Магазин нового формата

Аноним 170: автор, а тех кто без этой карты, не будете пускать вообще?

Получается так. Ведь просто с продажи товаров магазин не будет иметь прибыли

Аноним 480: Про доставку давно думаю, но боюсь конкурентов подтолкнуть к этой же идее берите быстрым,внимательным,качественным сервисом. Лучше тут проработайте, чем какие то не понятные карты.А так бояться , рано или поздно все равно к доставке и в вашем поселке придут. Будьте первыми, наработайте своих клиентов. Привычки не всегда охото менять, даже если будет одинаковый потом сервис у конкурентов

Аноним 480: Получается так

Ну это лишний негатив для обычного сельского жителя… в общем, запутанная схема, не поймёт народ 😔

Аноним 170: что я действительно получу более низкие цены?

ну так по ценникам видно будет. В пятерочках тоже акции, но не на все сразу. Здесь на весь товар.

Аноним 480: по ценникам видно будет

Сложно вам это будет вывезти. Вы никогда не будете знать, какие объёмы и акции будут в сетях и на какой вид продукции. Хоть один ценник в условной пятерочке ниже - и опять негатив.

Берите лучше действительно доставкой и эксклюзивом каким-то. Не знаю, фермерской продукцией, если не на каждом подворье своё. Может выпечкой какой крутой, в общем, чего в сетевом не купишь

Ека-бург: Вы бы анкетирование хоть в магазине в своём ВАШИХ покупателей провели. Тётки то с форума, как могут оценить задумку без знания ВСЕЙ ситуации...

Сейчас понимаю, что тяжело людям в возрасте все это объяснить. Стартап не удался))

Аноним 606: Конечно, надо действовать из сложившихся условий. Мне вот сложно сориентироваться, как в пос с магазинами. Мне кажется Магнит уже в каждом есть. Сложно с сетями конкурировать.

У нас нет такого, чтобы все магазины в шаговой доступности. Магазины раскиданы. Если на машине, то да можно все акции собирать, но траты на бензин.

Аноним 480: У нас нет такого, чтобы все магазины в шаговой доступности. Магазины раскиданы.

Ну явно не 20 км один от другого. Потратили пару часов проехались, закупились на всю семью. А в ближайший магазин только за чем-то срочно приспичившим.

Почему бы не взять опыт"Верный".
У них постоянно бывают продукты -40'/'.
Приходишь за ними и ,конечно,набираешь и других продуктов.
Этим они выигрывают у всех сетей.

Аноним 480,
Я покупаю, но не сертификат, а скидку 10% в магазине Вкусвилл.
Стоит скидка как раз стоит 490 рублей, выгода выходит 1500-2000 в месяц.
Но, магазин рядом с домом , мне нравится качество многих продуктов, делаю покупки каждый день.

Аноним 480: Ведь просто с продажи товаров магазин не будет иметь прибыли

Это неправильный подход.
Вам нужно хорошо продумать эту услугу, чтобы была простой и понятной.
Допустим, цена товаров одна, но покупая скидку за 500 руб, у покупателя минус 15 % на общий чек.
Кто хочет, покупает за полную стоимость, кто хочет, покупает скидку. В итоге, есть у покупателей выбор и всех пускаете в магазин))))

Если посёлок 15 тыщ, то куда там два часа путешествовать-то? У нас дача в Дегтярке, на все магазины часа хватит (на авто). Если есть автомобиль, то ваш магазин не нужен никому, люди поедут в сетевой. А если магазин нужен, то и без скидки вашей буду покупать, потому что негде.

Автор, у меня такой абонемент в Пятёрочку и Перекресток. 250 рэ. Мне выгодно.

А что, документооборот, налоги, оплата коммуналки, зарплаты - все это окупит работу ради работы? Что даст эта в лучшем случае сотка? И да, может так оказаться что ваши цены по стоимости поставщика будут выше, чем спецпредложения для сетей.
Ps. Да, и у проверяющих органов могут возникнуть вопросы, и у поставщиков тоже, что это за балготворительность такая?

Я живу в посёлке, у нас штуксемь восемь магазинов, и нет доставки. А расстояния приличные.
Мне нужна как воздух!
Я не всегда могу хочу с малышами туда идти.

Аноним 174: Я отдала вам 500р и купила продуктов на 15тр? Круто. Куда ехать?

Не так. 500 р вы отдали за то. Что б вы туда попали , а не за продукты на 20 тыс …

Автор , прочитайте про американский костко ))

Аноним 480,
Я против, объясню почему. На 15т.р. довольно много выходит, я не люблю захломлять кухню, зачем столько разом. Во вторых, поселок это много пенсионеров, они не потянут 15т.р и кто им все это привезет, в одной сумке не унесешь

Аноним 480: Стартап не удался))

Автор, а вы сами в этом посёлке живёте? Вы слушаете, что говорят люди, ваши клиенты?
Ваша тема "взлетит", если доход жителей не большой. Здесь рассуждают люди, избалованные количеством магазинов вокруг дома
Если в деревне 1-2 магазина и они не сетевые, то там совершенно иначе люди думают. У них нет такого выбора.
И ещё им очень важно качество на бакалею, консервы, колбасы. Если есть хозяйство, чаще молочка у них своя. Важен свежий хлеб.
Доносить вам ни до кого ничего не нужно, сарафанное радио все сделает быстрее и качественнее.
Но для вас это убыток, готовьтесь, что первое время будет тяжело. Но ещё больше готовьте к тому, как вы потом будете отказываться от этих абонементов, часть покупателей будут негативить (см. про сарафанное радио)
Идея интересная, необычная
Но для вас, как владельца бизнеса рисковая

А кто мешает купить мне эту карту , а потом всем соседям по ней покупать , если она будет именная ? И вместо Мифической прибыли в 100 тыщ, вы получите прибыль в 500₽ от подачи одной карты и разорение от продажи по оптовой цене .

Если посёлок небольшой, жителей немного,

то , предполагаю, что основной % населения - жители предпенсионного и пенсионного возраста.

Соответственно, такое и близко не зайдет. Эти люди привыкли максимально экономить на всём, и на продуктах в том числе. Не они такие скряги, а жизнь и финансовое положение такое.
Ну и какой абонент в магазин за 500 рэ в месяц ?! В жизни не купят. И если есть альтернатива в виде других магазинов в поселке - будут ходить туда, а ваш обходить стороной.

В вашем случае, надо разбираться с ценами на товары и ассортиментом товаров. Что более ходовое, лучше продаётся - на то и держать цены, ниже, чем у конкурентов.

Сейчас финансовое положение у всей страны не айс))) Люди ищут где что подешевле. А вы предлагаете ещё дополнительно вложиться и выгода для них эфемерная.
Вы то для себя хорошо подсчитали ( +500 рэ с человека), но проблема ваша в том, что это ваша выгода, а не покупателя. А если нет выгоды для покупателя- он идёт в другой магазин.

asa: А кто мешает купить мне эту карту , а потом всем соседям по ней покупать

Читайте автор про костко.. читайте ))

Я бы очень сильно подумала, дисконтные карты покупаю не дороже 50 рублей, потому что непонятно, буду ли ходить в этот магазин. Потом в какой момент оптовая цена? С первой покупки? Или при достижении определенного уровня? А если не накупить на этот уровень,что будет? Не очень понятна пока Ваша система, и сумма 500 рублей довольно значительна, я думаю, для Ваших покупателей, чтобы авансировать ее и думать, оправдается ли

Аренда помещения, холодильное оборудование, проум, выкладка товара, зп грузчиков и кассиров будут больше 100 тр в мес. Вы в минусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы