Мини пароварка для диеты.

Сижу на лечебной диете, рекомендуют на пару готовить. Есть пароварка-мультиварка, неудобная, большая, семье готовлю часто в кастрюле. Себе надо обед в пароварке, обычно рыба и овощи. Одна порция и все. Вопрос, где купить мани-пароварку или есть такие чаши,чтобы на порцию варить.

red00,
Мультиварка? Функция «пар», как раз на 1 порцию на штатной подставке.

Насколько мини, то?
В мультиварке вставка с дырочками для варки на пару как раз на одну-две порции . В нее войдёт кусок рыбы , да пару тройку брокколи . На дно чаши нужно залить литр воды.
Есть ещё вставка в микроволновку для варки на пару, у меня шла такая вместе с микроволновкоц , но в ней ужас как невкусно получается. Я эту вставку приспособила для стерилизации ингалятора в мире. Очень удобно, она с крышкой и внутри дуршлачок , в ней и хранить можно , то что простерелизовала. Вот она реально мини. Я ее потом куда отдела и купила похожее приспособление для микры чуть побольше. Это такая пластмассовая чаша с ручками и крышкой. Внутри вставка с дырочками. На дно чаши наливают воду примерно стакан Хранится как обычная посуда. Но невкусно в ней, микроволны портят продукт.
У меня есть ещё пароварка многоярусная. Я ее достаю только на новый год для варки овощей для салатов. Вот она какая то неудобная. И помыть неудобно и место занимает на столе , а у мультиварки моей есть свое место, на котором она всегда стоит

red00: есть такие чаши,чтобы на порцию варить.

Если диета временно, то может стоит просто сито металлическое в простую кастрюлю? И не покупать велосипед новую пароварку

Есть пластиковые пароварки для микроволновки. Они маленькие, как раз для 1 человека.

Ignis,
Сито будет выпускать пар, проверено.
Продаются подставка- сито, в любую кастрюлю, 300рэ. Места не занимет.

Купите вставку на ножках, которая делает из любой кастрюли пароварку.
Например, за 175 р в галамарте.

Я маме купила кастрюльку маленькую со вставкой специальной.
Аккурат на порцию.

Aйра,
Мультиварка есть, она огромная и чаша огромная. Не люблю ее, мне всего котлету и пара овощей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы