цвет.

Поделитесь, пожалуйста

Olga327: Поделитесь, пожалуйста

его наверное итак многие знают - bukle.ekb в Инстаграмме, территориально офис в районе Автовокзала, минут 10 пешком от метро "Чкаловская"

Аноним 886: Вот вроде и цена то смешная, а блин так обидно.. я под эту пряжу проект придумала, пуговицы заказала на алиэкспресс, а что из этого кошмара связать можно не представляю

Да, я тоже свою бобинку положила в загашник, не знаю что из нее вязать, носки только на дачу - чтобы немаркие были. Мне кажется им писать об этом бесполезно - у них такой стиль работы. Редко кто так торгует пряжей - "с машины", то есть завезли, нагнали ажиотаж за счет небольшого снижения цены относительно других магазинов и полностью все продали. Посмотрите какие у них обороты - очень существенные.
Я еще вчера у них мохеры заказала в надежде что цвета у camelot все таки стандартные. Если и тут с цветом обломают - отпишусь от их.

777: Сверху серая, в руках коричневая. Связанный кусочек может быть серым, затемненным. Он из какой пряжи?

у меня голубая сверху.

Аноним 886: На возврат отказываются, ссылаясь, что пряжа отпускается по метражу и возврату не подлежит, хотя отпускается она по граммам, а не метрам.

не подлежит то что было продано путем продажи на метраж, а не упаковкой и тд.
на пряже есть упаковка заводская?

Аноним 886: а что из этого кошмара связать можно не представляю

Ну почему сразу кошмар. Чисто мужской цвет. Курточку на весну/осень мужу/сыну/брату. Можно с аранами, можно с орнаментом.

Геррачау: Ну почему сразу кошмар. Чисто мужской цвет. Курточку на весну/осень мужу/сыну/брату. Можно с аранами, можно с орнаментом.

У меня муж в жизни это не наденет. У каждого свое понятие пряжного кошмара))

Аноним 741: на пряже есть упаковка заводская?

Нет, пряжа продается на размот

Аноним 886: Что делать с этой болотно-серой-черной пряжей вообще не представляю

Балаклаву !! По вашему кусочку идеально ))

Аноним 886: Нет, пряжа продается на размот

тогда не подлежит возврату реально.
дайте ссылку на их инет магазин и цветовую кату.

Аноним 886, Пряжа возврату и обмену не подлежит

Аноним 971: Пряжа возврату и обмену не подлежит

Но ведь здесь дистанционная торговля. Там вроде как по другому все.

Kaбанчик: Но ведь здесь дистанционная торговля.

Да, я кажется даже трусы в упаковке возвращала, заказанные из интернет-магазина h&m и телефон в связной. У дистанционной торговли и правда другие правила, там можно вернуть все, ссылаясь как раз на то, что не подошёл цвет-размер-модель. Почитайте в инете, автор.

Аноним 886,
Напишите им везде плохие отзывы да не заказывайте больше
Имхо, это максимум,, что потребитель может сделать, наказать их рублём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы